Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 10:21
sitilink

Роспотребнадзор рассказал брянцам, как выбрать настоящую икру

1208
Роспотребнадзор рассказал брянцам, как выбрать настоящую икру
В некоторых торговых точках можно купить подделку

Специалисты Роспотребнадзора Брянской области накануне Нового года рассказали жителям региона, как выбрать правильную икру. Сейчас этот товар пользуется особой популярностью. Естественно этим пользуются и мошенники, сбывая поддельную красную икру. В том числе и на улицах города.

По словам специалистов, первым делом нужно обратить внимание на этикетку с названием рыбы, от которой получили икру, датой изготовления и фасовки.  На жестяной банке должен быть указан номер изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Причем надпись выбивается изнутри. Впрочем, для некоторых умельцев подделать ее не составит большого труда.

Не советуют специалисты покупать икру с запрещенным с 2008 года консервантом Е-239 (уротропин). При этом в составе икры могут быть разрешенные консерванты – Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Настоящие икринки мелкие и цельные, без пленок, в них можно увидеть ядро. А искусственные - однородны. Также известно, что рыбная икра в воде опускается на дно, а искусственная нет.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Ритка
25 ДЕК 15:52 #8
Ритка
Целое стадо в огромном здании, за что деньги получают? Видимо за рассказы!!!!
Всем стадом собрались жопочку от кресла оторвали, проехались по всему городу и выявили контрафакт.
Для справки, 4 раза в магазинах покупали подделку в идеальной банке со штрих кодом и выбивкой завода, а внутри имитация икры.
3
25 ДЕК 14:44 #7
мафия
расскажите где ее лучше купить настоящую

в буфете ГД
7
обратка
25 ДЕК 12:51 #6
обратка
Рассказали они... Класс! Вместо выполнения своих непосредственных обязанностей, они мне рассказывают... Сказочники :-(
4
Николай
25 ДЕК 12:03 #5
Николай
Почему именно мелкие? Все зависит от породы рыбы.
9
симка
25 ДЕК 09:58 #4
симка
Научили как выбрать, сперва купи, а потом эксперименты делай, топи ее, ядро рассматривай !
24
rtpk
25 ДЕК 09:34 #3
rtpk
НЕ надо нам рассказывать, как из фальсификата выбрать настоящую.
НАДО заниматься своими прямыми обязанностями - пресекать продажу фальсификата в торговых точках.
Потребитель в магазине должен прочитать на банке "икра" и идти на кассу. Уверенный в том, что госорганы, жирующие на налогах, уже сделали свою работу...
6
мафия
25 ДЕК 09:23 #2
мафия
расскажите где ее лучше купить настоящую
7
Жорик
25 ДЕК 09:21 #1
Жорик
На полигоне где давят икру