Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 20 январь 2019, 10:58

Володарка! О, ужас!

Лучшее в блогах

1649
И это не в Интернетах нашего времени, а в официальной прессе юбилейного 10-го Октября

Старая песня о старом... Полез, я тут было по своим нуждам, в подшивку «Брянского рабочего» (орган губкома ВКП (б), губисполкома и прочая, прочая, прочая - не хухры-мухры и не ляськи-масяськи). И что?

На передовице нам встречается... встречается... Володарка! О, ужас, Фокинки, правда, не было (явно, топонимическое упрощение было в последние десятилетия придумано).

Так что, вот прямое доказательство, откуда и с какого времени у «Володарки» ноги растут в таком употреблении названия. И это не в Интернетах нашего времени, а в официальной прессе юбилейного 10-го Октября.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
василий 32
22 ДЕК 17:16 #5
василий 32
Украина "палку" с переименованием всего чего можно, конечно перегибают. Зато наши власти к этой "палке" даже боятся подходить. Всякие клара цеткин, урицкий, роза люксембург, димитров и прочие сакко и ванцетти.... Могли бы хотя бы по одной улице за год возвращать исторические названия.
3
Леонидович
20 ДЕК 14:28 #4
Леонидович
василий 32
Первому Брянску этот "В Володарский" (прости Господи) не друг и не родственник. За что целый район так обозвали ?Даёшь просветление во властные головы, даёшь "Привокзальную слободу" назад !!!

И опять - правда Ваша! Я думаю, что для предотвращения катастрофы весь мир должен организовать акцию помощи дорогим соотечественникам под лозунгом "Подари мозги!"
Ну, хоть по чуть-чуть, НО КАЖДОМУ!!!
Впрочем, это- не к местному начальству, из ящика вопящим, в Гаагу смотрящим... Мозгами - читал в одной книжке - занимается Гудвин, Великий и Ужасный...а быдлоэлита занимается наоборот, обсуждением истории позапрошлого века (особо одаренные – позапрошлого тысячелетия) в разгон кризиса, придумыванием расходных строк в бюджет для своих друзей, запретов - для всех остальных, каких-то маразматических побед - себе самим...
6
василий 32
20 ДЕК 14:03 #3
василий 32
Первому Брянску этот "В Володарский" (прости Господи) не друг и не родственник. За что целый район так обозвали ?
Даёшь просветление во властные головы, даёшь "Привокзальную слободу" назад !!!
2
Леонидович
20 ДЕК 11:52 #2
Леонидович
Гражданин
И в чем проблема? Нормальное название

"Володарско-Толстовский" - это "СЮР", но в 20-е годы ХХ случалось, как бы, еще креативнее, например: https://mi3ch.livejournal.com/3894910.html - сплошная "Поднятая целина" (мозговой активности)
2
Гражданин
20 ДЕК 08:26 #1
Гражданин
И в чем проблема? Нормальное название