Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 18:38
sitilink

В Брянске возле Кургана заметили «лыжню смерти»

5516
В Брянске возле Кургана заметили «лыжню смерти»
Тревогу бьет журналист Александр Чернов

Брянский эколог и журналист обратил внимание на старую лыжную трассу в парке Соловьи, рядом с Курганом Бессмертия. Она же совпадает с устроенной городскими властями Брянска «тропой здоровья», предназначенной для летних прогулок с «нагрузкой».

Когда-то у лыжной трассы был номинальный хозяин - спортивная школа «Рекорд», потом ее объединили со спортшколой «Олимп», в которой имеется детская лыжная секция и пункт проката лыжного инвентаря. На трассе помимо юных спортсменов катаются и многочисленные горожане.

Все они, по мнению эколога, каждую секунду  рискуют жизнями - вдоль лыжной трассы в Соловьях, проходящей по оврагам и рвам, полно опасно накренившихся над ней больших деревьев, готовых рухнуть в любой момент на лыжников.

Александр Чернов попытался узнать у чиновников, кто должен следить за этой трассой, которую он назвал «лыжней смерти». Но дозвониться до председателя городского спорткомитета Брянска Александра Погорелова, в прошлом самого чемпиона, не смог.

А вот руководитель областного управления физической культуры и спорта Валерий Корнеев ответил на звонок эколога. Но, как говорит Александр Чернов, запутался в двух трассах и не смог удовлетворить любопытство журналиста. 

- Вот и получается, что ледовые катки - это и есть по ходу то самое, что называется у нас истинной физической культурой и спортом. А все остальное - так, не более чем «каприз Большунова». Да и не прибило же ведь никого еще на той лыжной трассе, так? Поэтому чего о ней думать сейчас, в самом деле, - иронизирует Александр Чернов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Ванек
25 ДЕК 07:16 #12
Ванек
Лишь бы не мешали и то ладно, а вообще спорткомитет давно напрашивается на рефомы. В сравнении даже с соседними областями критику не выдерживает. А деревья это так мелочи жизни, топориком или ножовочкой поработать не в напряг.
Ладно хоть освещение на трассе весит и на том спасибо, как я понимаю спасибо администрации парка...
5
не блоггер
24 ДЕК 22:57 #11
не блоггер
Трассу нарезали - это хорошо. Деревья застромило это плохо но не критично, пока ветра сильного нет. в Соловьях трассу флажками обозначали только к соревнованиям, а так есть маркировка на стволах.
Вообще Чернов как всегда однобок и не глубок. Одному не дозвонился, до другого докопался, объяснил бы человеку что на "двушке", на "тройке" или на "пятерке" деревья нависли (думаю там бы быстрей смекнули). А по существу: Раньше (в моем детстве) обслуживали тренера, деревья подрубали, мостки и гати делали. Но нынче времена поменялись у лесов есть "хозяин" который должен его оберегать и ухаживать и скорее всего это городское лесничество (если еще осталось), но откуда об этом знать "экологу"
10
Cтac
24 ДЕК 18:01 #10
Cтac
Этот свин туда не спортом ходил заниматься, а желудями лакомится ,после первых морозов они сладкие!
4
Урал
24 ДЕК 14:19 #9
Урал
Чернов, лыжники сами разберутся, где им кататься. Займись делом уже.
6
Д.О.В.
24 ДЕК 12:36 #8
Д.О.В.
COMMENT_TEXT_QUOTE
по мнению эколога полно опасно накренившихся больших деревьев, готовых рухнуть в любой момент на лыжников

Рубить аварийные деревья? Ага, щас повылезут псевдоэкологи-общественницы, всевозможные старухи кочегаровы да женщины из избы в овраге, и пеной со рта затопят разумную инициативу эколога.
-5
чесалин
24 ДЕК 12:17 #7
чесалин
Вот летом там же https://youtu.be/QLw2EBqg740
3
Леонидович
24 ДЕК 12:14 #6
Леонидович
Владимир
ЛеонидовичВладимир"Самый спортивный журналист" озадачился вопросом, с чем ещё недовольным выступить?!Вышел на участок, сфотографировал два дерева и побрел назад с одышкой.То, что трасса не обозначена у склонов ограждениями и флажками он не заметил...Интересуюсь: если бы Чернов пошел назад на руках или колесом, то опасно наклонившиеся деревья (см.фото) укрепились бы и выпрямились? и насколько надежно ограждение в виде флажков может защитить от (не дай Бог!) падающего бревна?Не находите странным рассказ на спортивную тему от человека весьма далёкого от спорта?! Или, например, от него же о голоде? Или о сложности прокормиться от олигарха?! Или о замене сальника в Жигулях от светской дамы на иномарке?!А флажки нужны для того, чтобы видеть границу полосы и склона – в движении, да ещё и на снегу случается так, что ее сложно заметить.

Не нахожу. Потому, что заметка не о спорте, а о безопасности трассы. Наклонившееся над головой дерево может описать не только спортсмен. (Кста, светская дама может уметь качественно поменять сальник на 50-летнем "фиате". И не только его)))
Для чего ставятся флажки мне известно. Можно догадаться.
Всё равно, спасибо, что напомнили
4
Владимир
24 ДЕК 11:59 #5
Владимир
Леонидович
Владимир"Самый спортивный журналист" озадачился вопросом, с чем ещё недовольным выступить?!Вышел на участок, сфотографировал два дерева и побрел назад с одышкой.То, что трасса не обозначена у склонов ограждениями и флажками он не заметил...Интересуюсь: если бы Чернов пошел назад на руках или колесом, то опасно наклонившиеся деревья (см.фото) укрепились бы и выпрямились? и насколько надежно ограждение в виде флажков может защитить от (не дай Бог!) падающего бревна?

Не находите странным рассказ на спортивную тему от человека весьма далёкого от спорта?! Или, например, от него же о голоде? Или о сложности прокормиться от олигарха?! Или о замене сальника в Жигулях от светской дамы на иномарке?!
А флажки нужны для того, чтобы видеть границу полосы и склона – в движении, да ещё и на снегу случается так, что ее сложно заметить.
2
Леонидович
24 ДЕК 11:53 #4
Леонидович
Владимир
"Самый спортивный журналист" озадачился вопросом, с чем ещё недовольным выступить?!Вышел на участок, сфотографировал два дерева и побрел назад с одышкой.То, что трасса не обозначена у склонов ограждениями и флажками он не заметил...

Интересуюсь: если бы Чернов пошел назад на руках или колесом, то опасно наклонившиеся деревья (см.фото) укрепились бы и выпрямились? и насколько надежно ограждение в виде флажков может защитить от (не дай Бог!) падающего бревна?
12
Степан
24 ДЕК 11:49 #3
Степан
Санёк, если решил жирок сбросить, по совету Макарова, то начни просто с пешей прогулки. Сразу на лыжи вставать - ну не твоё это пока.
7
Житель
24 ДЕК 11:48 #2
Житель
Автор альтернативу предложил? Показал личным примером, как можно навести порядок?!
8
Владимир
24 ДЕК 11:42 #1
Владимир
"Самый спортивный журналист" озадачился вопросом, с чем ещё недовольным выступить?!
Вышел на участок, сфотографировал два дерева и побрел назад с одышкой.
То, что трасса не обозначена у склонов ограждениями и флажками он не заметил...