Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 01:54

Стоит ли доверять уборку в квартире клининговой компании?

Новости компаний

1308

Чистая квартира – это хорошо, это красиво и приятно. Вот только конечный результат – эта самая чистота так просто не дается. Необходимо приложить усилия, потратить свободное время(которого, конечно, всегда не хватает) и произвести закупки всего необходимого для этого процесса – моющих средств, инвентаря и уборочного оборудования. Впрочем, всех этих проблем можно избежать, если привлечь к уборке квартиры третьих лиц – то есть тех, кто за плату предоставляет подобные услуги в жилых помещениях.

Сейчас на просторах Интернета Вы без труда сможете найти огромное число подобных предложений от частных клинеров, которые, обычно безо всякого оформления, занимаются подобной деятельностью с той или иной степенью профессионализма. Вероятно, у кого-то из Ваших знакомых имеется опыт взаимодействия с частниками, и, возможно, Вам даже смогут кого-то порекомендовать. Мы же подробно рассмотрим процесс привлечение к уборке Вашего жилья коммерческих фирм, занимающихся наведением чистоты и порядка, такие организации называются клининговыми компаниями (от англ. Clean – чистота, чистить).

В настоящий момент число юридических лиц, избравших для себя именно этот вид деятельности, весьма велико, причем это относится как к крупным городам, так и совсем небольшим. Так что для Вас, как Заказчика, встает вопрос с выбором той фирмы, которая в полной мере сумеет предложить Вам профессиональные услуги, ведь, не секрет, что их стоимость в 1,5-2 раза выше, чем у частных уборщиц, а значит, сознательно переплачивая, Мы должны понимать, что, при этом получаем. Ответим на ряд вопросов, которые как раз и помогут разобраться в этом.

Что могут предложить клининговые компании своим Клиентам?

Прежде всего, конечно, саму уборку. Классификация ее разновидностей, используемая в настоящий момент, устоялась и мало отличается у разных организаций. Клининг может быть поддерживающим (текущим), генеральным и после ремонта. При этом, учтите, что несмотря на устоявшуюся терминологию, перечень работ, включаемых в услугу, у каждой организации свой. Так что, всегда подробно изучайте состав работ на сайте компании и уточняйте при оформлении. В качестве образца, можно использовать информацию, размещенную по ссылке.

Также стоит сказать, что на сами услуги существенно влияет текущее состояние жилья. Если оно нормальное (соответствует санитарным нормам), то Вам предложат выбрать один из трех указанных выше вариантов, а вот если квартира запущена (долго не убиралась, использовалась не по назначению, была местом проживания нездоровых людей, алкоголиков или наркоманов), то сформируют специальное предложение для очень грязных квартир, которое, естественно, будет значительно отличаться по стоимости (в среднем, в 2-2,5 раза) от стандартных случаев 

Какой сервис должны предоставлять профессиональные клинеры?

Такой, чтобы единственными Вашими заботами стал выбор услуги, оформление заказа и прием отличных его результатов. Стоит уяснить, что, обращаясь к тем, кто называет себя клининговой компанией, Вы заказываете УСЛУГУ, а НЕ РАБОЧИЕ РУКИ, поэтому все вопросы по их проведению – от снабжения, до исполнения должны взять на себя представители фирмы. Из этого правила не может быть исключений, если же Вам предлагают какие-то компромиссы, выбирайте других подрядчиков, благо сейчас на рынке достаточное количество тех, кто предлагает своим Заказчикам не только стандартный перечень благ, но и особые условия, более привлекательные чем те, которые способны предложить конкуренты, например, как это реализовано тут.

Какие детали следует уточнять при оформлении заказа?

Подробный перечень работ, входящих в заказанную услугу. Мы уже отмечали значительные различия в перечне операций, входящих в услуги в разных клининговых компаниях. Поэтому, убедиться в том, что Вы заказываете именно то, что требуется, никогда не помешает.

Состав и численность бригады клинеров. Эта одна из “лакмусовых бумажек”, помогающих заранее определить, насколько качественной будет уборка. Если на исполнение Вашей заявки на клининг после ремонта в 3х комнатной квартире планируют прислать одного человека, и уверяют, что все будет хорошо, смело отказывайтесь – хорошо не будет точно.

Примерное время исполнения Вашей заявки. Данный показатель, пусть косвенно, но достаточно точно позволит оценить интенсивность работ, которые планируется проводить у Вас дома, а, кроме того, заранее зная продолжительность уборки, гораздо удобнее планировать свой день.

Какие средства, инвентарь и оборудование привезут уборщики. Мы уже отмечали, что хорошая фирма полностью снимает с Вас все вопросы, связанные с материальным обеспечением процесса (готовить ничего не надо). Но одно дело слова, а совсем другое дела – узнавайте подобный перечень спецсредств, препаратов и приспособлений, использование которых запланировано.

Как можно обезопасить себя и свое имущество?

Клининговые услуги весьма специфические и отличаются от прочих тем, что оказываются они у Вас дома. То есть Вы сознательно приглашаете в свою квартиры незнакомых людей, что, безусловно, ставит вопрос о безопасности хозяев дома и их вещей. Вообще, любая клининговая компания заявляет о том, что гарантирует эту самую безопасность, за счет порядочности своих сотрудников. Это логично, ведь заявляй они другое – люди бы к ним просто не обращались. На деле же, в связи с удаленных характером оказания услуг проконтролировать своих клинеров они не могут. Поэтому Вы сами должны обезопасить себя двумя нехитрыми действиями:

При заказе узнайте ФИО уборщика (уборщиц), которые будут исполнять заказ. Порядочная и профессиональная организация без труда предоставит Вам эти сведения, а вот отказ Клиенту в подобной просьбе – весьма веский повод задуматься, стоит ли пользоваться их услугами.

По приезду клинеров проверьте их документы и перепишите данные. Это значительно сократит риск воровства или упростит работу правоохранительным органам, в случае возникновения непредвиденных проблем.

Сколько стоит уборка от клининговой компании и как не переплатить?

Как мы уже отмечали, сотрудничество с организациями, однозначно, обойдется Вам дороже, чем привлечение частных клинеров. Поэтому, Вы должны понимать, за что переплачиваете. Если, для Вас, указанные выше плюсы перевесили, и Вы все же решили обратиться в фирму, надо разобраться с тем, как происходит там процесс формирования итоговой цены заказа.

Все услуги делятся на основные и дополнительные. К первым относятся операции, включенные в состав работ по выбранному типу клининга, ко вторым – все те, которые не входят в уборку изначально. Самыми популярными являются такие дополнительные услуги, как мытье окон, а также все те работы, которые, условно, можно отнести к ведению домашнего хозяйства – стирка, глажка, сортировка вещей и тому подобное. Приблизительный уровень цен можно посмотреть, например, здесь. Мы сознательно приводим в качестве примера расценки в подмосковном городе – Балашихе, чтобы информация была актуальна для максимально широкого круга читателей, проживающих не только в крупных, но и небольших городах.

ВЫВОДЫ:

Итак, подведем итоги. Привлечение клининговой компании, как исполнителя профильных работ по уборке квартир, часто, является вполне оправданным. Настоящие профессионалы смогут предоставить Вам качественные услуги клининга, существенно отличающиеся от того, что способны провести Вы сами или с помощью частных уборщиц. При этом, следует избегать тех фирм, которые только маскируются под профессионалов, а на самом деле являются банальными посредниками между Вами, как Заказчиком, и уборщицами. Надеемся, что предоставленная нами информация поможет Вам сделать этот самый - правильный выбор!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей