Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 20:57
sitilink

Жителей Брянской области атаковали телефонные мошенники

2393
Жителей Брянской области атаковали телефонные мошенники
За один день три человека перевели злоумышленникам 50 тысяч рублей

За один только день, 17 декабря сразу трое жителей Брянской области стали жертвами телефонных мошенников. В общей сложности жертвы перевели мошенникам более 50 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Первым потерпевшим стал 60-летний преподаватель. Ему с московского номера позвонил человек, представившийся сотрудником банка. Он убедил мужчину, что его банковская карта заблокирована. После чего звонивший заставил жертву назвать реквизиты. Так преподаватель лишился находившихся на карте 26 800 рублей.

Второй жертвой стал 20-летний житель Новозыбкова. Он со взломанной страницы друга в одной из соцсетей получил сообщение с просьбой срочно одолжить деньги. Не проверив информацию, молодой человек перевел через мобильный банк 3900 рублей.

Третьим на удочку мошенника попался 43-летний продавец из Суражского района. В этом случае злоумышленник также представился сотрудником банка и сообщил, что из-за технической ошибки с его счета были списаны все деньги, а чтобы их вернуть – нужно сообщить реквизиты карты. Мужчина поспешил выполнить инструкции, после чего с его счета на самом деле были списаны 20 800 рублей.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Dedmoroz
18 ДЕК 21:50 #3
Dedmoroz
Без лоха и жизнь плоха
0
Иван
18 ДЕК 19:06 #2
Иван
И где ОБЭП
1
Ля-ля-фа
18 ДЕК 18:56 #1
Ля-ля-фа
Да и у меня в одноклассниках просил знакомый 8 тыс занять на пару дней. Я ответила: "тебя взломали?" В ответ молчание. Проверяйте люди информацию.