Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 08:28

Самый гуманный: брянский судья не лишил прав каждого третьего пьяного водителя

Общество

7356
Константин Саманцов "пожалел" в том числе и бизнесмена, который недавно на БМВ, сбил насмерть пешехода на Московском проспекте

Сегодня стало известны некоторые подробности нашумевшего ДТП 13 марта, когда на нерегулируемом пешеходном переходе БМВ Х5 сбил рыбака, который впоследствии скончался в больнице. Как стало известно, за рулем внедорожника с номерами м555ем 32 находился директор одной из брянских фирм Олег Юрченко. ГИБДД сообщило, что уже в феврале этого года он дважды привлекался к административной ответственности за превышение скорости, но штрафы так и не оплатил.

А в апреле прошлого года он был привлечен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Но по формальным основаниям дело было прекращено судом и виновник страшного ДТП остался с правами.

С помощью интернета мы выяснили, во многом благодаря кому нарушитель снова оказался за рулем. Знакомьтесь мировой судья - Саманцов Константин Александрович. Вот его страничка на одноклассниках.

Именно он, 1 августа прошлого года, прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Юрченко Олега Владимировича. Мы посмотрели статистику вынесенных решений этим судьей по аналогичным правонарушениям за последний год.

Выяснились интересные подробности: из 271 административного дела, по которому должны были быть лишены водительского удостоверения водители находившиеся в состоянии алкогольного опьянения или же отказавшиеся от медосведетельствования, судья  Саманцов проявляет чудеса судейской гуманности и не лишает прав 82 водителя. Фактически он снова выпустил на дороги каждого третьего водителя-пьяницу.

К чему привело лишь одно не лишение права управления нерадивого водителя, мы уже знаем из новостей. Кого убьет или покалечит кто-то из других 81 (и это только одним судьей) не лишенных прав водителей, можно только догадываться.

К слову, в конце 2012 года Константин Саманцов Указом Президента РФ № 1429 «О назначении судей районных судов» теперь занимается уголовным судопроизводством в советском районном суде...

Вот статистика некоторых дел судьи Саманцова:

На судебном участке № 18 Фокинского района г. Брянска за 2012 год судья рассмотрел 10 дел по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ ( Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) из них 5 было прекращено без назначения наказания, т.е. ровно половина.

На судебном участке № 71 Фокинского района г. Брянска за 2012-2013 год судья рассмотрел 24 дела по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ  из них 8 было прекращено без назначения наказания - треть.

По статье 12.26 ч.1 (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) рассмотрел 27 дел, 8 из них прекращено без назначения наказания.

На судебном участке № 72 Фокинского района г. Брянска за 2012-2013 год судья  Саманцов Константин Александрович рассмотрел 108 дел по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ  из них 33 было прекращено без назначения наказания.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-2
Джеймс
28 ИЮНЬ 05:22 #11
Джеймс
не ходи, жди выборОв и голоси за ЕР!
2
admin
28 ИЮНЬ 05:16 #10
admin
Не раз обращали внимание на проблему http://www.bryansktoday.ru/2016041734415/society/V-Bryanske-okrestnosti-lestnitsy-k-pamyatniku-Artilleristam-prevratili-v-svalku.html
3
михаил брянск
04 ИЮЛЬ 11:10 #9
михаил брянск
он у меня пьяный брак расторгал, перегар на весь кабинет, глаза красные, запинается, но судит-судит
1
Гость +100500
06 МАЙ 19:07 #8
Гость +100500
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4JlcGupB9sU
3
Василий
20 МАРТ 03:50 #7
Василий
А куда смотрит прокуратура г. Брянска?
2
гостья
17 МАРТ 15:53 #6
гостья
рыбак этот -афганец 1983-1985 годы службы
6
Pilot
16 МАРТ 10:40 #5
Pilot
Знаю я этого Саманцова.
Он как-то вёл дело, в котором я был ответчиком.
Дело пустяковое и не стоило и выеденного яйца, но с первого заседания было понятно, что истец все вопросы решил с Саманцовым заранее.
Судья даже не пытался соблюдать процессуальные нормы, а на протоколы заседаний мне приходилось писать протесты, т.к. они были полностью сфальсифицированы.
Но Саманцову на всё плевать - у него мама в областном суде шишка.
Теперь и сыночек федеральным судьёй назначен.
9
я
16 МАРТ 08:07 #4
я
А ему пофиг))) Он тут ничего не читает. А за те деньги, что получил живёт лучше каждого из вас. И никто ему ничего не сделает. В отличии от вас всех, семья каждого из которых вскоре может встретиться с 505 мемом)))
4
san
16 МАРТ 06:06 #3
san
Обоих под суд. Водилу за убийство,судью за халатность.
7
Yudels
15 МАРТ 19:19 #2
Yudels
После такой статьи и открывшихся фактов, Саманцова отстранить от выполнения судебной деятельности пожизненно!
15
девочка
15 МАРТ 18:35 #1
девочка
надеюсь,господин Саманцов, вы понимаете,что смерть мужчины-рыбака отчасти на Вашей совести.......