Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 16:12
sitilink

Регистрация перепланировки в Росреестре

4541
Регистрация перепланировки в Росреестре

Даже строгое соблюдение правил проведения работ при перепланировке не устраняет обязанность собственника зарегистрировать все изменения в ЕГРН. Для этого предстоит оформить проект и пройти обязательные этапы согласования. На заключительной стадии проводится учет изменений в Росреестре, а новые характеристики помещения будут отражены в ЕГРН.

Все правила проведения работ при перепланировках отражаются в проектной документации. Проект может оформить экспертная организация, состоящая в СРО проектировщиков. В содержании проекта будет указан перечень запланированных работ и изменений объекта, а также требования к безопасности их проведения. После получения проекта, собственник объекта должен пройти следующие стадии согласования:

  • получить техническое заключение, если помещение расположено в МКД – этот документ содержит данные о состоянии несущих конструкций, (о содержании этого документа можно прочитать здесь http://smway.ru/tehnicheskoe-zaklyuchenie-o-sostoyanii-nesushhih-konstruktsiy/ );
  • обратиться в уполномоченные муниципальные органы для согласования проекта;
  • выполнить работы в строгом соответствии с требованиями проекта и технического заключения;
  • оформить технический план через кадастрового инженера.

Обо всех требованиях к согласованию переустройства и перепланировки можно прочитать тут http://smway.ru/pereustroystvo-nezhilogo-pomeshheniya/ . Помимо согласования до выполнения работ, допускается и узаконивание после перепланировки. Состав документов для этой процедуры не будет отличаться от общего порядка.

Установление фактического состояния объекта происходит в ходе кадастровых работ, которые инженер выполняет путем обследования помещений и запроса сведений из ЕГРН. Получив технический план, необходимо обратиться в Росреестр для внесения новых характеристик помещения в ЕГРН.

Процедура кадастрового учета проводится по заявлению собственника, а в ЕГРН будут внесены фактические характеристики объекта, установленные инженером. Для прохождения учета после перепланировки не нужно оплачивать госпошлину, если одновременно не происходит регистрация аренды или иной сделки. После отражения сведений в ЕГРН, собственник получит выписку из реестра – этот документ будет подтверждать факт регистрации перепланировки.

Чтобы заказать и согласовать перепланировку нежилого здания или нежилого помещения, обращайтесь в компанию Смарт Вэй по телефонам 8-499-322-05-14, по электронной почте info@smway.ru, либо через сайт организации - www.smway.ru

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы