Войти через соц. сети
или

Понедельник, 27 май 2019, 15:24

Главврач брянской больницы №1 Воронцов ответил на обвинения в равнодушии

Общество

11272 Главврач брянской больницы №1 Воронцов ответил на обвинения в равнодушии
И заявил, что пьяные не нуждаются в медпомощи

Напомним, жительницу Брянска возмутило безразличие медперсонала городской больницы №1. Девушка разместила фото мужчины, лежащего на полу в приемном покое и прокомментировала поведение медиков: «Все ходят, как ни в чем не бывало. Это нормально, что человек так в больнице валяется?»

Случившееся прокомментировал главврач ГАУЗ «Брянская городская больница №1» Константин Воронцов. По его словам, в последнее время бригады скорой помощи и правоохранительные органы в больницу доставляют с улиц больше пьяных и бомжей. В осеннее-зимний период их количество возрастает.

- Основная функция лечебного учреждения – оказание своевременной медицинской помощи как экстренным, так и плановым больным. Данный контингент не нуждается в оказании медицинской помощи. Отдельных помещений для изоляции таких поступивших в лечебных учреждениях нет, - рассказал главврач. 

На улицу пьяного пациента никто не выгонит. Медработники ждут, пока он протрезвеет, уточняют адрес и телефон родственников и созваниваются с ними. 

Константин Воронцов подчеркнул, что данная проблема является не только проблемой первой городской больницы, это проблема всего региона и заявил, что необходимо рассмотреть вопрос об организации вытрезвителей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Васятка
03 ДЕК 16:27 #38
Васятка
Diego
Нельзя вернуть медвытрезвители в отдельно взятой области. Это же касается прав и свобод гражданина, да и финансирование федеральное не помешает. И других препятствий великое множество.

А никто не говорит про отдельно взятую, но облпарламент обладает правом законодательной инициативы, разве не? пусть выходят на госдуму, правительство, президента, собирают поддержку других регионов, не только у нас эта проблема. Короче, пусть работают как депутаты, а не только грамоты раздают
-2
pavel32
03 ДЕК 01:57 #37
pavel32
Серёжа в коменте я не имел ввиду что Все козлы, а я - Ленин! никогда не надо зарекаться и кого-то осуждать Вот тебе сылочка поразмысляй на досуге.https://www.youtube.com/watch?v=wfisQxZfCuM
0
Diego
02 ДЕК 22:36 #36
Diego
Васятка
АМолодец-Воронцов! Дал абсолютно исчерпывающий и достойный ответ! Это не мед.вытрезвитель, а лечебное учреждения. Для оказания помощи больным людям, но никак не алкашам.Смешали в кучу всех. УжасВоронцов конечно правильно сказал как медик.. а как депутат областной думы и лидер бежицких единороссов он что сделал?:)) Пусть обсуждают, как вернуть медвытрезвители, где на них взять денег, выходят с законодательной инициативой и прочая прочая. Иначе зачем медики во власть лезут?

Нельзя вернуть медвытрезвители в отдельно взятой области. Это же касается прав и свобод гражданина, да и финансирование федеральное не помешает. И других препятствий великое множество.
4
Васятка
02 ДЕК 20:09 #35
Васятка
А
Молодец-Воронцов! Дал абсолютно исчерпывающий и достойный ответ! Это не мед.вытрезвитель, а лечебное учреждения. Для оказания помощи больным людям, но никак не алкашам.Смешали в кучу всех. Ужас

Воронцов конечно правильно сказал как медик.. а как депутат областной думы и лидер бежицких единороссов он что сделал?:)) Пусть обсуждают, как вернуть медвытрезвители, где на них взять денег, выходят с законодательной инициативой и прочая прочая. Иначе зачем медики во власть лезут?
2
серж
02 ДЕК 18:39 #34
серж
Людмила
Я на прошлой недели вызывала скорую пьянице, который в летней одежде лежал на улице возле мусорки, на улице был мороз. Водитель скорой долго возмущался, для чего я вызвала скорую, что нужно думать перед тем как пить и т.д. Когда я достала телефон , что бы заснять его слова он быстро замолчал.


Люда, надо было забрать мужика к себе домой. Отмой, обогрей, похмели и будет тебе счастье.
Брянская баба капризная стала: если на помойке пьный мужик в спортивке, так за мужика не считает.
1
Людмила
02 ДЕК 18:24 #33
Людмила
Я на прошлой недели вызывала скорую пьянице, который в летней одежде лежал на улице возле мусорки, на улице был мороз. Водитель скорой долго возмущался, для чего я вызвала скорую, что нужно думать перед тем как пить и т.д. Когда я достала телефон , что бы заснять его слова он быстро замолчал.
1
серж
02 ДЕК 17:15 #32
серж
pavel32
Интересно, а у нас остались в городе неравнодушные медики?


Паша, ты один в Брянске - Д'Артаньян
-1
серж
02 ДЕК 17:12 #31
серж
fylhtq
АлексейВсе возмущенные и сердобольные могут ежедневно приходить в больницу и ухаживать за этой обоссаннай пьяньюЗа твой счет?


ты бухарик-синяк?
1
серж
02 ДЕК 17:09 #30
серж
pavel32
Интересно, а у нас остались в городе неравнодушные медики?


Согласен с Алексей.
Все возмущенные и сердобольные могут ежедневно собирать на улицах и в больницах, тащить домой и ухаживать.
Что мешает КПРФ, ЕР?
2
02 ДЕК 16:33 #29
Расширяется перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу ОМС. "Сегодня уже практически вся высокотехнологичная помощь с доказанной эффективностью, существующая в России, предоставляется бесплатно", - отмечает член Комитета Совета Федерации по соцполитике Татьяна Кусайко. Бесплатно сегодня оказывается уже 1,5 тысячи видов высокотехнологичной помощи. В 2019-м в перечень войдут эндопротезирование (в том числе с использованием компьютерной навигации) суставов рук и ног при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах, остеопорозе и системных заболеваниях, а также коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни.
1
02 ДЕК 16:22 #28
У нас никто не возражает,что выпил -за руль не садись.Штраф-30 тыщ и лишение прав.Никто не возражает.А здесь что получается.бродит пьяный по улицам,пристаёт к прохожим,лезет под колёса,валяется по улицам.Любишь кататься-люби за саночки заплатить.И культура потребления появится.Установили уровень в крови и в выдыхаемом воздухе определённый уровень.Превышение -угроза здоровью и обществу.
1
02 ДЕК 16:14 #27
У врачей и полиции другие обязанности прописаны.Кто третий?Единственный вариант.Протрезвление и крупный штраф,который покрывает все расход, за появление в таком виде на улице.
Вызов скорой,примерно 2-3 тысячи стоит бюджету.Протрезвление больницы потянет тыщ десять-госпитализация,койка\место и др расходы(лекарства/труд сотрудников больницы.Когда такая пьянка обойдётся тыщ в 15-20,тогда следующий раз репу почешет.Толи пить будем,но свяжите меня заранее или пить не будем.И мойки не нужны будут.В больницах лишние палаты/деньги будут.
-1
Егор
02 ДЕК 14:26 #26
Егор
Посути вопроса полицыя должна доставлять синяков домой а не в больницу. У врачей другие обязанности.
-3
pavel32
02 ДЕК 02:11 #25
pavel32
Интересно, а у нас остались в городе неравнодушные медики?
2
fylhtq
02 ДЕК 00:14 #24
fylhtq
Алексей
Все возмущенные и сердобольные могут ежедневно приходить в больницу и ухаживать за этой обоссаннай пьянью

За твой счет?