Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 09:25
sitilink

В Брянске мошенники выманили у двух пенсионеров на 675 тыс. рублей

982
В Брянске мошенники выманили у двух пенсионеров на 675 тыс. рублей
Злоумышленников ищут сотрудники полиции

На удочку аферистов попались два пенсионера из Советского района Брянска. Днем 14 декабря неизвестная позвонила 88-летнему старику и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Она назвала личные данные дедушки, сообщив, что ему положена компенсация в размере 5000 рублей.

Получить их якобы можно в отделении пенсионного фонда. Пожилой человек посетовал на здоровье, и тогда звонившая пообещала прислать сотрудницу с деньгами на дом.

Через 15 минут действительно пришла женщина и засыпала пенсионера новостями о скорых реформах и, в частности, о начавшемся обмене денег. Забыв и думать про компенсацию, мужчина принес злоумышленнице все свои сбережения и получил от нее увесистую пачку «новых» купюр на сумму 310 000 рублей, которые спрятал в тайник.

Через три дня о случившемся узнал сын пожилого человека. Новые купюры оказались билетами «банка приколов».

Еще один случай произошел с 77-летней жительнице одного из домов по улице Горбатова. Ей позвонили из соцзащиты. Мошенница начала пугать старушку возможностью потерять накопления, если она не обменяет деньги. Ей тоже прислали на дом помощницу, которая попросила переписать номера купюр, якобы, для будущего обмена.

Потерпевшая принесла десять тысяч рублей. В это время женщине вновь позвонила собеседница из соцобеспечения. Когда пенсионерка вернулась в комнату, незнакомка ушла, а из тайника пропали 365 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе УМВД области, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемых ищут.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Спортсмен79
25 ДЕК 20:05 #3
Спортсмен79
Яркий пример бедности пенсионеров. Такие суммы скопить. Только не говорите, что это на похороны: что, в Кремлёвскую стену собрались ложиться?
4
Ау
25 ДЕК 19:26 #2
Ау
В силу своего возраста они уже становятся наивными детьми. Это великовозрасным детям надо больше внимания старикам уделять.
6
Пир
25 ДЕК 19:22 #1
Пир
Пенсионерам нельзя хранить такие суммы ,внукам надо было отдать . Вот следствия жадности