Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 17:10
export32

Брянские чиновники отказали смертельно больной женщине в гемодиализе

2005
Брянские чиновники отказали смертельно больной женщине в гемодиализе
В дело пришлось вмешаться прокуратуре

В ходе прокурорской проверки было установлено, что смертельно больной жительнице Гордеевского района Брянской области перестали оказывать медицинскую помощь  в виде заместительной почечной терапии методом гемодиализа.

По назначению врачей, женщина три раза в неделю нуждается в этой процедуре, которая оказывается в отделении гемодиализа ГБУЗ «Клинцовская ЦБ». Расстояние от места жительства больной до медицинского учреждения превышает 50 км.

Собственно это и стало причиной отказа - больную нужно доставить в больницу и отвезти ее обратно. Но в больнице отказались предоставить ей транспорт. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Прокурор района обратился в Красногорский районный суд с иском о возложении на Гордеевскую ЦРБ обеспечить доставку больной от места жительства до места получения медицинской помощи и обратно, а департамент здравоохранения Брянской области - возместить лечебному учреждению транспортные расходы. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
fox
22 НОЯ 02:49 #5
fox
COMMENT_TEXT_QUOTE
COMMENT_TEXT_QUOTEбольную нужно доставить в больницу и отвезти ее обратно.А что в больнице перетрудились чтоль, ур оды? Если человек уже безнадёжен - то это не означает, что на него преждевременно нужно "поКЛАСТЬ с прибором". Никакой человечности. Тьфу!
врач диализа должен сам везти или оплатить проезд из своего кармана?
2
20 НОЯ 19:17 #4
Зато ДИНАМО ликвидировали долги.Какая нафиг жизнь и диализы какие-то?Главное -футбол.
Гоблины,земля круглая.Отольются вам слёзы больных.
5
Знающий (original)
20 НОЯ 10:55 #3
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
больную нужно доставить в больницу и отвезти ее обратно.
А что в больнице перетрудились чтоль, ур оды? Если человек уже безнадёжен - то это не означает, что на него преждевременно нужно "поКЛАСТЬ с прибором". Никакой человечности. Тьфу!
4
Степаныч ©
20 НОЯ 10:11 #2
Степаныч ©
Это что получается? Таким образом - "Брянцев попросили спасти репутацию «Единой России»"? Есть человек, надо как то зарабатывать репутацию, нет человека и нет проблем?
13
ТЫ И ПОСЛЕ
20 НОЯ 10:00 #1
ТЫ И ПОСЛЕ
этой своей статьи, Тудей, будешь упрямо удалять правду, что брянские чиновники cyкu и фaшucты?