Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 13:32

Кто ответит за «Золотые имена» Брянска?

Общество

2542 Кто ответит за «Золотые имена» Брянска?
Депутату Сахелавшвили предложили компенсировать убыток городского бюджета от этого «шедевра»

Заместителю председателя Брянского горсовета Хвиче Сахелашвили следует возместить в тощий городской бюджет «бездарные» траты на выпуск подарочного издания «Золотые имена города». С таким предложением выступили на внеочередной сессии Брянского горсовета 12 марта депутаты, комментируя общую политику информационного освещения деятельности горсовета. Напомним, издание, которое теперь стесняются показывать гостям Брянска, было выпущено при содействии и финансовой поддержке муниципалитета в конце прошлого года. На эти цели потрачено, по официальным данным проведенных торгов, опубликованным на федеральном сайте госсзакупок, около полумиллиона рублей.

Ранее депутаты уже поднимали вопрос о том, кому из чиновников обязаны этим «шедевром» авторства журналистки Елены Фрумкиной, однако виновные до сих пор не определены. В выходных данных книги прямо указано, что она выпущена по инициативе главы города Александра Ковалева и при организационном содействии заместителя председателя горсовета Хвичи Сахелашвили. Заинтересованность данных лиц в выпуске книги подтверждается и тем, что начинается злополучный фолиант именно с интервью с... Ковалевым и Сахелашвили. По данным осведомленных источников, все вопросы относительно книги составительница решала напрямую с Сахелашвили и Ковалевым, и именно их подписи стоят под документацией по изданию. То есть как минимум один раз перед выходом книги они ее видели (ну и наверняка остались довольны интервью о себе, любимых).

На минувшей сессии Сахелашвили, пытаясь сгладить ситуацию, вдруг заявил, что «заплатил за нее личные деньги», типа бюджет от этого не пострадал. Но это не что иное, как лукавство. Это лишь говорит о восхитительном мастерстве г-жи Фрумкиной продавать несколько раз одно и то же одним и тем же людям. «Подарочное» издание, за которое пошло из бюджета около 500 тыс. рублей, было ею продано многим из тех, кого угораздило попасть в «Золотые имена...».

Книгу, которую уважаемым людям были обязаны подарить, предлагали... купить. Так, многие из интервьюируемых платили «свои кровные» за возможность полюбоваться на себя в «солидном издании».

Вопрос о том, кто вернет (и чем компенсирует) бюджетные деньги, пока остается без ответа. Остатки тиража книги, которую теперь стыдно раздавать, пылятся в закромах горсовета.

К слову, как нам стало известно, «профи» Фрумкина готовит новый «шедевр» за чужой счет. На этот раз «подарочное» издание -- книга про юбилей одного изучебных заведений Брянска. Будет ли удивительно, если стоимость издания также будет в несколько раз завышена, а качество «проморгают» на выходе... Интересно, что по этому поводу скажет «рачительный» градоначальник Сахелашвили?

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
H1
23 ИЮНЬ 10:14 #2
H1
Мобильники отобрали, наверное
10
alex32
23 ИЮНЬ 07:01 #1
alex32
Там что, интернет и кабельное отключили? Или WiFi платным сделали?