Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 04:05
sitilink

В Брянске присяжные оправдали химика Зеленину по абсурдному «маковому делу»

1723
В Брянске присяжные оправдали химика Зеленину по абсурдному «маковому делу»
Всего на скамье подсудимых 13 человек

Наконец-то в этом абсурдном «маковом» деле скоро будет поставлена точка. Начало уже положено. В Брянском областном суде присяжные оправдали заведующую химико-аналитической лабораторией пензенского НИИ сельского хозяйства Ольгу Зеленину. Об этом сообщили федеральные СМИ.

Напомним, в Брянской области восемь лет назад на скамье подсудимых оказались 13 человек: бакалейщик-оптовик Сергей Шилов, его подчинённые и клиенты, а также специалист Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина. Последнюю обвинили в «лженаучном» заключении.

Проведённая ею экспертиза показала, что 42 тонны кондитерского мака, задержанные на брянской границе, были непригоден для изготовления наркотика. Однако такие выводы Зелениной не устроили сотрудников уже несуществующего ФСКН и на неё завели уголовное дело за пособничество преступному сообществу.

Сегодня началось оглашение вердикта присяжных заседателей по делу Сергея Шилова и еще 12 подсудимых, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств. Как рассказали в пресс-службе Брянского областного суда, к концу первого дня оглашения вердикта старшиной присяжных были зачитаны 206 из 414 вопросов опросного листа.

В судебном заседании объявлен перерыв до 10 часов 21 декабря 2018 года. Завтра оглашение вердикта присяжных по оставшимся вопросам будет продолжено...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
21 ДЕК 15:35 #3
Александр II
Перешла дорогу наркополиции, они контролируют сбыт наркотиков в стране.

Ошибаетесь.Они хотели свои поставки/поставщиков прикрыть.Это как бы прозвучало. Переплюнули мексиканских/американских полицаев.там тоннами кокс изымают.А ТУТ 42 ТОННЫ!!!Скольким начальникам дырок понакрутили бы?Сколько поставок под шумок можно было бы через границу пропихнуть.
3
Sergio
21 ДЕК 10:08 #2
Sergio
У Шилова хотели бабосиков чекисты отжать, он обратился к специалисту Зелениной и понеслась история: в Новой Газете хорошо описана история про «Маковое дело» . А так, Аргентинский кокс для МИД РФ возили спокойно дипломатической почтой, а для Единой России возили через Бельгию кокс. А сколько ещё скрыто поставок кокса преступным государством РФ???? Хорошо, что все закончилось в пользу обвиняемых.
6
 Александр II
21 ДЕК 08:10 #1
Александр II
Перешла дорогу наркополиции, они контролируют сбыт наркотиков в стране.