Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 17:29
sitilink

В Брянской области обнаружили зараженный раком картофель

20306
В Брянской области обнаружили зараженный раком картофель
Карантинная зона установлена в трех населенных пунктах

По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, полученной по результатам обследований территории, в 2018 году в регионе подтверждено 9 видов карантинных вредных объектов – малый чёрный еловый усач, большой чёрный еловый усач, чёрный сосновый усач, западный калифорнийский (цветочный) трипс, рак картофеля, бактериальный ожог плодовых культур, амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная и повилики Cuscuta spp.

В частности, карантинная зона по усачам рода Monochamus сохраняется на территории Выгоничского, Красногорского, Клинцовского, Суражского, Дубровского, Рогнединского, Суземского, Жирятинского и Почепского районов.

Карантинная фитосанитарная зона по раку картофеля установлена в 2013 году на площади около трех гектаров на приусадебных участках граждан в трех населенных пунктах Жирятинского района. В настоящее время очаг сохраняется.

К слову, рак картофеля не представляет большую опасность для человека. Его разрешено продавать, правда, он быстро портится и приобретает не товарный вид. И все же использовать такой картофель в пищу не рекомендуют.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Ирина
19 ДЕК 22:50 #13
Ирина
на фото обычная парша, которая образуется в жаркие годы в рыхлой земле на сортах с большим содержанием крахмала. да и зачем в карантин мотаться: на мкаде все деревья и кусты в наростах. скажите не рак? тогда что? и почему ветки не развиваются или даже сохнут далее от таких наростов?
3
19 ДЕК 12:13 #12
Серый
Байер Монсанта работают. Семинары КФХ Богомаз даром не прошли. Жирятино это ООО Дружба-2, а в Меленске наверное и картофильный сифилис уже завелся.

Завестись могут блохи,девушки,двигатели.Oстальное культивируется. :lol:
5
Серый
19 ДЕК 11:01 #11
Серый
Байер Монсанта работают. Семинары КФХ Богомаз даром не прошли. Жирятино это ООО Дружба-2, а в Меленске наверное и картофильный сифилис уже завелся.
1
Исмаил
19 ДЕК 09:34 #10
Исмаил
Перебор удобрениями . У кого что много и есть тем и удобряют не зная что надо и сколько надо .кто на что богат .это еще ничеоо а вот с вольдырями как человек гриб картошку у нас продовали и ничегт .
1
Максимм
19 ДЕК 08:40 #9
Максимм
Да не ну на. Спасибки. Я лучше обычный картофель покушаю
5
Не равнодушный
19 ДЕК 06:37 #7
Не равнодушный
Продавать значит разрешино а есть нельзя а зачем тогда продовать
2
19 ДЕК 00:38 #6
Алекс
Главное для Россельхознадзора предотвращать а не констатировать факты

Не учите меня жить,лучше деньгами поможите.
Уверен,чтоббез подобных сопливыхэта оргнизация действует в рамках своих полномочий.Поэтому на границе с не братьями постоянно тормозят их челноков с мясами,фруктами,ягодами,овощами,орехами.Именно поэтому давятся тракторами на полигонах не законная продукция.Если надо будет,закроет границу вообще.И также обязан мониторить местных производителей.Потому,что многие работают на экспорт.И нас по голове не погладят,если мы кому подарок отправим.
-1
Алекс
19 ДЕК 00:28 #5
Алекс
Главное для Россельхознадзора предотвращать а не констатировать факты
2
18 ДЕК 23:50 #4
Следующий раз,как очередная тлядь заверещит,-зачем подавили-,накормить картохой с раком.Пущай нажрётся.визгун.Чтоб не травили беззащитных обитателей детдомов .интернатов и домов престарелых.
2
Кощей
18 ДЕК 22:57 #3
Кощей
"Классическая поза" - это обработают землю от вредителей и один сезон на этом месте картофель не будут сажать. Посеют зерновые. Вот и все.
6
VoFFka
18 ДЕК 22:52 #2
VoFFka
"зараженный раком картофель"
А в классической позе нельзя было заразить?
12
Саня
18 ДЕК 22:34 #1
Саня
Конкуренты видимо хорошо постарались. А чё, клево когда ты один монополист