Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 07:49
sitilink

Для чиновников все жители Брянска - молодые спортсмены

3934
Для чиновников все жители Брянска - молодые спортсмены
О переносе пешеходного перехода

Жители Фокинского района уже неделю не могут скрыть растущего возмущения после исчезновения пешеходного перехода между остановками «Брянск-II». Попытался разобраться в теме и посмотрел телевизионный сюжет. Запутался еще больше.

Что нам рассказали представители администрации посредством журналистов? Что ответственность за демонтаж пешеходного перехода несет подрядчик, который выполнял работы.

Позвольте полюбопытствовать? То есть подрядчик может просто так перекраивать карту Брянска, как ему вздумается? Конечно, нет. Но кто-то же подписал документы, в которых четко прописано, какие работы выполняет подрядчик. И это явно был представитель городской администрации. В которой план работ разрабатывался и согласовывался. Так что исчезновение пешеходного перехода – это инициатива городских властей.

Теперь городские власти, когда столкнулись с возмущением горожан, пытаются объяснить, что народ у нас неразумный и ничего не понимает – все делается для его безопасности. Именно поэтому ликвидируется очередной пешеходный переход там, где совсем недавно и так уже один был убран.

Напомним, что раньше, еще пару-тройку лет назад, пешеходный переход существовал у основания путепровода. Он позволял людям перейти дорогу, сокращая время, необходимое, чтобы добраться до светофора и обратно. Он был признан, и справедливо, опасным и ликвидирован.

Теперь ликвидирован еще один, который существовал десятилетиями. В чем его опасность была? Если нынешний переход (который и без того существовал на перекрестке с Шолохова) повышает безопасность, как утверждают городские чиновники, пусть объяснят, в чем была опасность того.

Убранный пешеходный переход привел к тому, что расстояние от основания путепровода (где раньше была зебра) до пешеходного перехода увеличилось со 100 метров до примерно 260 (измерения проводились с помощью Яндекс-карт). То есть совокупно человеку придется пройтись на 300 метров больше, чтобы добраться до остановки на противоположной стороне дороги.

Чиновник, который передвигается на служебной машине, скажет, что это ерунда, мелочи. Вы, мол, на 3500 рублей в месяц умудряетесь выжить – продумаешь, какие-то лишние 600 метров каждый день. Для здоровья полезнее. Ну, он может так сказать, если поддастся внезапно охватившей чиновников разного уровня эпидемии «говорю, что думаю».

Но давайте представим себе человека, который идет из района станции «Брянск-Льговский». Он и так уже преодолел приличное расстояние, чтоб добраться до остановки. Но ему теперь еще дополнительную дистанцию в 300 метров накинули. Давайте вспомним, что не все жители Брянска – молодые спортсмены, для которых эта дистанция не представляет сложностей. Давайте также вспомним, что есть такое понятие, как привычка, основанная на удобстве.

Ликвидированные пешеходный переход был очень удобен. Им привыкло пользоваться не одно поколение жителей Брянска и области – ведь на станцию Брянск-Льговский прибывают электрички из многих населенных пунктов. И городские власти убрали эту зебру, не предложив замену.

Разговоры о безопасности могли бы иметь под собой основание, если в этом месте был бы построен подземный пешеходный переход. Вместо этого, нам рассказывают о повышении безопасности на соседней зебре, которая находится на перекрестке.

Это отдельная тема. Совершенно непонятно, как пешеходный переход на перекрестке, где водители часто стараются завершить маневр уже на красный сигнал, не пропуская пешеходов, может быть безопаснее «зебры» на ровной дороге? Следуя логике безопасности, надо ликвидировать и ее. И оставить ближайший пешеходный переход возле остановки «Школа №51».

Пока не поздно, надо бы в городской администрации призадуматься, пойти навстречу горожанам, и вернуть пешеходный переход на место. Если, конечно, ее чиновникам есть дело до жителей города, которым они управляют. И на чьи налоги они ездят на своих служебных автомобилях, которыми теперь не мешают лишние пешеходы.

Виталий Стебеняев

Реклама

Вы хотите приобрести качественный недорогой телефон, но при этом мощный и надежный? Обратите внимание на телефон land rover xflip. Наличие двух сим-карт, раскладной телефон, с мощным аккумулятором. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Мария,13
26 НОЯ 22:50 #43
Мария,13
автор
ЛюдиавторА самое интересное в том, что ПП на пл.ленина ну никак не могут убрать, там лишние 100 м никто не хочет свои телеса носить, а тут все стали спортсменами Не 100, а 200. В одну сторону . А туда- обратно 400 Вы на своем авто, наверное, уже забыли, сколько это?

призываю демонтировать ПП на пл.Ленина!!!


Сегодня было озвучено, что скоро там будет поставлен светофор. Расслабьтесь. Теперь скорее будете проскакивать эту затычку.
6
местный житель
26 НОЯ 13:48 #42
местный житель
и на фоне всего этого
Решение о награждении действующего главы города знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском» I степени было принято 22 ноября и опубликовано в муниципальной газете "Брянск".
Сообщается, что решение было принято горсоветом на основании ходатайства и.о. главы города Брянска Владимира Гайдукова . В документе отмечается, что награда вручается “за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие местного самоуправления города Брянска”.
Напомним, должность главы города Александр Хлиманков занял в октябре 2014 года.
Обладание данным почетным знаком отличия предоставляет возможность бесплатного проезда в общественном транспорте, оплату 50% коммунальных услуг, получения ежегодной компенсации путевки для санаторно-курортного лечения за счет бюджетных средств. (БУ)
5
автор
26 НОЯ 12:38 #41
автор
Люди
авторА самое интересное в том, что ПП на пл.ленина ну никак не могут убрать, там лишние 100 м никто не хочет свои телеса носить, а тут все стали спортсменами Не 100, а 200. В одну сторону . А туда- обратно 400 Вы на своем авто, наверное, уже забыли, сколько это?

призываю демонтировать ПП на пл.Ленина!!!
5
Люди
26 НОЯ 11:44 #40
Люди
автор
А самое интересное в том, что ПП на пл.ленина ну никак не могут убрать, там лишние 100 м никто не хочет свои телеса носить, а тут все стали спортсменами

Не 100, а 200. В одну сторону . А туда- обратно 400
Вы на своем авто, наверное, уже забыли, сколько это?
4
Вопрос
26 НОЯ 11:37 #39
Вопрос
18-летний автомобилист погубил 21-летнего мужчину, переходившего дорогу.В ночь на 25 ноября на проспекте Московском, в районе остановки “Брянск-2” произошло ДТП с летальным исходом.
Как сообщает пресс-служба УМВД, автомобиль “Ниссан Теана” под управлением 18-летнего водителя, имеющего небольшой стаж вождения, ехал с превышением скорости. Под колеса машины попал 21-летний пешеход, переходивший дорогу по нерегулируемому переходу. От полученных травм мужчина скончался.
По факту происшествия полицией возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается.
5
местный житель
26 НОЯ 10:48 #38
местный житель
Игорь
Уже давным давно назрела необходимость строительства надземных переходы через проспект Московский!!!

может лучше подземных? а цеплять за что будете по обеим сторонам проезжей части? не нужно забывать, что в г.Брянске по автодорогам ходит общественный электрический городской транспорт, как то троллейбусы, провода куда будете кидать? вот на этом перекрестке около "космоса" самый оптимальный вариант это подземный переход с выходом на все четыре стороны, хотя бы один на всем проспекте Московском
7
не местный
26 НОЯ 10:38 #37
не местный
А почему никто не вспоминает, что закрыли выезд с ул. О.Кошевого на Московский? Весь транспортный поток перенесли на Шолохова - это было сделано для безопасности и пешеходов и водителей?
3
Игорь
26 НОЯ 10:37 #36
Игорь
Уже давным давно назрела необходимость строительства надземных переходы через проспект Московский!!!
5
Василий
26 НОЯ 10:31 #35
Василий
местный житель
местный жительну специалисты уже оценили качество жизни горожан в городе Брянске среди российских городов - итоговый индекс качества жизни в г.Брянске равен 42 баллов из 100 баллов, ну а качество дорожного хозяйства вообще чуть больше 30 балловhttps://cdnimg.rg.ru/pril/article/162/11/08/73._Kachestvo_zhizni_v_gorodah_Rossii.pdfвот это и есть истинная оценка работы брянских чиновников по улучшению жизни в городской среде а оценка работы брянских городских властей вообще оценена в 33 балла из 100

А они ещё и работают?
6
Василий
26 НОЯ 10:19 #34
Василий
Остановочные комплексы перенесли, и теперь маршрутка 3, 31 надо резко пересечь три полосы и встать в четвертую, для того, чтобы повернуть на улицу Шолохова, из-за этого и раньше были проблемы, а сейчас и подавно сужу и как водитель и как пешеход-стало хуже! Для водителей принципиальной разницы нет, а для пешеходов стало гораздо не удобнее

И для водителей есть существенная разница! Теперь при повороте на улицу или ли с улицы Шолохова постарайся не наехать на пешехода, который спешит на остановку или с остановки в сторону мясокомбината. Редкий пешеход хочет воспользоваться ПП возле "Космоса"...
Посмотрите рубрику проишествия в БТ за вчерашнее число.
6
местный житель
26 НОЯ 10:18 #33
местный житель
местный житель
ну специалисты уже оценили качество жизни горожан в городе Брянске среди российских городов - итоговый индекс качества жизни в г.Брянске равен 42 баллов из 100 баллов, ну а качество дорожного хозяйства вообще чуть больше 30 балловhttps://cdnimg.rg.ru/pril/article/162/11/08/73._Kachestvo_zhizni_v_gorodah_Rossii.pdfвот это и есть истинная оценка работы брянских чиновников по улучшению жизни в городской среде

а оценка работы брянских городских властей вообще оценена в 33 балла из 100
6
не местный житель
26 НОЯ 10:08 #32
не местный житель
Маруся
авторОй щас расплачусь, с вокзала на дворец, умора, на всякий случай, если следовать букве закона и ПДД туда можно попасть исключительно автотранспортом с остановки Брянск 2, ибо ПП для поднятия на мост нет!!!Что Вы говорите. Обратитесь к навигатору, может он вам укажет кратчайший путь с ж/д вокзала на Дворец. А то так и будете до него добираться транспортом через остановку Брянск 2.

Вы сами-то пробовали пройти этот путь пешочком? Даже и с навигатором Вам будет нелегко, поверьте!
7
местный житель
26 НОЯ 09:29 #31
местный житель
ну специалисты уже оценили качество жизни горожан в городе Брянске среди российских городов - итоговый индекс качества жизни в г.Брянске равен 42 баллов из 100 баллов, ну а качество дорожного хозяйства вообще чуть больше 30 баллов
https://cdnimg.rg.ru/pril/article/162/11/08/73._Kachestvo_zhizni_v_gorodah_Rossii.pdf
вот это и есть истинная оценка работы брянских чиновников по улучшению жизни в городской среде
8
26 НОЯ 07:59 #30
Остановочные комплексы перенесли, и теперь маршрутка 3, 31 надо резко пересечь три полосы и встать в четвертую, для того, чтобы повернуть на улицу Шолохова, из-за этого и раньше были проблемы, а сейчас и подавно сужу и как водитель и как пешеход-стало хуже! Для водителей принципиальной разницы нет, а для пешеходов стало гораздо не удобнее
4
автор
25 НОЯ 23:51 #29
автор
Маруся
авторОй щас расплачусь, с вокзала на дворец, умора, на всякий случай, если следовать букве закона и ПДД туда можно попасть
исключительно автотранспортом с остановки Брянск 2, ибо ПП для поднятия на мост нет!!!Что Вы говорите. Обратитесь к навигатору, может он вам укажет кратчайший путь с ж/д вокзала на Дворец. А то так и будете до него добираться транспортом через остановку Брянск 2.

И какой же кратчайший путь покажет навигатор человеку пешком от ЖД вокзала до ближайшей остановки? Я аж прямо в растерянности...