Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 14:05
sitilink

На обновленной Покровской горе в Брянске установили видеонаблюдение

1203
На обновленной Покровской горе в Брянске установили видеонаблюдение
На ремонт комплекса потратили 15 миллионов рублей

Мэр Брянска Александр Макаров и глава города Александр Хлиманков посетили Покровскую гору, чтобы оценить завершившиеся работы по благоустройству исторического места. На ремонт из областного бюджета было выделено около 15 миллионов рублей, сообщают на сайте городской администрации.

Подрядчик заменил плиточное покрытие, уложив около 2500 квадратных метров брусчатки, отремонтировал памятники, облицевал гранитом парапеты, установил 20 лавок и урн, провёл освещение. Работы на объекте велись под строгим контролем археологов.

Теперь Покровскую гору освещают более 20 фонарей, а памятники подсвечивают светодиодные прожекторы. Кроме того, здесь установили 12 видеокамер, которые охватывают весь периметр сквера.

«Сегодня мы можем констатировать, что за 2 года мы привели в порядок центральную лестницу, Семёновский сквер, Набережную и вот теперь и Покровскую гору. Впереди у нас задача - благоустроить сквер Карла Маркса, чтобы вся прогулочная зона бульвара Гагарина была приведена в порядок», - сказал Александр Макаров.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Зебр
24 ДЕК 18:04 #3
Зебр
Эх...не дам я там больше Ксюшке на клыка.. Зальют сразу на прхаб....
5
василий 32
24 ДЕК 16:02 #2
василий 32
... про Покровскую гору абсолютно с Вами согласен. А вот Круглый сквер трогать не надо, там некоторые деревья старше Вас в пять раз !!! И менять их на "коррупционные" туи нельзя ни в коем случае. А чтобы была видна архитектура, достаточно убрать все ёлки и прочие каштаны, непосредственно от этой самой архитектуры !!!
8
Д.О.В.
24 ДЕК 15:41 #1
Д.О.В.
Объем работ на Покровской горе впечатляет и радует, но есть и горький осадок - не очистили склоны и бровки горы от хмызняка, потому архитектурно-художественный замысел композиции скрывается в диких зарослях сорнякового американского клена. Памятник не просматривается ни с проспекта Ленина, ни со Славянской площади.

То же самое относится и к так называемому Круглому скверу. Площадь Маркса, что редко для Брянска, состоит из ожерелья качественных памятников архитектуры разных эпох и стилей, но опять же, на радость дикой во вкусах и безмерно алчной до ожидаемых пряников общественности с "эколологической" и "градозащитной" патологией, безобразно зарос. Высотный регламент насаждений совершенно не соблюдается, ибо отцы города не знают, что это такое. Заросли довлеют над архитектурой, полностью поглотив ее на потребу темных масс с маргинальными корнями.