Воскресенье, 28 февраль 2021, 04:07

В Радице-Крыловке почти очистили водоотводящие каналы

1425
В Радице-Крыловке почти очистили водоотводящие каналы
На днях ход работ проинспектировал первый замглавы Брянской горадминистрации Николай Лучкин

Первый заместитель главы Брянской городской администрации Николай Лучкин совершил рабочую поездку в поселок Радица-Крыловка Бежицкого района. Там он проинспектировал процесс чистки сточного водоотвоотводящего канала, расположенного вдоль этого населенного пункта. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

В конце прошлого года  жители поселка обратились к Лучкину с просьбой о том, чтобы очистить ряд сточных каналов для прохода воды, которыми долгое время никто не занимался.

Горадминистрацией было принято решение найти финансирование и привлечь организацию, которая занимается вопросами мелиорации. Специализированным институтом была изготовлена проектно-сметная документация. Работы необходимо было выполнить почти на 4 миллиона рублей.

Водоотвоотводящие каналы, длина которых около четырех километров, появились в поселке в 80-х годах. За это время они обмелели, заилились, заросли деревьями и кустарниками. Отток воды с этой территории поселка полностью прекратился, участок стал заболачиваться.

Основная часть работ по очистке была выполнена в октябре-декабре 2013 года. Сейчас ЗАО «ПКМ-5» вышло на завершающую стадию — в этом году прочистили последний километр канала.

Остались лишь поперечные отводы, которые проходят по поселку и впадают в основной канал. В него также уложат специальные трубы большого диаметра, которые будут способствовать лучшему водотоку.

По оценке специалистов, прочистки хватит на много лет вперед. В перспективе — очистка каналов по улицам Фокина и Железнодорожной в центре поселка.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить