Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 09:24

Власти Брянска посоветовали горожанам в гололед брать палки с шипами

Общество

2224
Администрация признает, что в последние дни город фактически превратился в один большой каток

Инструкцию по выживанию в гололедицу опубликована на днях на сайте горадминистрации. Фактически власти расписались в неспособности хотя бы посыпать улицы песком и предлагают землякам самим думать о своей безопасности. Процитируем несколько советов от мэрии:

-- Выбирайте наиболее безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение. По возможности откажитесь от передвижения на личном автомобиле.

-- Выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Используйте противоскользящие приспособления промышленного производства или, в крайнем случае, на подошву наклейте поролон, лейкопластырь или изоляционную ленту, можно натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

-- Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Это поможет вам преодолеть опасный участок без падений.

-- Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.
 
В общем, по мнению чиновников, брянцам нужно ходить в расслабленном состоянии (руки свободны), носить обувь с натертой песком подошвой и брать с собой палки с заостренными шипами. Если горожане в массовом количестве последуют столь полезным советам, картина, согласитесь, получится впечатляющая...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
дочь папы
01 ИЮЛЬ 13:58 #4
дочь папы
Вы въезжали в этот микрорайон, думая о чем? Вы что, не задумывались (о себе-то ладно) , а о том , где вы будете лечить, учить и т.д. детей. Дешево..., я думаю, будет Ваш ответ. Так вот теперь не надо задавать глупые вопросы. Если бы Вы и остальные не покупали квартиры в таких идиотских районах - то их бы и не строили, спрос определяет предложение. Так к кому Вы теперь взываете?
0
san
18 МАРТ 19:54 #3
san
Дальше будет хуже. 12год пик развития российской экономики, с 13 года начинается спад.Запасайтесь наждачной бумагой,в 13году тоже зима будет.
4
Дворник
17 МАРТ 20:05 #2
Дворник
А может быть пора власть придержащим перестать пользоваться персональными авто и ходить как и всем простым смертным по так называемым тротуарам каткам и ездить в маршрутках. У торгового дома Тимашковых в Бежице с момента его открытия тротуар в зимнее время это полоса с препятствиями и дворника там никогда в помине не было и властям дела нет уже много лет.А горе предприниматели и в ус не дуют.
2
Алина
17 МАРТ 09:03 #1
Алина
А наши мудрые чиновники не боятся, что палки с шипами нам могут однажды пригодиться для чего-то другого?..