Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 03:18

Бюджет не подразумевает ничего кроме скучного набора продуктов

Лучшее в блогах

2054
Такое положение вещей не меняется годами

Ежемесячный бюджет обывателя (в моём случае это содержание) не подразумевает ничего кроме достаточно скучного набора продуктов. Такое положение вещей не меняется годами, с той лишь разницей, что тяжёлыми временами еду покупать совсем не на что! - Э-ээ, м-мм, видимо, чтобы не образовывались накопления. Разумеется, внутреннее убранство моих апартаментов за это время сильно обветшало и давно требовало ремонта.

Совершенно невероятным образом, в последнее время стал образовываться небольшой излишек, потом ещё и ещё, что позволило по частям купить виниловые обои и расходный строительный материал для ремонта кухни, и даже прихожей, на общую сумму 5 тыс. руб.
В отличии от предыдущих спонтанных, авралов ещё во времена моей трудовой деятельности, в этот раз ремонту предшествовала тщательная подготовка со снятием мерок и кропотливым раскроем материала.

По необъяснимым причинам в расчёты вкрался лишний сантиметр, который стал показывать себя лишь в ходе работ, выскакивая то с одного фланга, то с другого и даже прогрессируя на отдельных погонных пространствах. К моему большому сожалению, сбитый с толку нахальным, легкомысленным настроением рабочей бригады (время сейчас нервное, напряжённое), надо было соглашаться на компромиссные решения.

В общем получилось неплохо, но везде, где при выполнении работ мне не удалось занять удобное положение, поклейка теперь зияет вопиющими неточностями. - Очень обидно остаться с неприятными мелочами, ведь судя по меркам, обстоятельства позволяли всё сделать идеально! В очередной раз одураченный, я тяжело переживал об упущенных намерениях.

Возьмись я выполнять все работы сам, вполне возможно, что можно было бы избежать неточностей в рутинной работе, но ещё неизвестно получилось бы победить недоразумение с сантиметром, который сразу показал бы себя между 1-м и 2-м листами. В любом случае пришлось бы понести душевные переживания.

Николай Антоненко

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Y
12 ДЕК 20:52 #52
Y
Стиль не оригинален, к сожалению. Признайтесь, Вы читали много Чейза или подобных.
2
12 ДЕК 13:13 #51
Срочно доктора в палату № 6 !!!
1
Евгений Вольнов
12 ДЕК 10:47 #50
Евгений Вольнов
Коля ты зубы диванами не заговаривай, лучше расскажи пошто Лену Архипову ударил?
1
Николай Антоненко
11 ДЕК 11:10 #49
Николай Антоненко
- Не против, если диван здесь постоит?

0
Николай Антоненко
11 ДЕК 10:58 #48
Николай Антоненко
Скамейка

Как-то раз домашний разговор зашёл про мебель. Больше всего мне нужна мебель на кухню, но о кухне речи не было и я искал диван на который гипотетически мог бы рассчитывать. Даже гипотетический шопинг не всегда положительно напрягает нервную систему, к тому же отнимает средства на дорогу - я вынужден был отказаться от затеи. Но подсознательно мысль о мебели долго маячила на горизонте сознания.
И плодом замысла стала скамейка, к тому же по стечению обстоятельств удалось разжиться коньяком "Дживан" 250 гр.
Исходным материалом для скамейки послужили два безобразно скрученных в виде пропеллера бруска. Их предыстория любопытна сама по себе: во-первых,я не помню откуда они появились, но вряд ли
бруски попали ко мне в руки случайно, вероятно, мне позволили стащить негодный материал вместе с досками от ящиков к запасным узлам и агрегатам в одном из автосервисов, во-вторых, не менее загадочна
природа их происхождения - они ровные, но скрученные, что тоже могло иметь чей-то злой, дальновидный умысел.
Учитывая у р о д л и в ы й вид исходного материала, конструкторское задание просто обязано быть ещё более оригинальным - я собрался приделать к крышке "ноги французского бульдога".
0
Николай Антоненко
11 ДЕК 10:56 #47
Николай Антоненко
Кое-какой самый заурядный инструмент у меня был, но ни специального оборудования ни навыков разумеется не было - я руководствовался умозрительными соображениями и собирался списать возможную неудачу на бесплатный материал. Но как выяснилось нестандартный материал требует более кропотливой работы, чем нормальные детали.К большому сожалению изначальная оригинальная форма почти потерялась в порядке обработки.
0
Николай Антоненко
11 ДЕК 10:45 #46
Николай Антоненко
Забавляли лишь ассоциации: мне, как поставщику комплектующих ножки виделись чем-то среднем между баклушами и тормозными паровозными колодкам, как сборщику - бивнями моржа.

А в целом фигура скамейки получилась достаточно атлетичной.

-1
Евгений Вольнов
10 ДЕК 17:39 #45
Евгений Вольнов
8768
Николай давно болен, так что ничего смешного. Работал в Ростелекоме и вдруг неожиданно ударил по щам сотруднице за открытую форточку. Да Лена Архипова тогда офигела

это он так к ней сватался, в стиле 50 оттенков серого
6
гачимучи
10 ДЕК 12:45 #44
гачимучи
Какое невероятное чтиво! Уважаемая редакция! Вы планируете публиковать записи других пациентов Кащенко?
0
8768
10 ДЕК 10:18 #43
8768
с 311
Николай давно болен, так что ничего смешного. Работал в Ростелекоме и вдруг неожиданно ударил по щам сотруднице за открытую форточку.
Да Лена Архипова тогда офигела
2
Гость 32
10 ДЕК 06:16 #42
Гость 32
Бред какой-то... Сразу видно - человеку надо устроиться на работу.
4
василий 32
09 ДЕК 23:23 #41
василий 32
... что за ерунда, для чего этот материал ? Чушь какая-то !
2
Евгений Вольнов
09 ДЕК 12:27 #40
Евгений Вольнов
Эх Коля, ты лучше садись на корты, чем как ты присел, а то ведь не просто так люди сказывают загадки, два стула на одном пики точеные, на другом ... ......, вот ты Коля неверный выбор сделал
3
дачница
09 ДЕК 05:08 #39
дачница
Николай, заинтриговали, можно попросить опубликовать фото ремонта?Один сантиметр - и такие переживания. "В очередной раз одураченный, я тяжело переживал об упущенных намерениях." Это ж надо так говорить и так тонко чувствовать! Держитесь!!! Поклонники с вами. Что касается несоответствия заголовка и текста, так авторы у них разные,
7
с 311
08 ДЕК 20:50 #38
с 311
Николай давно болен, так что ничего смешного. Работал в Ростелекоме и вдруг неожиданно ударил по щам сотруднице за открытую форточку.