Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 02:57
sitilink

Брянских собачников обязали убирать какашки за своими питомцами

2307
Брянских собачников обязали убирать какашки за своими питомцами
Также запрещён выгул животных на детских площадках

Вчера, 19 декабря, Государственная Дума Российской Федерации в окончательном, третьем чтении приняла закон об ответственном обращении с животными. Он обязывает владельцев собак убирать за питомцами экскременты.

Также теперь запрещено выгуливать псов на детских площадках и других территориях, где это не разрешено органами местного самоуправления. Закон вводит и правила для выгула собак потенциально опасных пород.

Выходить с ними на улицу теперь можно только при наличии намордника, ободка или ошейника. Отметим, что закон, регламентирующий обращение с домашними животными, принят только спустя восемь лет после внесения.

За это время проект претерпел 300 поправок. Он был согласован с 28 ведомствами, включая силовиков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
токой один
21 ДЕК 13:48 #26
токой один
Думаю, что самое большое д.е.р.ь.м.о---это правительство,депутаты-петухи,чиновники. Которых давно нужно убрать из РОДИНЫ ПОД НАЗВАНИЕМ РОССИЯ.Что бы народ вздохнул свободно от ентого дерьма.
1
Леонидович
21 ДЕК 11:37 #25
Леонидович
Сколько выгуливают домашних питомцев на весь город? Сотню, две? А диких сколько шастает? Тысячи. Ну, и кто гадит? В нашем дворе исключительно домашние...

Они - не дикие, они - бродяжничающие
1
20 ДЕК 23:41 #24
Правильно! Это нужно было сделать еще в СССР! Целлофановый пакет на руку, одел намордник, повод , и только после этого сопроводил Бобика по его нужде. Затем убрал за ним, и с чувством выполненного долга перед страной, и гордостью за свой пост...

Пакет потом постирать.Как в совке.
0
Редиска
20 ДЕК 17:57 #23
Редиска
Наконец этот закон приняли, а то просто ужас творится. Особенно весной, когда тает снег и на газонах всплывают экскременты. С ребенком нельзя спокойно погулять, только и смотришь, чтоб в какашку не влез
-1
20 ДЕК 17:26 #22
Правильно! Это нужно было сделать еще в СССР! Целлофановый пакет на руку, одел намордник, повод , и только после этого сопроводил Бобика по его нужде. Затем убрал за ним, и с чувством выполненного долга перед страной, и гордостью за свой поступок перед обществом пошел назад домой! Кстати, не мешало бы распространить такую практику и на тех, у кого есть коты. Которые часто портят газон. Ибо если коты окажутся в таком привилегированном положении по отношению к собакам, тогда ведь многие могут сделать выбор в их пользу, в качестве домашних питомцев. Так как с ними меньше проблем. А народ у нас ленивый,некоторые за собой не хотят убирать не то что за своими питомцами. На выборы не ходят, это и приводит к колоссальной коррупции, и прочим бесчинствам. Все из за лени, из за нее мы страну потеряем. Вон, Украину уже потеряли, и других. Теперь осталось Сибирь китайцам, и Курилы японцам, останется только Москва и Брянск. Беречь нужно страну, а не заси-ть ее. Закон они принимали 8 лет, гадили где хотели, а они там сидят и не чешутся. Как "закон яровой", или пенсии отнять, так сразу в трех чтениях, без пустого базара. А как для людей что то сделать.... А что они делают для людей? Ни мусороперерабатывающих заводов, ни ливневок в городах, у некоторых газа нет, воды и прочих удобств. Но для начала, нужно перестать воровать, а уже потом начинать строить. Нужно просто начать, а не говорить об этом, что мы должны, на нужен рывок и т.д.
3
20 ДЕК 16:44 #21
Сколько выгуливают домашних питомцев на весь город? Сотню, две? А диких сколько шастает? Тысячи. Ну, и кто гадит?
В нашем дворе исключительно домашние. И в огромных количествах!
3
Леонидович
20 ДЕК 16:35 #20
Леонидович
Сколько выгуливают домашних питомцев на весь город? Сотню, две? А диких сколько шастает? Тысячи. Ну, и кто гадит?

...обамка. Кто ж еще?
4
20 ДЕК 15:56 #19
Сколько выгуливают домашних питомцев на весь город? Сотню, две? А диких сколько шастает? Тысячи. Ну, и кто гадит?
4
Леонидович
20 ДЕК 12:22 #18
Леонидович
...обязывает владельцев собак убирать за питомцами экскременты
- в который-то раз, интересуюсь, "обязали"?
8
гнус
20 ДЕК 12:21 #17
гнус
VoFFka
Нет среды обитания и условий содержания, не фиг заводить.. Тем более то и собак настоящих не осталось, одни крысоподобные..

у людей тоже нет нормальных условий для жизни, так что, не фиг жить?
-2
VoFFka
20 ДЕК 12:17 #16
VoFFka
Нет среды обитания и условий содержания, не фиг заводить.. Тем более то и собак настоящих не осталось, одни крысоподобные..
2
дон
20 ДЕК 12:08 #15
дон
Вот и здрасьте, закон- есть, а выгула- нет, а какашки я и без закона убираю
1
!
20 ДЕК 12:01 #14
!
Я не роботВ Брянске нет площадок для выгула собак. Есть


где?
1
20 ДЕК 11:17 #13
Я не робот
В Брянске нет площадок для выгула собак.

Есть
1
Sergio
20 ДЕК 10:51 #12
Sergio
COMMENT_TEXT_QUOTE
COMMENT_TEXT_QUOTEТакже теперь запрещено выгуливать псов на детских площадках и других территориях, где это не разрешено органами местного самоуправления.фигня это всё. в РФ есть закон, который запрещает курить на лестничных площадках и выбрасывать окурки из тачек на дорогу. И ЧТО?????
Хороший пример, как нужно справляться с куревом на лестничных площадках , видео про какашки с собачником:

https://youtu.be/wpKAeBYQF5o

Просто так это не решается, должны быть действия. Кто курит - сделать, замечание раз, два, три - в основном работает, далее есть участковый. А наблюдаем следующее, многие проходят мимо с косым взглядом , а потом на кухне ноют или записочки в дверь суют, это смешно. Это ваш дом- есть общественный порядок, это норма и культура. В иных случаях, ставят камеры и штрафуют. Ещё хлеще бывает- как я буду ссориться с соседом, делая ему замечание- это полный зашквар в головах.