Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 13:21
export32

В недостроенном ТРЦ «МегаГРИНН» увидели серьезную угрозу для Брянска

7260
В недостроенном ТРЦ «МегаГРИНН» увидели серьезную угрозу для Брянска
Речь может идти об экологической катастрофе

Один из читателей «БрянскToday» обратил внимание на ситуацию вокруг недостроенного торгово-развлекательного комплекса «МегаГРИНН». Напомним, что в далеком уже 2011 году известный курский миллиардер Николай Грешилов задумал грандиозный проект. На пересечении улиц Взлетная и Крахмалева началось строительство многофункционального торгово-развлекательного, семейно-досугового, спортивно-оздоровительного комплекса «МегаГРИНН».

Семиэтажный центр с семиуровневой парковкой должен был стать самым большим из комплексов схожей направленности в ЦФО за исключением Москвы. Помимо торговых площадей центр должен был разместить панорамный аквариум 6 Х 12 метров с акулами, парк развлечений для всей семьи «Гриннландия», детский клуб «Часики», кинотеатр на 8 залов, боулинг на 26 дорожек, ледовый каток, ночной клуб «Часы», бильярдный клуб «Ассамблея», караоке-клуб «Ночь», оздоровительный центр «ГРИНН СПА» с 12 банями мира, фитнесс центр с 50-метровым бассейном на 10 дорожек, концертный зал на 1100 человек, теннисные корты, ресторанный дворик на 7 организаций и многое другое.

Размах задумки можно назвать поистине фантастическим. Но на конец 2018 года, проезжая мимо места предполагаемого размещения ТРЦ, можно наблюдать лишь мрачный остов - жуткое недостроенное здание и испытывать сожаление от того, что застройщик получил отличное место в городе, а выполнить своих обещаний, увы, не смог.

- И надо сказать, что безобразная громадина в центре города - это только одна сторона медали. Есть другая, более страшная - огромный металлобетонный каркас может нанести непоправимый урон экологии, - уверен читатель БТ, обративший внимание на проблему. -

Он пояснил, что в процессе окисления каркаса выделяются соединения олова, цинка, железа, которые для живых организмов являются ядовитыми. Через десятки лет растворимые соли железа окажутся в артезианских водах, пить которые неочищенными будет опасно.

- Уже сейчас пора задуматься об этих страшных последствиях и принять меры для предотвращения грядущей экологической катастрофы, - обращает внимание властей автор письма в редакцию. 

Реклама

Многим людям нравится смотреть различные ток-шоу. Не обошло стороной от зрителей нашумевший проект «Дом-2». На сайте http://dom2on.ru можно увидеть жизнь героем воочию.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Ритка
06 ДЕК 02:02 #18
Ритка
Интересненько кто же на халявку через благодарность слуге государеву земельку решил прикарманить?
Прям народный герой будет Брянск от экологической катастрофы спас - медаль и землю)):
10
Горнолыжник
05 ДЕК 11:52 #17
Горнолыжник
Что за ересь?
3
Юрий ВО
05 ДЕК 09:32 #16
Юрий ВО
М
Не знаю, что за неадекват пишет все эти заметки, лишь бы лайков понабрать.

Ну судя по BT в Брянске есть один известный блогер, эколог и журналист...
9
Auto32
04 ДЕК 21:34 #15
Auto32
Сказочник , а не афторр
4
Мария,13
04 ДЕК 21:21 #14
Мария,13
Напомню, что на этом самом месте по проекту застройки Старого аэродрома должна была располагаться площадь (вот забыла название: то ли Славы, то ли Победы).
Проект на общественных слушаниях принимался.
А потом протащили изменения и заняли будущую площадь под этот "воздушный замок"
Построят новый район... и его жители будут по-прежнему ездить гулять на площадь Партизан. Или Ленина.
Своей-то не будет.

Зы Сидишь и думаешь, кто и сколько получил, чтобы ЭТО разрешить?
6
ветер
04 ДЕК 20:58 #13
ветер
Дело то в том, что давно бы уже выкупили и что либо выстроили. Да вот только у желающих выкупить этот недострой слабоваты ресурсы чтобы выгодно это купить. Ведь за Гришиловым стоят лица, которым местные бизнесмены что слону дробина.
Все никак договорится не могут, вернее их никто и слушать не хочет. Цену сказали, не хочешь...свободен.
19
Андролог32
04 ДЕК 20:47 #12
Андролог32
Как бы там ни было, хорошая была затея, не зватает нам минимальных мест отдыха и развлечений! Пара кинотеатров, театр, на ладан дышаший цирк, убогие парки и ДК... Соловьи :(
-4
чесалин
04 ДЕК 20:14 #11
чесалин
Можно использовать для тренировок альпинистов и пент бола
https://youtu.be/Gi2CgWBb3wY
16
Заморочка
04 ДЕК 20:07 #10
Заморочка
Видимо у собственника возникли временные трудности. Думаю, если здание постоит некоторое время, никакой экологической катастрофы не произойдет. Не надо накручивать.
14
М
04 ДЕК 20:04 #9
М
Не знаю, что за неадекват пишет все эти заметки, лишь бы лайков понабрать.
0
04 ДЕК 19:38 #8
Евгений Вольнов
цыганам отдать и весь сказ

Щененевмерликам и цыганам.Посмотрим кино.Выяснение,кто древнее и правее.Дворец борьбы нанайских мальчиков не надо будет строить.
46
Андрей
04 ДЕК 18:06 #7
Андрей
Чушь какая-то про экологическую катастрофу. Эстетически неприятно и обидно , что такой центр не появился в нашем городе!!!
-8
Петрович
04 ДЕК 18:02 #6
Петрович
Невструевым отдать пусть до ума доведут
2
Злыдень 32
04 ДЕК 17:35 #5
Злыдень 32
COMMENT_TEXT_QUOTE
цыганам отдать и весь сказ
А не шикарно- то им будет-то ???
На молодёге как-то им перепало щастье совдеповский ларёк курочить ... Неделю ломами дербанили, пока не озарило и былгарку ненадыбали - за 3 дня снесли !!
А тут предлагаете тысячи тонн металла - Где ж они пару табунов тяжеловозных коней наберут-то, а не на своих клячах тягать 10 км груз- мясокомбинатам тока костлявая печаль...

Алкашам лучше автогенчик подгоните - 3 месяца праздник на селе будет непросыхая !!!
20
Евгений Вольнов
04 ДЕК 16:37 #4
Евгений Вольнов
цыганам отдать и весь сказ