Четверг, 4 март 2021, 16:33

В Брянске открыли памятник Юрию Гагарину

3889
В Брянске открыли памятник Юрию Гагарину
Покрывало со скульптуры первого космонавта земли сорвали под легендарную фразу "Поехали!"

В Брянске торжественно открыли памятник Юрию Гагарину. Церемония началась примерно в полдень, однако уже за полчаса на бульваре Гагарина яблоку было негде упасть. мероприятие началось с чтения поздравительных телеграмм, которые поступили в адрес губернатора. Затем Николай Денин произнес небольшую речь, в которой напомнил о важности сегодняшнего события. Далее выступали космонавты, военные, автор памятника скульптор Юсупов.

Под легендарную фразу "Поехали!" со скульптуры первого космонавта земли сорвали покрывало и памятник предстал перед горожанами. Затем памятик освятил Митрополит Брянский и Севский Александр.

Торжественная часть, конечно, на этом не закончилась...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
nikto
14 АПР 08:31 #8
nikto
да уж, сие творение больше похоже на могилку с памятником :-x вот так услужил горе-архитектор Брянску (видимо, он люто ненавидит наш город) :-* неужели нельзя было сделать Гагарина ШАГАЮЩИМ по бульвару?????
-8
группа поддержки
13 АПР 11:41 #7
группа поддержки
Почему не было ни одного депутата государственной думы, почему не обсудили проект памятника с общественностью, Общественным советом города, Общественной палатой области....??? Произвол!!! Самоуправство!!!
-11
1111111
13 АПР 09:55 #6
1111111
А лахова была там?
13
чиновник
13 АПР 08:47 #5
чиновник
Памятник получился удачным. Стремящийся вперед Гагарин очень гармонично вписывается в неширокий проспект. Гордился вчера проходя по бульвару этому событию. Дело хорошее сделано. И давайте не омрачать себе праздник размышлениями о Коле Денине...Чур , меня! Гагарин достоин памяти. И то, что местные власти это понимают само по себе замечательно! А для детишек очень хорошая напоминалка, а то в Москве памятник Гагарину дети называют памятник Бетману
15
Икс
12 АПР 17:13 #4
Икс
А мне памятник понравился. И праздник понравился. Сплошной позитив.
3
матроскин
12 АПР 16:42 #3
матроскин
Ув. редакция. Может хватит уже меня банить?
0
222777
12 АПР 14:54 #2
222777
Юра, мы все прое*али!
-1
Николай II
12 АПР 14:15 #1
Николай II
Вот и "мы" примазались к великому. Площадь наверное шампунем мыли. А единственный пляж и пойму в Бежице изгадили канализацией.