Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 10:09
sitilink

Детей чиновников было пять: подробности поездки клинцовских школьников в Турцию

11536
Детей чиновников было пять: подробности поездки клинцовских школьников в Турцию
Об этом рассказала вдова убитого посла Марина Карлова

На пресс-конференции вдовы дипломата Андрея Карлова, посвященной скандалу, разразившемуся вокруг поездки в марте этого года в турецкий город Демре в составе делегации юнармейцев города Клинцы и нескольких детей местных руководителей, включая главы города Олега Шкуратова, были озвучены подробности поездки.

Прежде всего еще раз было обозначено, что это была не оздоровительная поездка, а участие в официальных мероприятиях. Именно поэтому руководство фонда по согласованию с турецкой стороной и обратилось в администрацию направить юнармейцев.

Оказалось, что у многих детей, которые бы могли поехать не было оформленных загранпаспортов, что было необходимым условием. Клинцовский отдел образования запросил у директоров школ информацию об выдающихся детях. В итоге в спешном порядке был сформирован список. При этом руководитель отдела образования признала, что информация о поездке не была размещена на их сайте, поскольку такую процедуру требует закон лишь при распределении путевок.

Сложной была и дорога. Переезд из Клинцов в Москву, 3,5-часовой перелет до Турции, 4-часовой ночной переезд в Демре. «Поездка заняла всего 5 дней. Основной её целью было участие в памятных мероприятиях. Естественно в рамках правил гостеприимства детей отвезли на экскурсии», — рассказала Марина Карлова.

Сама программа пребывания была наполнена официальными мероприятиями. Помимо них для детей были устроены обзорные экскурсии. Большую часть времени заняли различного рода спортивные соревнования, где состязалась молодежь Клинцов и Демри.

К вопросу о количестве детей чиновников было обозначено, что их было пятеро. Столько же детей сотрудников правоохранительных органов из многодетных семей. Часть из них, как оказалось и так были активистами юнармии. Информация о том, что в Турции юнармейцы проходили курс оздоровления также не вполне соответствует действительности. Поездка состоялась за счёт турецкой стороны.

Марина Карлова рассказала журналистам, что статья на сайте Клинцы.ИНФО может нанести удар по репутации благотворительной организации. Начавшаяся волна в СМИ может негативно сказаться на международной деятельности фонда.

Помимо этого вдова российского дипломата пояснила, что как только было объявлено о том, что по инициативе турецкой стороны было приглашено 50 детей, составлением списков участников делегации занимались сотрудники клинцовской администрации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
владимир
26 ДЕК 08:07 #83
владимир
[b]Хватит "вешать лапшу" про одаренных деток.Ездили откормыши чиновников,которые уже привыкли жить за чужой счет .Вдова пусть лучше молчит,иначе сама же загубит фонд имени А.Карлова.
1
Жкхашник
25 ДЕК 18:10 #82
Жкхашник
Жаль, детишек может у них был единственный шанс поехать отдохнуть, а эти жирдяи и сюда влезли. ПОЗОР -Клинцов и Брянской области.
0
Буратино
25 ДЕК 09:46 #81
Буратино
В точку)))
2
R
25 ДЕК 09:44 #80
R
Минуты славы Клинцы.Инфо.
Нард
...Значит это кому-то нужно.
-3
 Александр II
25 ДЕК 09:17 #79
Александр II
Пятеро детей и зачем такой лай. Особенно странная позиция Картофельного Папы, опять не повезло с губером. очередная пустышка.
2
андрей
25 ДЕК 06:23 #78
андрей
Щас доразбираются и еще и награды получать организаторы за эту поездку. Фон уже создается. Мерзость
-5
Нард
24 ДЕК 22:35 #77
Нард
Сколько можно одно и тоже. Я считаю, эту историю не стоило раздувать, то федерального уровня. И вообще странно случилось это в начале года, а взорвалось в конце года. Значит это кому-то нужно.
1
Роза
24 ДЕК 22:23 #76
Роза
Тритон
ОСАRomaА Карлова действительно запереживала на пресс--конференции. Видно, что она оскорблена. Это первый раз, когда в такой скандал втягивают общественную организацию.Да, видела на губернии, женщина плакала аж. Мужа потеряла, а некорым блогерам все не имется, добить совсем решили. Москва слезам не верит. (с)

Москва может и не верит, а наш народ верит и сочувствую.
2
В точку
24 ДЕК 22:21 #75
В точку
толик
В точку Спокойствие. Деньги вернут в фонд. какие деньги? алсо вот это тоже хорошо - я не могу ответить на ваши вопросы. а на кой ты вообще тогда приехала, сопли в камеру пустить? как это унизительно, отвратительное зрелище

Толь, прочитай новость выше)))))
0
Тореро
24 ДЕК 22:20 #74
Тореро
Тема вся эта довольно щекотливая. Одну чиновницу уже уволили. В процесс оказалась замешана и общественная организация и, что самое печальное, дети. Вот им сейчас наносится травма. Хотя раньше и было мнение, что нет развития через кризис, такие вещи на подростков надо избегать. Они только формируются и все переживают слишком болезненно.
1
Астра
24 ДЕК 22:16 #73
Астра
Просто нужно разобраться
-2
Просто алена
24 ДЕК 22:15 #72
Просто алена
Оказывается, что поднятый скандал вовсе и не скандал, просто кем-то раздутая история.
-9
ВАЗ
24 ДЕК 22:13 #71
ВАЗ
Фонду чуть больше года. Первая поездка детей. Что-то сделали не так, допустили ошибки. Прокуратура проверила. Думаю, что в следующий раз допущенные ошибки не повторятся.
3
толик
24 ДЕК 22:13 #70
толик
В точку
Спокойствие. Деньги вернут в фонд.

какие деньги?

алсо вот это тоже хорошо - я не могу ответить на ваши вопросы. а на кой ты вообще тогда приехала, сопли в камеру пустить? как это унизительно, отвратительное зрелище
1
дом на колесах
24 ДЕК 22:11 #69
дом на колесах
Артур
МммСколько можно мусолить эту тему. Надо дождаться официальной проверки. Пока ясно одно, туда все же направляли не на отдых и не лечение. Это подтвердила сама Карлова. И додумывать не стоит, подождём пока разберутся. Программу пребывания прочитайте: прогулки на яхте, экскурсия в древний город и т.д. Очень напряженная программа. Только дети чиновников могли справиться.

Вы читаете между строк, только то, что хотите увидеть...