Пятница, 5 март 2021, 15:56

Брянский бомж обманул автовладельцев на полтора миллиона рублей

3032
Брянский бомж обманул автовладельцев на полтора миллиона рублей
Мошенник вместо денег оставлял продавцам авто расписки, технику продавал на запчасти, а выручку тратил на себя

Свою преступную деятельность 27-летний тогда еще житель поселка Путевка Александр Шатов начал в 2008 году. Он разработал свою схему мошенничества: находил в газетах объявления о продаже автомобилей, встречался с владельцами, говорил, что машина ему понравилась и он готов купить, но в данный момент денег нет. Чтобы заинтересовать продавца, завышал цену и писал расписку, что заплатит эту сумму в течение нескольких дней.

Владельцы верили, отдавали ему технику, которую мужчина  отгонял в автомастерскую и продавал на запчасти. Таким образом он тогда обманул 15 человек. В 2009 году его за мошенничество задержали сотрудники полиции, он получил реальный срок. Долги перед обманутыми автовладельцами на тот момент составляли около миллиона рублей.

Полученные за запчасти деньги он успел потратить. С родственников взыскать задолженность тоже не представлялось возможным -- узнав о преступной деятельности сына, мать тут же его выписала из дома и сделала бомжом. Отсидев два года, Шатов был освобожден условно-досрочно за хорошее поведение. И принялся за старое.

Как рассказала помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, на этот раз Шатов обманул трех владельцев грузовых машин. Когда те поняли, что денег по распискам не получат, обратились в прокуратуру. 

Шатова вновь задержали. Он сразу признал свою вину, раскаялся, но признался, что денег у него уже нет. За совершение мошенничества с причинением крупного ущерба Шатова на 5 лет отправили в колонию строгого режима. 

По суду он должен возместить одному автовладельцу 350 тысяч рублей, а двум другим по 110 тысяч, помимо этого на нем висит миллионный долг за прошлые преступления. 

Деньги Шатов будет выплачивать потерпевшим с тюремных заработков.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
partiAnen032
22 АПР 12:20 #2
partiAnen032
Минус не по теме
4
Александр Александрович
22 АПР 06:23 #1
Александр Александрович
Да таких у Нас пол страны, то поросёнка украдут, то курицу! И сидят, а летом как в отпуск сходят на волю, на берегу Десны позагорают, винишка разливного попьют, а как холода, так опять в места не столь отдалённые! Романтика! Таких уже не исправишь! Нужно следить за ними, а за рецидив после заключения отправлять на принудительные работы! А то они уже работать разучатся!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!