Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 23:24

А вы любите соседей также, как их любят в Подмосковье?

Лучшее в блогах

829
Пора уже начать сортировать и перерабатывать мусор

А вы любите своих соседей также, как их любят в Московской области? Уже несколько месяцев наблюдаю как люди активно отстаивают свои права и насколько глупо выглядят опытные руководители. История грязная и некрасивая. Все мы помним прямую линию, скандал со свалкой в Балашихе, до этого ещё ряд серьезных мусорных скандалов, тоже в Подмосковье.

Как в полголоса оправдывались ответственные, как Президент поручил ликвидировать полигон, подчеркнул, что деньги есть, распорядился складировать мусор подальше от людей. От людей какой области не уточнил. И тут, как всегда, поняли по-своему. Решили устроить полигон...взяли в аренду землю...в Архангельской области, в Ленском районе.

А что, места много, вон она какая область, три Франции умещает, значит и отходы поместятся. Ну и что, что 800 километров от столицы, подумаешь, что на притоках и одной реке стоят сразу несколько крупных и не самых чистых заводов России, зато место тихое. Северяне люди не горячие, обойдётся. Но не обошлось.

Местные взбунтовались, стали задавать неудобные вопросы. К такому повороту многие были не готовы, пришлось врать, опять, но на всякий случай с договоренностями РЖД о транспортировке мусора решили повременить. Для Архангельска необычно горячо. А тут ещё и это видео, где записали признание региональных чиновников о том, что мусор уже везут вагонами из столицы, записал прямо в рекламную паузу прямого эфира.

Подленько, оправдываться теперь совсем неудобно. Я из всей ситуации не понимаю одного: неужели действительно выгодно возить мусор за тыщу км, чем все таки, уже наконец, признать что мусор не появляется из ниоткуда и тем более не исчезает в никуда, и пора уже начать его сортировать и перерабатывать.

И это огромная проблема, потому что нет культуры обращения с отходами, нет и никто не собирается ее прививать. И так будет всегда, пока одних не приучат к чистоте, а других не заставят вести чистый бизнес и не делать деньги из воздуха, потому как свозить и выгружать отходы в одно место - наипростейший бизнес-план

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Ъ
23 НОЯ 08:07 #5
Ъ
В Брянскую область везите. Здесь никто рта не откроет. Будут терпеть и молчать.
-1
Прораб на галерах
21 НОЯ 21:50 #4
Прораб на галерах
Да, у японцев есть технологии. Они поделятся ими, если уступить им Курилы. И это нужно делать. Посмотрим насколько они их внедрят, сколько построят заводов, и сколько они вложат в этот "рывок", о котором говорил Вождь. Он о многом говорил, и обещал.
11
Прораб на галерах
21 НОЯ 21:43 #3
Прораб на галерах
Что касается Москвы, там же и сосредоточена вся элита, все деньги там. Создали себе отдельный мирок, а периферия в дерьме. Ни одной стране мира, так не притесняют русских как в самой России. И делают это их бояре.
8
местный житель
21 НОЯ 21:42 #2
местный житель
ЗАЧЕМ??? ездил Воробьёв в Японию?
Андрей Воробьев посетил мусоросжигательный завод в Токио 21 ноября 2017, 07:11
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках роуд‐шоу в Японии возглавил подмосковную делегацию, осмотревшую 21 ноября мусоросжигательный завод в Токио. Глава региона положительно отозвался о предприятии и оценил перспективы применения подобной технологии в России.
Андрей Воробьев посетил мусоросжигательный завод в Токио: " На заводе, где мы находимся, мы видим рядом и школа и гольф-клуб, жилой микрорайон. Завод соответствует всем необходимым стандартам, установлено 2,4 тысячи фильтров, которые обеспечивают абсолютную чистоту производства. Мы будем строить в Подмосковье заводы по этой же технологии, которая еще более современная и более мощная, поэтому очень важен был этот опыт, еще раз увидеть заключение экспертов" ( Воробьев)
Представитель японского завода подчеркнул, что Токио — город с очень высокой плотностью населения. Здесь трудно было найти место для полигона или для захоронения. Это привело к строительству достаточного количества мусоросжигательных заводов для стабильного и гигиеничного избавления от отходов.
На предприятии ежедневно сжигают около 600 тонн мусора. Каждое утро на завод заезжают примерно 400 заполненных грузовиков.
Вопрос переработки мусора был затронут и на встрече Андрея Воробьева с заместителем министра транспорта, земли, инфраструктуры и туризма Японии, сопредседателем Российско-Японской рабочей группы по строительству Коичи Есида. По словам министра Есиды, Япония рада помочь России в борьбе с отходами, и готова пойти на любые шаги в этом.
"Нам было очень интересно и познавательно побывать на предприятиях. Сегодняшнее утро мы начали с вопроса, который волнует наш мегаполис, — это мусор. Мы в ближайшее время проступаем к строительству больших заводов в Московской области. Это для нас новый опыт, у нас нет такой культуры утилизации мусора, которая есть в Японии, мы все изучаем, и спасибо всем, кто открывает нам двери для очень важных знаний"(Воробьев)
9
Прораб на галерах
21 НОЯ 21:28 #1
Прораб на галерах
Страной правят жулики, главная их цель обогащение, а не созидание. Им плевать на этот мусор, как и на многое другое. Плевать, что там тоже люди живут, что дети будут дышать этими отходами, главное что не они, и не их дети.Ведь строить современные мусоросжигательные заводы очень дорого и убыточно. Уж лучше распилить на каком нибудь спортивном или соц объекте. Те кто повыше, они пилят на стадионах, мостах, а кто ниже, на детских площадках. Но суть одна, освоение бюджета посредством распила. Цель не в развитии страны, не в заботе о гражданах, а в том, чтобы набить себе карманы. В этом вся суть системы. На обслуживание ее бенефициаров и уходит основные средства. И они не хотят ничего менять, они хотят чтобы это продолжалось, и захватив все активы в стране, все теплые места, они стремятся сохранить это любой ценой. Без денежной подпитки система рухнет. Прежние источники сырье(нефть, газ...) уже не приносят былого дохода. Воспроизвести что либо эта паразитическая модель не в состоянии, так как в ней не создано для этого условий. Поэтому наша хунта, стремиться захватить постсоветское пространство, с тем, чтобы контролировать рынки, ресурсы и территорию, навязывая свои условия развитому миру, под названием Евразийский союз, где они будут править как феодалы.Но встретили сопротивление Запада, санкции, теперь они выжимают все из народа, на поддержание системы, а также создали свой общак(звр).Далее, по мере изоляции, хунта начнет звереть, добьет олигархов, всех тех кто не с ними, заберет их собственность, уберет их представителей из правительства. И начнет сдавать ресурсы и территорию Китаю, дабы сохранить власть, выполняя роль надсмотрщика в концлагере.