Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 01:23
sitilink

Беременная пациентка рассказала о кошмаре в брянской больнице

12838
Беременная пациентка рассказала о кошмаре в брянской больнице
И пожаловалась на хамство работников медучреждения

В редакцию «БрянскToday» обратилась 27-летняя жительница областного центра Екатерина. Девушка находится сейчас на седьмом месяце беременности и на прошлой неделе попала с отитом в лор-отделение горбольницы №2 в Володарском районе. Там с ней произошла неприятная ситуация.

По словам Екатерины, ее поместили в общую палату, в которой помимо нее лежали еще пять женщин. Как рассказывает наша читательница, на кровати ей сразу было неудобно лежать.

- Знала, что не на курорт приехала. Я все понимаю: и отсутствие душа, который необходим не только женщинам в положении, и дико неудобные кровати, ребра и пружины которых были уже в сотый раз переварены между собой, и отсутствие других необходимых удобств... Но то, что произошло во 2 ночь моего размещения там, повергло меня в шок, а в дальнейшем - в неописуемое бешенство из-за безразличия персонала и руководства этого отделения к своим больным! - возмущается пациентка. 

Она рассказала. что на второй день прямо под ней провалилась кровать. Беременная пациентка говорит, что когда вышла в коридор, чтобы успокоиться, дежурная накричала на нее. После скандала Екатерине предложили место в другой палате. 

- На утро, когда я вернулась за своими вещами в свою палату, соседки по комнате уже подняли матрасы, чтобы осмотреть кровать. Лучше бы я этого не видела - там оказались разорванные бинты, которыми были перевязаны пружины!

По словам девушки, перед ней никто так и не извинился. Но подходили и спрашивали, куда она собирается жаловаться и сохранились ли у нее фотографии сломанной кровати. 

- При этом заявили, что я могу жаловаться куда хочу - им все равно! Самое страшное, что нашим медработникам действительно все равно - будь то старенький мужчина или молодая беременная женщина! Все равно от санитаров, которые, скорее всего, «лечили» кровать бинтами, до руководителей, которые допускают такое пренебрежение к больным, - возмущается Екатерина.

Она поздравляет брянцев с наступающим Новым годом. И желает землякам не болеть, чтобы не подвергать свою жизнь опасности в наших больницах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Светлана
27 ДЕК 09:54 #36
Светлана
Конечно, медсестра виновата. К "жертве" Екатерине вопрос - я понимаю, что у беременных гормоны играют. А не стыдно врать? Или кроме вас в отделении никого не было. Вообще-то, что вам медсестра дежурная сделала? Кровать новую не купила? Нахамила? Смешно. А то что эта пациентка, не смотря на позднюю ночь вопила на все отделение, а медсестра её и успокаивал и свободные места в других палатах предлагала, а "принцесса на горошине" всем не довольна была, на весь коридор орала, и всех остальных пациентов перебудила ночью, и между прочим это именно пациентка хамила и материлась на медсестру. А как жаловаться идти, так белая-пушистая, обидели. Прям она же у нас первая беременная в не комфортных больницах.
1
22 ДЕК 02:07 #35
Ольга
И даже врачи, прекрасно зная, что это место не предназначено для ребенка с раной головы и сотрясением мозга ни слова не сказали об этом, когда размещали в палате. И матери, которые имели возможность оставаться с детьми на ночь - прекрасно возлежали на медицинских ортопедических кроватях без малейших угрызений совести даже после того, как ребенок свалился на пол!!! Поэтому то, что под беременными проваливаются кровати в больницах, куда поступают немалые суммы из бюджета и плюсом имеются свои не скромные денежные поступления - меня уже не удивляет. Главное, чтобы эта неприятная ситуация не сказалась на здоровье будущего ребеночка, всего Вам доброго.
Не думаю, что именно врачи укладывали вашего ребенка в кровать. А вот эти мамочки- это вы, не все, но очень и очень многие. С ваших слов медики- ужас ужасный, а вы белые и пушистые. А вот попробуй врач переложить одну из этих мам, и крику будет выше крыши. И жалобы: нахамили, не обеспечили! Медик у вас кругом виноват, что бы ни сделал. Потому и уходят из профессии. Одной пеленки не хватает, другой кровать старая, третьей кровать вообще не такая. И все, вроде, правильно, но от врачей вы чего хотите? Ну не покупают они пеленки и кровати. Врачи лечат! Дочь выздоровела? К лечению претензий нет?
-1
Ольга
22 ДЕК 00:22 #34
Ольга
И даже врачи, прекрасно зная, что это место не предназначено для ребенка с раной головы и сотрясением мозга ни слова не сказали об этом, когда размещали в палате. И матери, которые имели возможность оставаться с детьми на ночь - прекрасно возлежали на медицинских ортопедических кроватях без малейших угрызений совести даже после того, как ребенок свалился на пол!!! Поэтому то, что под беременными проваливаются кровати в больницах, куда поступают немалые суммы из бюджета и плюсом имеются свои не скромные денежные поступления - меня уже не удивляет. Главное, чтобы эта неприятная ситуация не сказалась на здоровье будущего ребеночка, всего Вам доброго.
1
Ольга
22 ДЕК 00:11 #33
Ольга
Ничего удивительного! Когда моя дочь выпала с качелей нас из травмпункта положили в стационар. Так как до палаты мы добрались уже ночью и свет зажигать в палате, где спали больные дети было просто неприлично, женщины, которые лежали в палате с детьми, показали нам свободную кровать, которую мы могли занять. Под утро мой ребенок с черепно-мозговой травмой с этой кровати упал на пол!!! Женщины никак не отреагировали и ребенок пролежал на этой кровати еще какое-то время. Когда я приехала в больницу, то узнала, что это даже не кровать, а лежак для мам, которые хотят лежать вместе с детьми. Спальное место для них не предусмотрено, но эти женщины имели наглость занимать ортопедические кровати, предназначенные для травмированных детей!!! и не хотели перелечь на этот смастеренный лежак добровольно...
-4
Леонидович
21 ДЕК 21:26 #32
Леонидович
ЛеонидовичЛюдям надо испытать ужасы войны, это осветляет головуЛюди, которые пережили ужасы и голод войны......с ханом Тохтамышем? с Симеоном II

Неправда Ваша, Семен Борисович ни с кем не воевал, в прошлом году в Албене теннисный корт с царицей Маргарет открывали http://narodensport.eu/2017/06/23/%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8F%D1%82-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B0/
1
21 ДЕК 21:00 #31
Леонидович
Людям надо испытать ужасы войны, это осветляет головуЛюди, которые пережили ужасы и голод войны......с ханом Тохтамышем?

с Симеоном II
0
IQ
21 ДЕК 20:04 #30
IQ
IQ
Этому скотобыдлу хоть суперсовременный госпиталь дай; они останутся точно же такими. Увы!

Это про некоторыц медперсонал.
0
тт
21 ДЕК 19:45 #29
тт
Леонидович
rtpkсержВозврата к социализму не будет. по ТВ вчера сказали. Так что готовтесь?А причем тут социализм? За медицину уже заплачено в виде платежей в ФОМС, а также налогов в бюджетТока есть подозрение, что все эти взносы в ФОМС давно и благополучно освоены, там же, где и накопительная пенсия уважаемых россиян

А по документам наверняка проходит закуп новеньких кроватей на средства налогоплательщиков
2
21 ДЕК 18:59 #28
Если бы дамочка выложила видео, многие сочувствующие были удивлены.
5
21 ДЕК 18:57 #27
QW
В больнице ни на кого не обращают внимание, ни на беременных, ни на детей. Привезли ребёнка 8 -ми месячного с высокой температурой на скорой в Жуковскую больницу ночью.Вызвали педиатора из дома. Госпожа врач пришла и сразу поставила диагноз, не знаю по каким симптомам, ротовирусная инфекция, симптомов этой инфекции у ребёнка не было. Когда спросили, как вы поставили диагноз, то госпожа доктор ответила, что она поставила диагноз, назначила лечение, а вы идите ложитесь и лечитесь. Но самое интересное, что с 8-ми месячным ребёнком положила в общую палату, где лежали и взрослые с разными болезнями. Когда потребовали бокс, было сказано, что вам не курорт здесь.Вот такое отношение. Написав отказ, уехали из этого учреждения. Обратились в лечебное учреждение г. Брянска. Диагноз, поставленный ранее в Жуковке, не подтвердился. Вот так и попади к таким докторам,залечат,не зная от чего. Берегите своих деток. Все здоровья. С Наступающим!!!
Врач должна была поставить диагноз только глянув на ребенка? Или все-таки нужно было провести обследование? Ну, вы-то этого ей не дали. В Жуковке есть боксы для всех желающих? Вам из вредности не дали?
-2
Леонидович
21 ДЕК 17:51 #26
Леонидович
rtpk
сержВозврата к социализму не будет. по ТВ вчера сказали. Так что готовтесь?А причем тут социализм? За медицину уже заплачено в виде платежей в ФОМС, а также налогов в бюджет

Тока есть подозрение, что все эти взносы в ФОМС давно и благополучно освоены, там же, где и накопительная пенсия уважаемых россиян
6
QW
21 ДЕК 17:50 #25
QW
В больнице ни на кого не обращают внимание, ни на беременных, ни на детей. Привезли ребёнка 8 -ми месячного с высокой температурой на скорой в Жуковскую больницу ночью.Вызвали педиатора из дома. Госпожа врач пришла и сразу поставила диагноз, не знаю по каким симптомам, ротовирусная инфекция, симптомов этой инфекции у ребёнка не было. Когда спросили, как вы поставили диагноз, то госпожа доктор ответила, что она поставила диагноз, назначила лечение, а вы идите ложитесь и лечитесь. Но самое интересное, что с 8-ми месячным ребёнком положила в общую палату, где лежали и взрослые с разными болезнями. Когда потребовали бокс, было сказано, что вам не курорт здесь.Вот такое отношение. Написав отказ, уехали из этого учреждения. Обратились в лечебное учреждение г. Брянска. Диагноз, поставленный ранее в Жуковке, не подтвердился. Вот так и попади к таким докторам,залечат,не зная от чего. Берегите своих деток. Все здоровья. С Наступающим!!!
2
21 ДЕК 17:10 #24
Следующий не популярный закон-о медицинском страховании.Государство не может повысить зарплату медикам и увеличить в разы расходы на медицину.Миф о бесплатной медицине,которая может лечить всех ,уйдёт.Все уже забыли,что больные сами покупали лекарства на своё лечение.Сейчас льготники требуют бесплатных лекарств на своё лечение.Онкобольным выдают бесплатные современные лекарства.Это всё появилось с 2000 годов.
Всё стоит громадных денег.Планируется внедрение общего лекарственного страхования.Все будут получать лекарства бесплатно или с оплатой части стоимости лекарства.А не только льготники.
Но это потребует внедрение платной медицинской страховки.Из величины суммы,заложенной в неё вы и будете получать набор медицинской помощи.Что-то могут оставить полностью дотационным.Но очень маленькое.Дорогостоящие операции-пересадки органов,например,замены суставов.Пока не начнут выращивать. и печатать.
1
21 ДЕК 17:08 #23
rtpk
сержВозврата к социализму не будет. по ТВ вчера сказали. Так что готовтесь?А причем тут социализм? За медицину уже заплачено в виде платежей в ФОМС, а также налогов в бюджет

150 руб тариф в поликлинике.
1100 примерно стационар.Стационарная-самая дорогая.
Ваши налоги идут солидарную оплату безработных,детей,пенсионеров.И той серой массы,с гордостью заявляющей,шо налоги платить не будут.А лечится будут.И требовать.
7
21 ДЕК 16:24 #22
Обычная стандартная современная кровать,закупленная по ФЗ44/223.на неё клали 200 кг тушу и 50 кг.Это савецкие панцирные и сеточные заменили,слава богу.Я ещё на такой покатался.До пола задницей доставал.От этого спицы и погнулись,поломались.Смех вызывает -про общую плату,про 5 человек.Вы, милочка,попали в стандартную палату савецкого светлаго прошлаго.Где на пациетнта палагалось нольцелых,xpenдесятых процента жизненого пространства.В сове нужны были здоровые рабы,а больным ничего.Посмотрите кадры хроник,про больницы более раннего периода.так там и по 20 помещали.Одно-двухместные строят только сейчас.Но в Брянске есть деньги на строительство дворцов для борьбы нанайских мальчиков.Про больницы молчок.Это хорошо,что больницы ишо есть.В совдепии была весёлая привычка устраивать их в бывших царских/боярских хоромах.Поэтому и по 50 складывали.В наркухе, на горке(на Калинина) дык и по 20-30 лежат.И никто не жалится,ни родственники,ни алконавты.Между прочим,тоже граждане.