Четверг, 4 март 2021, 22:39

В клинцовской колонии у зэков вымогали деньги

3481
В клинцовской колонии у зэков вымогали деньги
Заключенные пожаловались в прокуратуру, что их избивали и заставляли оказывать спонсорскую помощь

Прокуратура области провела комплексную проверку в ФКУ ИК-6 УФСИН. В ходе которой было установлено, что руководством исправительного учреждения не достаточно эффективно осуществлялись меры по профилактике и предупреждению совершения осуждёнными преступлений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, осужденные не соблюдали порядок отбывания наказания. Имели место случаи, когда они пользовались запрещенными предметами, не выполняли требования администрации. 

Заключенные нарушали распорядок дня и формы одежды, отказывались от выполнения работ по благоустройству колонии и прилегающих территорий. Отсутствие контроля за их поведением способствовало конфликту между ними и протестным  действиям. 

Много вопросов возникло и к проводимой администрацией колонии дисциплинарной практике в отношении осужденных. Не принималось должных мер по полной трудовой занятости. В  колонии находилось 835  осужденных, из которых работали лишь 47%. 

В учреждении нарушались требования санитарного законодательства при организации питания, медобслуживания. Не было принято должных мер  по регистрационному и миграционному учету по месту пребывания осужденных. 

По результатам проверки внесено представление руководителю УФСИН России по Брянской области с требованием незамедлительно устранить нарушения. Виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководства  ФКУ ИК-6 поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по заявлениям ряда осужденных о причинении им телесных повреждений. 

По фактам получения обманным путем денежных средств у осужденных и оказания незаконной спонсорской помощи колонии возбуждены уголовные дела.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить