Понедельник, 1 март 2021, 09:38

Как наполнить дырявый бюджет за счет автовладельцев

3781
Как наполнить дырявый бюджет за счет автовладельцев
Все чаще стали поступать жалобы на фото-видеофиксацию нарушений скоростного режима

Все чаще нам стали поступать жалобы на фото-видеофиксацию нарушений скоростного режима в Брянске. 

Совсем недавно мы рассматривали ситуаци с новым знкаом ограничения скорости на Московском проспекте - Ловушка для Брянских водителей - сюрприз от ГИБДД 

И вот еще один случай. Улица Фокина напротив дома 68. 

 
Удивительно, но на этом участке нет знаков ограничения скорости. 
 

Там, в связи с многочисленными стройками, иногда появляются временные знаки. 

 

НО! Откуда нам знать что там были знаки в момент автоматической фиксации нарушения? да к тому же в официальных разъяснениях ГИБДД сами запретили своим сотрудникам фиксировать нарушения в местах установки временных знаков. 

Да к тому же есть. ПРИКАЗ от 2 марта 2009 г. N 185 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" 

Статья 57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются руководителем органа управления Госавтоинспекции. 
Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником. 
Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается. 

Кто и когда разрешил установку там средств автоматической фиксации нарушений? 

Рекомендуем всем, кто получил с этого участка штраф, оспаривать его у начальника ГИБДД и советской прокуратуре, ссылаясь на административный регламент. Так же было бы неплохо выяснить на каком основании и кто устанавливает там временные знаки и кто устанавливал там средства автоматической фиксации нарушений. 

 

Так же жалобы, рекомендуем отправлять всем, кто получил штрафы на участках дорог, где ограничена скорость знаком 3.24, имеется две или более полосы в одном направлении и знак не продублирован. (По нашему опыту нигде в Брянске, знаки ограничения скорости не продублированы) Это улицы: проспект Московский, улица Калинина, Красный Маяк, 2-я Мичурина, Фокина, Совесткая, 22-го съезда КПСС и другие. 

Жаловаться необходимо в городское ГИБДД, а так же в районную прокуратуру по месту совершения административного правонарушения. 

Городское ГИБДД находится по адресу: г.Брянск, проспект Московский, д.88 Жалобу направлять на имя главного государственного инспектора безопасности дорожного движения города Брянска подполковника полиции Николая Николаевича Павлова. 

Прокуратура Бежицкого района 241035, Брянская область, г. Брянск, ул. Ульянова, 28 
Прокуратура Володарского района 241022, Брянская область, г. Брянск, ул. Пушкина, 33 
Прокуратура Советского района 241050, Брянская область, г. Брянск, ул. Пролетарская, 34-Б 
Прокуратура Фокинского района 241020, Брянская область, г. Брянск, ул. 2-я Аллея, 17 

Важно! Жалобу необходимо высылать либо заказным письмом или же в двух экземплярах привозить в два ведомства - по адресу в ГИБДД и в прокуратуру. Один экземпляр сдаете в приемную или секретарю, на втором делает отметку о принятии входящего обращения, ждете ответа. 

Форма жалобы может быть следующего содержания: 

Главному государственному инспектору безопасности 
дорожного движения города Брянска 
Николаю Николаевичу Павлову 

(В прокуратуру _________ района г. Брянска) 

От: ____________________________________ 
(Ф.И.О. паспортные данные) 
адрес: _________________________________, 
телефон: ___________, 
адрес электронной почты: ________________ 

ЖАЛОБА 
на постановление об административном правонарушении 

"____"___________ ____ г. заинтересованным лицом вынесено постановление 
об административном правонарушении от "_____"__________ _____ г. 
(далее - "Постановление"), согласно которому я был признан виновным в 
совершении правонарушения, предусмотренного статьей ____ 
Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, 
и в соответствии с которым ________________________________. 
Данное Постановление вынесено незаконно и необоснованно и подлежит 
отмене в связи с - 

(1. Вариант.) ... тем что на участке дороге по адресу ____________ где зафиксировано административное правонарушение отсутствуют знаки ограничения скорости и были установлены временные знаки ограничения скорости, в нарушение приказа МВД России от 02.03.2009 N 185 пункта 57, по которому - применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается. В соответствии со ст.26.2. п.3 КоАП РФ - не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, а приказ МВД является подзаконным актом. 

(2. Вариант.) ... тем что на участке дороге по адресу ____________ где зафиксировано административное правонарушение знаки ограничения скорости не соответствуют ГОСТ Р 52289-2004 п. 5.1.6. по которому - на дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знак 3.24 (ограничение скорости), установленный справа от проезжей части, дублируют. В соответствии с ФЗ № 184 "О техническом регулировании" ст. 46 обязательно исполнение требований стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, к коим относится и указанный ГОСТ Р 52289-2004. В этой связи, в соответствии с пп. 1 п. 1 ст.24.5 КоАП РФ административное производство подлежит прекращению из-за отсутствия состава правонарушения. 

(Общее) Так же прошу разобраться в законности установки дорожных знаков на данном участке и приборов автоматической фиксации нарушений ПДД. Как-то: утвержденная дислокация дорожных знаков, разрешение на установку дорожных знаков и определение места автоматической фиксации руководителем органом управления ГИБДД. 

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, 

ПРОШУ: 

1. Отменить Постановление по делу об административном правонарушении от "___"_______ ____ г. N __ о ___________________________________, вынесенное в отношении меня. 
2. Производство по делу N __ прекратить. 

Приложения: 
1. Копия Постановления по делу об административном правонарушении от "___"_______ ____ г. N __ о ___________________________________. 
2. Копия протокола об административном правонарушении от "__"____ ____ г. (если такой протокол составлялся). 
3. Копии жалобы и приложенных к ней документов. 

"___"____________ _____ г. 

Заявитель: 
________________/__________________________________________/ 

Дело об административном правонарушении, зафиксированном камерами видеонаблюдения, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с камер видеонаблюдения (ч. 5 ст. 29.5 КоАП РФ) 
Срок подачи жалобы - 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. При наличии уважительных причин пропущенный срок может быть восстановлен по ходатайству лица, подающего жалобу (ч. 1, 2 ст. 30.3 КоАП РФ). 

Очень важно, что бы эта информация дошла до каждого, кто в угоду незаконных действий органов власти по наполнению бюджета за счет автовладельцев, попал на денежный штраф. Расскажите родственникам, друзьям, знакомым. коллегам. Берегите себя и не нарушайте правила дорожного движения.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Гена
30 АПР 06:56 #13
Гена
Отправил жалобу по знаку 40 на проспекте Московском. Жду ответа. На днях 26-27 апреля повесили на растяжке дублирующий знак. Интересно что ответят...
7
Дорожный пассажир
22 АПР 19:14 #12
Дорожный пассажир
Оставайтесь людьми в любой ситуации, несмотря на качество дорог и марки машин!
2
гир
21 АПР 16:25 #11
гир
и на фига тут обсуждением заниматься. отправьте официальное обращение в гаи чтобы проверили все указанные факты. а вот когда получите ответ - тогда и обсуждайте. а то как то однобоко получается. и кстати по телеку видел - люди поддерживают ограничение скорости на проспекте московском. и я кстати тоже - слишком уж там гоняют.
5
водительпешеход
21 АПР 15:54 #10
водительпешеход
Пешеход/водитель
Это Брянск.Где нет уважения к друг другу всех участников движения (Водители -Пешеходы - ГИБДД). Знаки стоят абы как. Разметки нет. Пешеходные переходы мечта самоубийцы (без разметки, без освещения, в дождь даже при 40 км/ч водители пешеходов не замечают).
Всё так. И заметьте что все эти претензии, если мы говорим о Законе, должны быть адресованы в АДМИНИСТРАЦИЮ!!! Только вот на эту самую администрацию мало кто жалуется. Потому как понимают - на них там где сядешь - там и слезешь. Плевать они хотели на нужды народа. Другое же дело - полиция, будь то гаишники или какая другая служба. Вот на них то и можно всех собак навешать, потому как все у нас грамотные, и законы о полиции знают, и законы о ГИБДД знают, и знают как с аварийностью бороться....Только вот писарчуки все эти - первые нарушители на дорогах. И Знаки им запрещающие конечно же не нравятся - ведь соблюдать то их надо. И контроль скорости им тоже не нравится - кому же охота штрафы платить. А ты НЕ НАРУШАЙ! Правила ведь для всех едины. И спросите у родствеников того самого рыбака, которого в прошлом году сбили насмерть на Танке - они тоже против измерителя скорости на том участке дороги? Вывод один: ездить надо не так, как это удобно каждому, а так, как это ПДД устанавливают.
-3
Слива
21 АПР 07:06 #9
Слива
Афк32
Житель Брянска
гопота брянская она такая
Да гопота Брянская она такая. Дали в руки камеры и крутись как хочешь! Хочешь временный знак ставь, хочешь за поворотом и один без дублирования. Сейчас еще разметка пойдет, вот тут гопники развернутся, везде сплошные и понарисуют.

Жаль с эвакуацией бизнес накрылся, но гопота она не дремлет...
Нужно было не по машине, а один раз в голову. может бы мозги тогда на место встали.
5
Афк32
18 АПР 05:06 #8
Афк32
Житель Брянска
гопота брянская она такая
Да гопота Брянская она такая. Дали в руки камеры и крутись как хочешь! Хочешь временный знак ставь, хочешь за поворотом и один без дублирования. Сейчас еще разметка пойдет, вот тут гопники развернутся, везде сплошные и понарисуют.

Жаль с эвакуацией бизнес накрылся, но гопота она не дремлет...
8
Мартын
18 АПР 04:19 #7
Мартын
Тише едешь - богаче будешь. Можно сколь угодно долго оправдывать своё хамство на дорогах плохим дорожным покрытием. Однако, всем нормальным людям ясно, что это всё отмазки. Кто чист перед законом, тому бояться нечего. соблюдай правила ДД и будет тебе счастье.
3
Слива
18 АПР 04:12 #6
Слива
В городе скорость 60 км/ч, даже под сорок штраф не придет. Будете ехать 60 км/ч - придет. В Казани в связи с новыми изменениями вообще на всех улицах 40 км/ч и ничего.
-5
Житель Брянска
17 АПР 13:10 #5
Житель Брянска
Дмитирий Бежицкий
Может просто перестать гонять?!
Нет ..надо идти в суде ещё оспаривать право на гонять ...
гопота брянская она такая
18
Пешеход/водитель
16 АПР 13:38 #4
Пешеход/водитель
Вот именно, что из-за качества дорог все мы с Вами в одном месте переползаем через кочки ямки, а потом несемся по хорошему участку дороги чтобы наверстать время. В Брянске не скоро появится понятие "равномерная скорость 40-60 км", пока не появятся нормальные дороги и парковки.
12
Водила
16 АПР 13:22 #3
Водила
Дмитирий Бежицкий
Может просто перестать гонять?!
с таким качеством дорог, стихийной парковкой гонять-то негде особо.
23
Пешеход/водитель
16 АПР 13:19 #2
Пешеход/водитель
Это Брянск.Где нет уважения к друг другу всех участников движения (Водители -Пешеходы - ГИБДД). Знаки стоят абы как. Разметки нет. Пешеходные переходы мечта самоубийцы (без разметки, без освещения, в дождь даже при 40 км/ч водители пешеходов не замечают).
12
Дмитирий Бежицкий
16 АПР 10:07 #1
Дмитирий Бежицкий
Может просто перестать гонять?!