Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 04:55
sitilink

Брянцы за неделю перевели мошенникам около 600 тысяч рублей

1800
Брянцы за неделю перевели мошенникам около 600 тысяч рублей
Жертвами злоумышленников стали 17 человек

На прошлой неделе жители Брянской области перевели мошенникам около 600 тысяч рублей. Полицейскими зарегистрировано 17 фактов обмана. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Так, например, в Суражском районе 34-летнему мужчине срочно понадобился кредит в 800 тысяч рублей на покупку автомобиля, и он обратился в банк. Но там ему отказали.

Затем к нему поступил звонок из «независимой кредитной организации» с выгодным предложением и попросили дистанционно оплатить страховой взнос. Мужчина не раздумывая согласился перевести 31 800 рублей.  Выявив подозрительную активность, банк заблокировала карту потерпевшего и провел с ним разъяснительную беседу об уловках мошенников.

Однако суражанин увидел в этих действиях «происки конкурентов». По его мнению, банк попросту не хотел терять клиента, поэтому заблокировал карту. Сам же мужчина снова обратился в неизвестную кредитную организацию. Он даже продиктовал CVC-код карты, после чего с его счёта списали 33 половиной тысячи рублей.

Только потом потерпевший понял, что его обманули. Мужчина обратился в полицию. Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Знающий (original)
18 ДЕК 09:12 #12
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Сам же мужчина снова обратился в неизвестную кредитную организацию
Сказочный до*еб. ДВА РАЗА на одни грабли. Это ещё надо постараться!
1
Знаток
18 ДЕК 06:34 #11
Знаток
Какой настойчивый лох))
-2
R
17 ДЕК 23:22 #10
R
Просто денег нет.
-1
мать Ивана Ветрова
17 ДЕК 22:28 #9
мать Ивана Ветрова
Мошенника распознать просто: он предложит небывалое счастье за невероятно короткое время.
3
Сеня
17 ДЕК 21:19 #8
Сеня
мать моя - женщина
у 17 человек 600 тысяч, это по 35294 на душу. Свободных денег, которые болтаются на картах...Принимаю заявки на нытье по поводу "довели страну, народ нищий".

По твоему это большие деньги? Хочешь чтоб у людей и 30-40 штук за душой не было?
-1
Обыватель
17 ДЕК 21:18 #7
Обыватель
Сколько же вас?... Да, нужна война...
1
Сосед
17 ДЕК 20:31 #6
Сосед
Без лоха и жизнь плоха! Странно что кредит под машину не дали. Скидки то на машины в автосалонах только для тех кто берёт в кредит, там свой лохотрон!)
5
Евгений Вольнов
17 ДЕК 20:30 #5
Евгений Вольнов
сов власть взрастила самое читающее население в мире, то самое, что пищало от радости смотря по ТВ фокусы кашпировского, потом несло баблишко в МММ, далее голосовавшее за царя и его стабильность, так что все логично. На днях мне звонил мошенник (представился сотрудником безопасности сбера), я начал его жестко стeбать, у мальчика была такая истеричная обида в голоске, мне прям его жалко стало. Другой вопрос, кто ему про обороты по моей карте рассказывал и кто эти звонки с номеров, начинающихся на 8800 крышует из силовиков, но это я так, риторические вопросы задаю
18
Обыватель
17 ДЕК 20:21 #4
Обыватель
А ментов не удивило, что после обращения мужчины в банк, где ему было почему то отказано в кредите, к нему поступил звонок из "независимой кредитной организации"?
Этот факт наводит на странные мысли...
-1
мать моя - женщина
17 ДЕК 20:10 #3
мать моя - женщина
у 17 человек 600 тысяч, это по 35294 на душу. Свободных денег, которые болтаются на картах...
Принимаю заявки на нытье по поводу "довели страну, народ нищий".
7
Хз
17 ДЕК 20:02 #2
Хз
Сочувствую мужику, купил машину. Сколько писано- переписано, что осторожно, не попадайтесь в лапы мошенникам. Красивый, дешёвый, бесплатный сыр только в мышеловке.
5
Робот
17 ДЕК 19:59 #1
Робот
Откуда такие берутся только. И мы ещё хотим нормально жить. Зачем вообще работать, когда лохов столько вокруг