Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 21:24
export32

Трое брянцев за сутки «подарили» мошенникам 114 тысяч рублей

1078
Трое брянцев за сутки «подарили» мошенникам 114 тысяч рублей
Злоумышленников ищут сотрудники полиции

Доверчивые брянцы продолжают становиться жертвами аферистов. 26 декабря в общей сложности они перевели незнакомцам 114 517 рублей.

В числе обманутых оказалась 51-летняя жительница Клинцовского района. Она поверила злоумышленникам, которые пообещали ей компенсацию за покупку фальсифицированных препаратов. Аферисты убедили ее, что она проходит в качестве потерпевшей по уголовному делу о продаже контрафактных лекарств через интернет.

Размер выплаты якобы напрямую зависит от того, сколько «комиссионных» она внесет. В надежде получить несколько миллионов рублей, она перечислила на электронный кошелек неизвестных 93 100 рублей.

Через три дня ей позвонил  якобы адвокат и сообщил о небольшой накладке с оплатой – ей нужно доплатить некоторую сумму, но тем самым она увеличит размер выплаты. Поверив, женщина бросилась искать, где занять нужную сумму. Глаза потерпевшей на обман открыла ее дочь. Она отправила мать в полицию.

В тот же день в отдел полиции обратилась и 54-летняя жительница Бежицкого района Брянска. Ее развел на деньги мнимый сотрудник банка, сообщивший об ошибочном приостановлении действия ее карты.

Чтобы отменить блокировку, женщина назвала реквизиты карты и код, который придет ей в СМС-сообщении. После этого с ее карты было списано 4050 рублей.

А 56-летняя жительница Володарского района пыталась выгодно продать свой шкаф через интернет. Покупатель обещал перевести деньги онлайн-переводом на карту. Наивная женщина сообщила злоумышленнику ее реквизиты, а также код, пришедший ей в СМС-сообщении, якобы, для подтверждения транзакции. И лишилась 17 367 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, по факту случившегося проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Полицейские в очередной раз просят брянцев внимательно относиться к звонкам с незнакомых номеров и не сообщать персональные данные, а также номера, пароли, логины, СVV или СVC-коды с оборотной стороны банковских карт.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
милена
27 ДЕК 20:50 #2
милена
а ведь каждый из пострадавших, все делал ради своей наживы, этот грех называется - деньги любим
3
С.К.Возняк
27 ДЕК 18:26 #1
С.К.Возняк
Уж сколько раз твердили миру....