Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 09:19
sitilink

В Брянской области 420 детей-сирот стали новоселами

765
В Брянской области 420 детей-сирот стали новоселами
Благодаря губернатору, большинство из них получили квартиры досрочно

В Брянской области в этом году для детей-сирот было приобретено 420 квартир. Об этом рассказал губернатор Александр Богомаз представляя отчет за 2018 год депутатам областной думы. 

Всего в 2018 году на жилье для брянских сирот из бюджета страны было выделено 77,3 млн рублей. Согласно действующему законодательству региону необходимо было лишь осуществить софинансирование в размере 8% - то есть выделить дополнительно 6,7 млн. рублей. По установленным нормам стоимости приобретаемого жилья, этих денег должно было хватить на 88 квартир.

Губернатор Александр Богомаз понимая, что этого крайне мало для скорого обеспечения жильем всех нуждающихся детей-сирот, распорядился выделить из регионального бюджета сумму примерно в 50 раз больше - 320 миллионов рублей.

В итоге, благодаря решению главы региона, сиротам было выделено дополнительно 332 квартиры (это помимо тех 88, которые было запланировано изначально). То есть 322 человека стали счастливыми новоселами уже в этом году. Им не придется ждать жилья несколько лет.

Отметим, что всего за 4 последних года было обеспечено квартирами 1484 ребенка-сироты, а, например, в 2011 году для данной категории граждан региональные власти смогли купить лишь 28 квартир.

На 2019 год федеральная казна выделила на покупку жилья для брянских сирот 78,6 млн. рублей, региональный бюджет снова не стал ограничиваться 8%, а заложил 320 млн. рублей. Таким образом в следующем году еще свыше 400 детей-сирот справят новоселье.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Объясните
22 ДЕК 19:36 #8
Объясните
Кого в данном случае считают сиротой? Ребенка, потерявшего одного родителя или обоих? Сиротам нужно помогать, но, действительно, откуда их столько?
0
323
22 ДЕК 17:18 #7
323
ЦИфры Брянской области очень радуют. Власти направляют деньги на нужные цели.
0
туташний
22 ДЕК 15:34 #6
туташний
Каплан
а простые дети должны на ипотеку кровохаркать-работать? А сироты - раз и на готовенькое.

ты хуже,чем каплан.дети стали сиротами по своей воле? врагу не пожелаешь того,что испытывает ребенок,оставшийся без родных.
-3
Каплан
22 ДЕК 13:22 #5
Каплан
а простые дети должны на ипотеку кровохаркать-работать? А сироты - раз и на готовенькое.
0
Илья
22 ДЕК 12:12 #4
Илья
Правильное решение
-4
.
22 ДЕК 10:59 #3
.
Что за y роды минусят?
0
22 ДЕК 09:42 #2
.
Откуда столько детей-сирот? У нас война идет? Похоже на очередную финансовую аферу.

Откудава? А всё оттудава, детям квартиры положены по исполнению 18 лет..., а они ждут годами...
-1
R
22 ДЕК 08:44 #1
R
Меньше 2.5% от общего числа детей? Да, это война.
.
Откуда столько детей-сирот?