Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 03:02
sitilink

Причины порчи репутации должника и его кредитной истории

757
Причины порчи репутации должника и его кредитной истории

Для каждого должника настоящим кошмаром является порча кредитной истории, что впоследствии также портит саму репутацию должника и является причиной потери доверия банков-кредиторов. Как таковой, причиной такой неприятной ситуации называют нежелание либо неспособность должника выплачивать нужные суммы в срок, что в итоге делает выплаты кредита просроченными. Чтобы избежать повтора таких ситуаций, банки-кредиторы впоследствии применяют меры ограничения по оформлению кредитов для неплательщиков. Однако, на самом деле, это не единственная причина, по которой должники обретают плохую репутацию и ухудшают собственную кредитную историю.

В первую очередь, важно заметить, что ссуды часто приравниваются к кредитам и так же, как и сами кредиты, могут положительно либо отрицательно отразиться на состоянии кредитной истории и репутации должника. Там образом, даже если должник не захотел оформлять кредит под проценты, а решил получить ссуду по беспроцентной ставке, сам факт получения денег и возвращения необходимой суммы отражается на кредитной истории должника как получателя официального займа. Исходя из этого, можно заметить, что вовремя возвращённая сумма ссуды сможет значительно улучшить репутацию нового должника, в то время, как непогашенная ссуда значительно испортит кредитную историю должника. Стоит заметить, что непогашенным задолженностям по ссуде отдаётся максимальное значение как фактору, отрицательно влияющему на репутацию должника и состояние его кредитной истории. В связи с этим кредиторы относятся к неплательщикам ссуды с максимальным недоверием, зачастую вовсе не позволяя им приобретать никакие кредиты, даже если случай невозвращения ссуды был единичным.

Порой даже если самому должнику удаётся погашать появившиеся задолженности, не всегда предоставить нужную сумму получается сделать точно в срок. Однако не каждый человек понимает, что слишком позднее предоставление необходимых процентов от одалживаемой суммы является очередным фактором, который сможет испортить репутацию должника и стать причиной возникновения немалых проблем с банками-кредиторами. Важно заметить, что чем чаще происходят просрочки по предоставлению необходимых кредитных платежей, тем сильнее портится репутация должника и тем меньше банки-кредиторы начинают доверять такому должнику.

Последнее условие не всегда осуществляется потенциальными должниками при просьбе о получении кредита либо ссуды, однако порой для увеличения шанса получения нужной суммы в долг граждане также прибегают к нему. Данное условие заключается в предоставлении ложных данных и дезинформации. Зачастую ложные данные указываются теми потенциальными должниками, которые боятся получить отказ от банка, поэтому они стараются скрыться за маской работящего гражданина с впечатляющим стажем работы. При этом, однако, банк-кредитор обнаруживает ложь после проверки данных и отказывает гражданину в предоставлении кредита. Хотя заполнение заявки дезинформацией может использоваться также с целью аферы и мошенничества. Для такой схемы аферисты могут воспользоваться данными утерянных документов постороннего владельца, вписывая информацию не знакомого им человека, и впоследствии гражданин, даже не желавший оформлять кредит, деньги до зарплаты в Алматы онлайн, начинает получать звонки с жалобами от банка. В этом случае предстоит обратиться напрямую в банк и максимально подробно изложить свою проблему. Также будет целесообразно обратиться в правоохранительные органы для возбуждения дела по факту мошенничества.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы