Воскресенье, 7 март 2021, 21:27

Брянские волонтёры подписали резолюцию

1638
Брянские волонтёры подписали резолюцию
В ней говорится о мерах необходимых для развития волонтёрского движения на Брянщине

Как рассказали в пресс-службе городской администрации города Брянска, участники открытого форума волонтёров «Добровольческие инициативы — путь в будущее» подписали резолюцию, основные пункты которой были выработаны в ходе проведения мероприятия. Процитируем её полностью:

«Участники открытого форума волонтеров «Добровольческие инициативы – путь в будущее» – представители исполнительных органов власти по делам молодежи, общественных организаций и объединений, благотворительных фондов, волонтёрских отрядов учебных заведений города Брянска, обсудили вопросы состояния  добровольческого (волонтёрского) движения на территории города Брянска и Брянской области и  перспективы его развития.

Подводя итоги, участники форума отметили, что развитие добровольческой (волонтёрской) деятельности является приоритетным направлением в реализации  молодёжной и социальной политики на территории г. Брянска, способствующим  вовлечению граждан в социально-значимую деятельность, формированию гражданской позиции.  

Резолюция подписана

С целью поощрения наиболее активных добровольцев,  повышения уровня мотивации в добровольческой сфере и поднятия духа волонтёрства в 2013 году решением Главы городской администрации был учреждён памятный знак «Почётный волонтёр города Брянска».  

В настоящие время на территории города Брянска в большинстве  учебных заведений  функционируют волонтёрские отряды, активное участие в добровольческой деятельности принимают  предприятия и организации: ОАО «БЭМЗ», ЗАО УК «БМЗ», ЗАО «БАЗ», ОАО «Брянскоблгаз», ОАО «РЖД», фонды и общественные объединения. Общий количественный состав волонтёров на территории города Брянска составляет более 1000 человек.

Деятельность волонтёров на территории города Брянска разнопланова и многогранна, среди основных её  направлений можно выделить следующие: работа с детьми – сиротами; работа с детьми, страдающими  тяжелыми формами заболеваний; работа с детьми-инвалидами; природоохранная деятельность и защита животных; пропаганда здорового образа жизни; оказание помощи пожилым людям и ветеранам; организация городских, региональных, международных мероприятий.

Резолюция подписана

Вместе с тем, участниками форума были отмечены:

— отсутствие  системной работы по обучению волонтёров, оказанию им консультативной, методической и информационной помощи;

— трудности в работе с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, семьями, оказавшимися в социально опасном положении, в связи с отсутствием развитой психологической службы.

Обсудив проблемы и перспективы развития волонтёрской и добровольческой деятельности на территории города Брянска и Брянской области, участники форума вносят следующие предложения:

1. Создать  на базе МБУ «Центр по работе с молодёжью и семьями города Брянска» центр по  обучению волонтёров, обмену опытом в сфере добровольческой деятельности.

2. Расширить и укрепить деятельность психологических служб по оказанию  помощи  детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, семьям, оказавшимися в социально опасном положении, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, созависимым лицам.

3. Поддержать инициативу проведения акций «Народный наркоконтроль» и  «Марш жизни» и принять в них участие.

4. Поддержать инициативу по организации и проведению аутрич-работы волонтёров в среде наркозависимых.

5. Принять активное участие во Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

6. Поддержать решение о сотрудничестве БРЭОО «Брянские экологи», Государственного биосферного заповедника «Брянский лес» и Брянской государственной сельскохозяйственной академии в подготовке конкурса «Усынови дерево».

Резолюцию подписали все лидеры общественных организаций и объединений, благотворительных фондов, волонтёрских отрядов учебных заведений города Брянска, а также представители исполнительных органов власти по делам молодёжи.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить