Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 08:44
sitilink

После гибели рабочего брянским чиновникам задают непростые вопросы

2575
После гибели рабочего брянским чиновникам задают непростые вопросы
Речь идет о ливневке на проспекте Московском

Напомним, вчера, в Фокинском районе Брянска на проспекте Московском произошла трагедия - при масштабных работах по прокладке ливневке погиб рабочий. Ранее горожан шокировали фотографии детей на краю гигантского котлована, который не был огражден даже ленточками. 

Ливневку прокладывает московская фирма «Современные Системы Реновации». Заказчик работ - комитет ЖКХ мэрии Брянска. Почему столичные мастера просто наплевали на систему безопасности - загадка. Теперь в этом предстоит разбираться сотрудникам правоохранительных органов. 

Между тем у жителей Брянска есть немало вопросов к чиновникам. Один из читателей «БрянскToday» прислал в редакцию письмо, которое мы процитируем в полном объеме: 

«Здравствуйте, уважаемая редакция БТ.  В связи с произошедшей на Московском проспекте трагедией, возник ряд вопросов, которые хотелось бы задать брянским чиновникам.  Нам несколько лет подряд говорили, что идет ремонт проспекта. В прошлом году здесь начали прокладку ливневой канализации, что привело к уничтожению тротуаров по четной стороне проспекта. Разрытые котлованы вскоре зарыли, но асфальт на место не вернули. Работы завершили, но реки воды в дождь с проспекта не исчезли.

Люди начали задавать вопросы и тогда выяснилось, что это была только первая очередь строительства. А лужи исчезнут, когда будет завершена вторая и ливневка начнет работать.
Вторую очередь начали строить осенью этого года от района Сельмаша. Внезапно были разрыты те же места, что уже раскапывались годом ранее. В прошлом году возле 28-й школы уже все было перекопано.

Возникает вопрос: что было сделано в этом месте год назад? Что из себя представляет построенная первая очередь ливневки? Зачем потребовалось раскапывать уже построенную ливневку?
Главный вопрос, который хотелось бы задать городским чиновникам: не могли бы они показать на фотографиях, которых сейчас очень много в том числе у редакции БТ, то, что из себя представляет первая очередь? Где на фото можно посмотреть результат прошлогодней работы?»

Мы попробуем адресовать заданные читателей вопросы в городскую администраци. Возможно, чиновники смогут дать исчерпывающие ответы. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Знающий (original)
20 ДЕК 10:40 #15
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
После гибели рабочего брянским чиновникам задают непростые вопросы
всё будет норм. в другой новости расхваливают пресс-службу губера. поэтому они справятся и с этим!
7
***
20 ДЕК 10:28 #14
***
на Московском проспекте от 51 школы до Брянска 2 по нечетной стороне тоже нет тротуара, хотя ни какую ливневку не прокладывали! Этот участок тротуара автовладельцы превратили в дорогу дублер Московского проспекта, Гоняют на больших скоростях, пешеходам совсем не куда деваться - с одной стороны машины, с другой стороны пешеходный тротуар заняли ступеньки магазинов, которые растут как грибы на первых этажах жилых домов!
9
Man
19 ДЕК 22:18 #13
Man
Степан
Чувак реально ересь написал. В прошлом году закончили раскопки от мясокомбината до площади на Литии (причём асфальт на кольце Лития даже не вскрывали. А со стороны центра уложили ливнёвку от Лицея до ворот Сельмаша, там где в этом году переход через проспект делали. Если что требуете, то хоть фотографии свои прикладывайте: что в прошлом году раскопано было, а что в этом.


Это ты пишешь ересь. На Литии вскрывали асфальт в этом году, все перерыли.
Но!! На литии у остановки не уложили новый асфальт. Уложили от мясокомбината и ПОЧТИ до Лития новый асфальт. Далее перекопанное месиво от лития до мелькрукка.. И далее уложен асфальт от мелькрукка до менжинского. ВСЕ ! Где асфальт, чинуши ???
21
Гражданин
19 ДЕК 18:57 #12
Гражданин
На мой взгляд, все это попахивает очередной коррупцией, а почему делает компания из Москвы, неужели нет местных, почему торги выигрывают те компании которые решат на Ленина 33, позорище очередное, которое надо замять.
-9
дом на колесах
19 ДЕК 18:40 #11
дом на колесах
"Возникает вопрос: что было сделано в этом месте год назад? Что из себя представляет построенная первая очередь ливневки? Зачем потребовалось раскапывать уже построенную ливневку?"

Но не возник вопрос у сердобольных жителей: что стало причиной гибели рабочего? Соблюдена была техника безопасности при производстве работ? Можно ли было избежать трагедии? Какая помощь оказана семье погибшего? Выходит главная задача новости - любой ценой зацепить чиновников, даже ценой гибели человека.
15
1
19 ДЕК 18:37 #10
1
Они как Буратино закапывали деньги в стране дураков, т.е. на проспекте Московском, думали в этом году будут плодоносить
10
32регион
19 ДЕК 18:27 #9
32регион
по моему мнению, вина, по затянувшимся работам по ливневке пр-кта Московского, брянских городских чиновников в их не профессионализме тех специалистов кто рисовал этот ремонтный проект, составлял сметы, с описанием и обсчетом видов работ, не были как надо и точно в этом проекте, в этих сметах просчитаны все риски, трудности, с которыми потом, в процессе проведения этих работ, столкнулись рабочие, и из-за этих неточностей в проекте и смете, рабочим пришлось рыть канавы для прокладки труд намного глубже, потому что вдоль проспекта Московского проложена куча коммуникаций и всяких труб, и вот это не было отражено в этом проекте и сметах, и явно была занижена стоимость всех этих работ, и поэтому так трудно и долго пришлось искать подрядчиков этих работ, за бесплатно никто не хотел делать такой заниженный в цене, сложный участок работ, вот даже этой осенью, на прокладке труб участок от дома 108 до дома 104 рабочие весь световой ,без выходных прокладывали почти две недели, потому что из земли вылезли много непредвиденных рисков, трудностей, которые не были отражены в сметах проведения работ, к рабочим, что первой бригады, что второй бригады вообще нет никаких претензий, они свою работу выполняли профессионально, по совести, я разговаривал с рабочими, которые клали трубы от 136 дома до "лития", они и прояснили с какими неучтенными трудностями и препятствиями им приходится сталкиваться при прокладке труб, и многие сделанное ими было только за "спасибо"
-6
Заморочка
19 ДЕК 18:14 #8
Заморочка
Думаю, если даже и пишет, то здесь ( как в испорченном телефоне) все перевернут в итоге как им выгодно
-5
32регион
19 ДЕК 17:54 #7
32регион
такое впечатление, что этот человек, который написал все это, не местный житель, ну во первых, и это самое главное, не в защиту брянских чиновников, потому что на страницах "Брянск тудей" я все эти годы писал о том, какие трудности приходится преодолевать местным жителям, чтоб попасть в свои квартиры и дойти до всех социальных объектов, которые расположены вдоль проспекта Московского, с затянувшимся ремонтом ливневки, в 2017 году от "сельмаша" до 28 школы не рыли и не разрывали пешеходную зону ни под какую ливневую канализация, ливневку на проспекте Московском по четной стороне стали делать от дома №136 в сторону "лития" в 2016 году, и вот этот участок стоял колом раскопанный-закопанный вплоть до конца лета 2018 года, после уже копали-закапывали трубы на участке от "менжинки" до "сельмаша", и вот эти два уже проложенных трубами участка осенью этого года заасфальтировали, так же в том году, в конце лета, прокладывали трубы от "лития" в сторону 28 школы до домов 94-96, а вот и уже осенью стали тянуть трубы как раз от старого заводоуправления "сельмаша" в сторону 28 школы, так же по жалобам местных жителей прокуратура Фокинского района проводила проверку о выполнении работ по прокладке ливневой канализации и оплате за эти работы, и по факту этой проверки, было вынесено предписание Брянской городской администрации о приведение в надлежащее состояние тех участков пешеходной зоны четной стороны пр-кта Московского, где уже была проложена ливневая канализация , что осенью 2018 года было и исполнено
10
Ништяк
19 ДЕК 17:53 #6
Ништяк
Пока у власти пилят бабло
-12
эхо
19 ДЕК 17:29 #5
эхо
дурь написали. отвечает производитель работ.
4
.
19 ДЕК 17:20 #4
.
Степан
Чувак реально ересь написал. В прошлом году закончили раскопки от мясокомбината до площади на Литии (причём асфальт на кольце Лития даже не вскрывали. А со стороны центра уложили ливнёвку от Лицея до ворот Сельмаша, там где в этом году переход через проспект делали. Если что требуете, то хоть фотографии свои прикладывайте: что в прошлом году раскопано было, а что в этом.

Степан, ты олигофрен?
11
Хэй
19 ДЕК 17:05 #3
Хэй
Степан
Чувак реально ересь написал. В прошлом году закончили раскопки от мясокомбината до площади на Литии (причём асфальт на кольце Лития даже не вскрывали. А со стороны центра уложили ливнёвку от Лицея до ворот Сельмаша, там где в этом году переход через проспект делали. Если что требуете, то хоть фотографии свои прикладывайте: что в прошлом году раскопано было, а что в этом.

органы разберутся, сколько сотен миллионов закопали, а потом раскопали.
-10
Степан
19 ДЕК 16:54 #2
Степан
Чувак реально ересь написал. В прошлом году закончили раскопки от мясокомбината до площади на Литии (причём асфальт на кольце Лития даже не вскрывали. А со стороны центра уложили ливнёвку от Лицея до ворот Сельмаша, там где в этом году переход через проспект делали. Если что требуете, то хоть фотографии свои прикладывайте: что в прошлом году раскопано было, а что в этом.
29
.
19 ДЕК 16:47 #1
.
Наконец-то областную ОПГ с Ленина 33 возьмут в разработку..