Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 20 январь 2019, 04:51

Брянские пенсионеры богаче ряда соседей по ЦФО

Экономика

1414
В других регионах пенсия существенно ниже

По информации управления пенсионного фонда по Брянской области, за минувшие три года средний размер пенсии в регионе увеличился на 12%. Что характерно, этот показатель выше чем у многих других регионов ЦФО.

Например, брянские пенсионеры оказались несколько богаче, чем их ровесники в Воронежской, Ивановской, Костромской, Курской, Липецкой, Смоленской и Тамбовской областях, где страховая пенсия в среднем существенно ниже, чем в нашем регионе.

А в традиционно ставящейся в пример Белгородской области средняя пенсия оказалась всего на 228 рублей выше, чем в Брянской области.

Стабильно смотрится Брянщина и на фоне других федеральных округов. Средний размер страховой пенсии в области значительно превышает показатели Северо-Кавказского федерального округа и Южного. Он также выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу, ряду областей Северо-Западного и Сибирского округов.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Объективный Брянск
13 ДЕК 14:01 #43
Объективный Брянск
У нас очень много депутатов на пенсии и бывших чиновников. Потому и высока "средняя температура" по больнице.
1
Добросюшка
13 ДЕК 14:00 #42
Добросюшка
Доцент
НатальяПросто это очень бережливое поколение. Много пережившее. Привыкшее экономить. Не попробовавшее в свое время столько видов мороженого и колбасы, как мы с вами и наши дети. Хочется им - пусть берут по акции, просрочку только не подгоняйте. Мелочь сохранили - так это же здорово, вон, банки готовы обменять ее на рубли. И ценности у них не алчные, а настоящие! Посмотрите, где самые маленькие пенсии, - на Кавказе, а в каком почете там старики!!!!!! А нам бы только над бабушками смеяться. Не успеем оглянуться - самих обсмеют. Хотя над некоторыми уже сейчас "оборжаться" можно...Бережливость появляется в следствие пережитых событий: я не так стар, до пенсии еще долго, но тоже деньги экономлю, потому что знаю и голод, и дефицит.
все это пережили!ну сейчас бабульки перегибают,ехала как то одна бабуля высказалась,что :" что ей мол государство квартиру плюнуло"ну не перебор ли??
3
Доцент
13 ДЕК 13:54 #41
Доцент
Наталья
Просто это очень бережливое поколение. Много пережившее. Привыкшее экономить. Не попробовавшее в свое время столько видов мороженого и колбасы, как мы с вами и наши дети. Хочется им - пусть берут по акции, просрочку только не подгоняйте. Мелочь сохранили - так это же здорово, вон, банки готовы обменять ее на рубли. И ценности у них не алчные, а настоящие! Посмотрите, где самые маленькие пенсии, - на Кавказе, а в каком почете там старики!!!!!! А нам бы только над бабушками смеяться. Не успеем оглянуться - самих обсмеют. Хотя над некоторыми уже сейчас "оборжаться" можно...

Бережливость появляется в следствие пережитых событий: я не так стар, до пенсии еще долго, но тоже деньги экономлю, потому что знаю и голод, и дефицит.
2
Наталья
13 ДЕК 13:47 #40
Наталья
Просто это очень бережливое поколение. Много пережившее. Привыкшее экономить. Не попробовавшее в свое время столько видов мороженого и колбасы, как мы с вами и наши дети. Хочется им - пусть берут по акции, просрочку только не подгоняйте. Мелочь сохранили - так это же здорово, вон, банки готовы обменять ее на рубли. И ценности у них не алчные, а настоящие!
Посмотрите, где самые маленькие пенсии, - на Кавказе, а в каком почете там старики!!!!!! А нам бы только над бабушками смеяться. Не успеем оглянуться - самих обсмеют. Хотя над некоторыми уже сейчас "оборжаться" можно...
-3
Добросюшка
13 ДЕК 11:52 #39
Добросюшка
Лимонад
Тудей неужели тебе не стыдно смеяться над пенсионерами? Ты не видел бабушек в пятерочках и магнитах ищущих скидки и просрочку, считающих мелочь до копейки на кассах!!! Вот ты действительно потерял связь с реальностью!
алчность их замучила,все на черный день себе топчут !! а в Пятерочках и Магнитах есть акции...
7
Лимонад
13 ДЕК 11:46 #38
Лимонад
Тудей неужели тебе не стыдно смеяться над пенсионерами? Ты не видел бабушек в пятерочках и магнитах ищущих скидки и просрочку, считающих мелочь до копейки на кассах!!! Вот ты действительно потерял связь с реальностью!
5
12 ДЕК 16:59 #37
По данным местного стата всё растёт.Может москвичам приехать и проверку на профзнания устроить?Хотя,лучше Кудрина позвать.Он со своей счётной палатой быстро место возле очка для местных всёвпердистов определит.
-1
12 ДЕК 16:55 #36
Мальчики! Продливать будем?
-1
Светик
12 ДЕК 16:06 #35
Светик
Борис 007
1111февраля 2019 года – будет выполнена прибавка к пенсии с учетом инфляционного показателя прошлого года в 2,9 – 3,1%. Буду проиндексированы: фиксированная часть пособия до 5 334 рублей и пенсионный коэффициент ИПК до 84,24 рублей. В среднем, прибавка составит порядка 3 %;1 апреля 2019 года – произойдет дополнительная индексирования пенсий, с учетом доходов ПФР, при условии, что бюджет пенсионного фонда будет с профицитом. Исходя из запланированных 7%, вторая индексация составит 4%.По планам Правительства РФ в 2018 году, индексация пенсий будет осуществляться при условии повышения пенсионного возраста. Это даст возможность сэкономить средства бюджета ПФР и направить их на увеличение размера пенсий пенсионерам. Работающим пенсионерам и в 2019 году пенсии не будут проиндексированы.Если все так ох...но чего пенсионный возраст подняли , да и хватит держать нас за дураков
Ваша молодость продлится!!
0
Борис 007
12 ДЕК 16:02 #34
Борис 007
1111
февраля 2019 года – будет выполнена прибавка к пенсии с учетом инфляционного показателя прошлого года в 2,9 – 3,1%. Буду проиндексированы: фиксированная часть пособия до 5 334 рублей и пенсионный коэффициент ИПК до 84,24 рублей. В среднем, прибавка составит порядка 3 %;1 апреля 2019 года – произойдет дополнительная индексирования пенсий, с учетом доходов ПФР, при условии, что бюджет пенсионного фонда будет с профицитом. Исходя из запланированных 7%, вторая индексация составит 4%.По планам Правительства РФ в 2018 году, индексация пенсий будет осуществляться при условии повышения пенсионного возраста. Это даст возможность сэкономить средства бюджета ПФР и направить их на увеличение размера пенсий пенсионерам. Работающим пенсионерам и в 2019 году пенсии не будут проиндексированы.
Если все так ох...но чего пенсионный возраст подняли , да и хватит держать нас за дураков
-5
Фаина АароновнКаплан
12 ДЕК 15:59 #33
Фаина АароновнКаплан
это правда
-4
Евген
12 ДЕК 15:56 #32
Евген
а с этих 14 тысяч рублей в месяц,ну это уже повышенная российская пенсия, этим пенсионерам нужно заплатить коммуналку в размере
БББББ. А мне так же платить коммуналку нужно. Один в один Только за МЕНЬШУЮ зарплату. Ключевое слово зарплата. Мне ещё действовать приходится.
Хватит ныть пенсионщикам.
(не зря на вас преступники подсели, знают у кого хапнуть)
-3
А это сколько?
12 ДЕК 15:56 #31
А это сколько?
местный житель
РитмоппозиционерЕвгенБл. не удержусь. 14 мало ??????? С_уки, у меня зарплата 12, и то за счастье считаю, что попал.Не смотрите на с_раную статистику - х_рен устроишься на работу!14 мало? Мне хотя бы доехать нужно , образно (хожу пешком , 72 минуты, туда-+обратно)Св_олочи. Лежат на диване. 5 лет теперь накинули мне - что-бы сволочам легче дышалось типа.Они в отличие от вас ездят на общественном транспорте, потому что не спешат, и стоит это копейки. Жалуются там друг другу, что надбавку в 1400 получили и это ничтожно мало. Что они детям помочь не могут с пенсией в 18, а те трешку в новостройке купили, на ремонт не хватает.Очень много чего можно услышать... Единственное, о чем прошу, перестаньте прибедняться. Сразу еврейская поговорка всплывает в голове: что б вы так жили, как вы прибедняетесь.Ребятушки,ну а чем еще им заниматься,пенсию получают не плохую не смотря на все нытье,квартирки в свое время от государства тоже получили)проблем нет,забот нет,голова ничем не забита...либо соседок обсуждать кто во сколько пришел,и к кому кто зашел,либо уж на государство жаловаться а давайте с вами поменяемся хотя бы на месяц, я вам свою пенсию в размере 14 тысяч рублей, а вы мне свою заработную плату в департаменте внутренней политики Брянского областного правительства

Сколько ж получают сотрудники? Почем нынче фунт лиха? У меня знакомая за 11 работает на Горбатова в миграционке. Вы думаете, что там больше?
1
местный житель
12 ДЕК 15:39 #30
местный житель
Евген
Бл. не удержусь. 14 мало ??????? С_уки, у меня зарплата 12, и то за счастье считаю, что попал.Не смотрите на с_раную статистику - х_рен устроишься на работу!14 мало? Мне хотя бы доехать нужно , образно (хожу пешком , 72 минуты, туда-+обратно)Св_олочи. Лежат на диване. 5 лет теперь накинули мне - что-бы сволочам легче дышалось типа.

ну а в чём дело, приди и скажи в глаза и своим родителям пенсионерам, что они св.....чи, что они "жируют" на всю пенсию, что они объедают лично тебя и твоя семью, а ты при этом с голодухи пухнешь..... а с этих 14 тысяч рублей в месяц,ну это уже повышенная российская пенсия, этим пенсионерам нужно заплатить коммуналку в размере 4-5 тысяч рублей, 5 тысяч уходит на медикаменты, и это по минимуму, потому что с годами все болячки вылезают наружу, и вот на остаток нужно протянуть целый месяц, вот многие пенсионеры и тянут на одном молоке и хлебе
-10
оппозиционер
12 ДЕК 15:31 #29
оппозиционер
Евген
Бл. не удержусь. 14 мало ??????? С_уки, у меня зарплата 12, и то за счастье считаю, что попал.Не смотрите на с_раную статистику - х_рен устроишься на работу!14 мало? Мне хотя бы доехать нужно , образно (хожу пешком , 72 минуты, туда-+обратно)Св_олочи. Лежат на диване. 5 лет теперь накинули мне - что-бы сволочам легче дышалось типа.

Они в отличие от вас ездят на общественном транспорте, потому что не спешат, и стоит это копейки. Жалуются там друг другу, что надбавку в 1400 получили и это ничтожно мало. Что они детям помочь не могут с пенсией в 18, а те трешку в новостройке купили, на ремонт не хватает.
Очень много чего можно услышать... Единственное, о чем прошу, перестаньте прибедняться. Сразу еврейская поговорка всплывает в голове: что б вы так жили, как вы прибедняетесь.