Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 20:48
export32

Брянские таможенники нашли в машине из Украины картины на 2,5 млн рублей

682
Брянские таможенники нашли в машине из Украины картины на 2,5 млн рублей
Перевозчику грозит крупный штраф

В пункте пропуска Новые Юрковичи брянские таможенники обнаружили 15 дорогостоящих картин в микроавтобусе, следовавшем из Украины в Россию. Живописные работы находились в грузовом отсеке автомобиля. Многие из них не были защищены от грязи и пыли.

По заключению экспертов. обнаруженные картины не относятся к категории культурных ценностей. Однако, их общая стоимость оценивается в 2,5 миллиона рублей. Большинство работ написано художником Д.В. Ракитиным.

Водитель автомобиля – гражданин Украины пояснил, что не имея постоянной работы, иногда перевозит за деньги грузы и людей. За очередной транзит ему заплатили 2 тысячи рублей. Перевозчик пояснил, что даже не подозревал, что картины могут иметь какую-то ценность, поэтому не стал их декларировать.

Как рассказали в пресс-службе Брянской таможни, возбуждено административное дело. Водителю грозит крупный штраф.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
24 ДЕК 19:58 #2
Леонидович
Картины же везли в Россию - впору наградить перевозчиков!

Аха, затем преподобный с белочкой заявил бы, что ахрессор аннексировал эти картины...
1
Леонидович
24 ДЕК 17:06 #1
Леонидович
Картины же везли в Россию - впору наградить перевозчиков!