Четверг, 25 февраль 2021, 01:53

В Клинцах 15-летняя девочка обворовала бабушку одноклассницы

1428
В Клинцах 15-летняя девочка обворовала бабушку одноклассницы
За совершение кражи юной воровке грозит  до шести лет лишения свободы

На прошлой неделе в дежурную часть МО МВД России «Клинцовский» обратилась 65-летняя местная пенсионерка и сообщила о пропаже 12000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции.

В ходе беседы с потерпевшей выяснилось, что за последние несколько дней у нее периодически пропадали небольшие суммы денег – по 500-1000 рублей. Обращаться в полицию женщина не спешила. Подумала, что, быть может, сама на что-то деньги потратила, да забыла...

Спохватилась лишь тогда, когда исчезли все имеющиеся в доме сбережения. Неизвестный злоумышленник опустошил и кошелек в сумке, и «домашний сейф» под подушкой.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что за несколько недель до крупной кражи у пенсионерки пропала связка ключей.

Замки она сразу же поменяла. Но через некоторое время новый комплект исчез уже из рюкзака ее внучки-школьницы. На причастность к данному преступлению полицейские отрабатывали круг лиц, ранее судимых за аналогичные правонарушения, безработных и ведущих асоциальный образ жизни.

Под подозрение попали также также знакомые как самой потерпевшей, так и ее родственников. Вскоре оперативники получили доказательства вины 15-летней одноклассницы внучки потерпевшей.

Несмотря на то, что подозреваемая ни разу не попадала в поле зрения полиции и росла в достаточно благополучной семье, девочка не смогла противостоять соблазну легких денег.

Материалы предварительного расследования говорят о том, что несовершеннолетняя злоумышленница действовала как профессиональный вор. Задумав кражу, она не отступила после того, как украденные ею ключи стали бесполезными из-за смены замка.

Кроме того, получив доступ в жилье потерпевшей, девочка поначалу старалась «не зарываться», довольствуясь малыми суммами. Быть может, все сошло бы ей с рук, если бы она не решила «сорвать банк».

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить