Войти через соц. сети
или

Вторник, 28 январь 2020, 08:34

Марина Карлова назвала виновника скандала с отдыхом детей чиновников Клинцов

Общество

39245 Марина Карлова назвала виновника скандала с отдыхом детей чиновников Клинцов
Она считает, что журналист необъективно подал информацию

Продолжаем следить за ситуацией вокруг скандального отдыха в Турции детей чиновников из города Клинцы Брянской области. В марте 2018 года турецкий курорт Демре посетило 50 клинцовских школьников. Напомним, что негодование общественности вызвали издевательские комментарии замглавы горадминистрации Лубской (она была уволена вскоре после той поездки) и главы Клинцов Шкуратова. Видео с их ответами опубликовал местный журналист Владимир Шик.

- А разве дети работников администрации - не дети города Клинцы, - заявила Лубская, чем разгневала пользователей интернета. Информацию вначале распространили региональные, а потом и федеральные СМИ. 

Глава Клинцов, Олег Шкуратов, пояснил «БрянскToday», что власти решили отправить в Турцию отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев. речь о больных детях не шла изначально.

Заработавший в 2017 году 66 миллионов рублей Шкуратов, возглавлял делегацию, в составе которой была и его дочь - победительница районных и областных соревнований по легкой атлетике. 

В ситуацию вмешался и губернатор Брянской области Александр Богомаз, который назвал аморальными действия клинцовских чиновников и пообещал наказать виновных. Информацию будет проверять и детский омбудсмен, депутаты Госдумы.

Между тем вдова убитого дипломата, Марина Карлова, заявила в интервью СМИ, что школьники ездили вовсе не на лечение и отдых. Детей пригласили за счет турецкой стороны, чтобы они поучаствовали в открытии памятника Андрею Карлову и переименованию улицы в его честь. По словам вдовы, Турции юные клинчане участвовали в возложении венков, стояли в почетном карауле и, по сути, несли службу. 

- О больных детях речи вообще не шло. Дорога дальняя и подвергать их риску было нельзя. Дети в Турции работали. Поэтому отбирали лучших – юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, - рассказала Марина Карлова. Она возмущена многочисленными гневными комментариями и считает, что необходимо помнить о психологическом состоянии детей, которые, по словам вдовы, выполнили нелегкую работу в Турции. 

Марина Михайловна также заявила, что журналист Владимир Шик перевернул все с ног на голову и опорочил имя убитого дипломата и фонда. Вдова добавила, что планирует приехать в Клинцы, чтобы провести специальную пресс-конференцию.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ущербная
25 ДЕК 18:38 #121
ущербная
Нетпиару
Главный редактор Клинцы.Инфо решил сделать все, чтобы закрыть мешающий ему телеканал Клинцы-8. Решил начать со скандала - он должен сделать клинцовских чиновников сговорчивыми при заключении контрактов на освещение событий.

ой да лан на лицах писанина про быдло приставучее
0
Людмила
25 ДЕК 18:32 #120
Людмила
Всё-таки не могу понять. Помогите. Прочитала много публикаций на данную тему. Дети поехали за счёт фонда? Или всё же за счёт принимающей турецкой стороны?
2
Максим Михайлович
25 ДЕК 18:20 #119
Максим Михайлович
обнаглели используя свои положения творят что хотят. пусть все увольняються
5
Жкхашник
25 ДЕК 18:12 #118
Жкхашник
Жаль, детишек может у них был единственный шанс поехать отдохнуть, а эти жирдяи и сюда влезли. ПОЗОР -Клинцов и Брянской области.
8
Алексей
25 ДЕК 01:11 #117
Алексей
Дочь победительница районного соревнования по бегу, на области она только призер! Так потихоньку СМИ меняет мнение в людей в нужную сторону... Через год окажется что дети у него гении, а поездка была служебной командировкой.
6
Тритон
24 ДЕК 14:24 #116
Тритон
Укралаисожглапостель
Подтянулись боты вентилятор отмывать.Поздно, боты, поезд ушёл.Запомоились клинцовские, да.


Это точно. Надо переходить на 24 часа. Вчера только Шкуратов с Лубской видать на клавиши душили - себя защищали. Сегодня "фабрика троллей" вышла на работу, но поздно пить боржоми.))
34
НИНА
24 ДЕК 14:14 #115
НИНА
При всем уважении к вдове погибшего дипломата,хотелось бы напомнить,что дети ездили за счет фонда(фонд соответственно создавался не для обеспеченных детей местных чиновников,которые получая миллионные доходы возят на отдых своих деток в любую страну мира),есть еще дети попавшие в трудную жизненную ситуацию,дети малообеспеченные,которые уж точно не имеют такой возможности.Конечно нельзя было отправить детей-инвалидов,но ведь был и другой контингент?А своих одаренных детей,спортсменов могли
отправить за свой счет,и не надо делать стрелочником журналиста-он ничего не выдумал и не прибавил(было бы всем удобно если он промолчит),судя по интервью с администрацией города-это для них вполне нормально.Марине Михайловне хотелось сказать,что журналист В Шик "не опорочил имя ее покойного супруга",он делает свою работу причем непредвзято и честно,и не надо идти на поводу у чиновников каждый получает по делам его!
25
Дмитрий
24 ДЕК 13:49 #114
Дмитрий
Журналист правильно и корректно подал информацию, фонд в соответствии со своим целевым назначением должен заниматься детьми с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации а не тратить деньги не пойми на что. Вы знаете до этого момента я отправлял деньги в фонды а теперь не буду. потому что я не верю после этого случая фондам.
5
Укралаисожглапостель
24 ДЕК 13:24 #113
Укралаисожглапостель
Подтянулись боты вентилятор отмывать.
Поздно, боты, поезд ушёл.
Запомоились клинцовские, да.
17
мимокрокодил
24 ДЕК 12:31 #112
мимокрокодил
Ну прям Шура Балаганов. Получив миллион спалился на срезанном кошельке в трамвае. Ручонки блудливые подвели красть всё, что под руку подвернётся
-8
Нетпиару
24 ДЕК 12:04 #111
Нетпиару
Главный редактор Клинцы.Инфо решил сделать все, чтобы закрыть мешающий ему телеканал Клинцы-8. Решил начать со скандала - он должен сделать клинцовских чиновников сговорчивыми при заключении контрактов на освещение событий.
22
Тритон
24 ДЕК 12:00 #110
Тритон
Бывал
Короче. Смысл очередных высеров в сторону чиновников понятен. Чтобы они не делали, все плохо. Дети у них должны быть тупыми и не участвовать в олимпиадах и общественных движениях. Сколько детей чиновников хоть было в делегации?


Дети чиновников не должны участвовать в бесплатных поездках состав которых определяют их родители. Всего лишь. Сложно понять?
7
Бывал
24 ДЕК 11:26 #109
Бывал
Родина
Прекратите этот бред. Никто не знал об этой поездке, пока журналист от слова "не приведи господь" ради своего пиара не выложил. Помимо талантов, нужны были и другие возможности - банальные паспорта загранки.

Это все чиновники виноваты. Они должны были сделать всем паспорта за бюджетные средства, чтобы потом Шик написал о не целевом использовании средств.
-10
Триада
24 ДЕК 11:24 #108
Триада
и наказывать на данный момент нужно лишь тех,кто разместил не проверенный и не подтвержденный материал!!!
-3
Родина
24 ДЕК 11:20 #107
Родина
Прекратите этот бред. Никто не знал об этой поездке, пока журналист от слова "не приведи господь" ради своего пиара не выложил. Помимо талантов, нужны были и другие возможности - банальные паспорта загранки.