Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 14:59
sitilink

В Брянске с 1 января подорожает плата за детский сад

2973
В Брянске с 1 января подорожает плата за детский сад
Власти уверяют, что это будет не больно

С 1 января в Брянске повысится родительская плата за детский сад. Власти уверяют, что принятое решение не сильно ударит по карманам горожан. В среднем, сумма оплаты поднимется на 2,5-3,5 рубля в день. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Теперь день пребывания в детском саду будет обходиться при режиме работы до 5 часов (группы кратковременного пребывания для детей до 3 лет) - 40 рублей.

При режиме работы 10,5 часов: в группах для детей в возрасте до 3 лет — 54 рубля 50 копеек; в группах для детей от 3 до 7 лет — 67 рублей 50 копеек.

При режиме работы 12 часов: в группах для детей в возрасте до 3 лет — 62 рубля 50 копеек; в группах для детей от 3 до 7 лет — 77 рублей 50 копеек.

При режиме работы 24 часа: в группах для детей в возрасте до 3 лет — 69 рублей; в группах для детей от 3 до 7 лет — 85 рублей 50 копеек.

Власти напомнили, что 95% родительской платы используется на организацию питания дошкольников. Оставшиеся 5% идут на улучшение материальной базы учреждений.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Житель дома 4
28 ДЕК 19:12 #7
Житель дома 4
RT
дом на колесахЭти деньги мы платим за питание детей. Если продукты подорожали, естественно, что и плата за сад дорожает. Некоторые категории граждан могут воспользоваться компенсацией за питание детей в детском саду, уточняйте в соцзащите.То есть увеличение платы на 70-90 рублей в месяц. давайте честно. это немного. да и что делать если продукты дорожают. причем ту Богомаз не Богомаз. он что ли регулирует цены? они вообще при рыночной экономике не регулируются простым желанием чиновника. вот и все.

Как причем Богомаз? Тарифы на детский сад увеличивает Брянская городская администрация, Макаров и Хлиманков находятся в непосредственном подчинении Богомаза. В этом году с подачи Богомаза увеличили имущественные налоги. Значит поднять налоги можем, а компенсировать оплату детского сада - не можем. А куда налоги пойдут? Задницы чиновников откармливать?
2
Житель дома 4
28 ДЕК 19:09 #6
Житель дома 4
дом на колесах
Эти деньги мы платим за питание детей. Если продукты подорожали, естественно, что и плата за сад дорожает. Некоторые категории граждан могут воспользоваться компенсацией за питание детей в детском саду, уточняйте в соцзащите.

Так тебе "подобные везде" орут, что срем в золотые унитазы!!! Чего цены на продукты то растут?
0
 Александр II
28 ДЕК 13:14 #5
Александр II
Одобрям-одобрям . Богомазу "рейтинг" подЫмаем.
1
ТрЭмор
28 ДЕК 08:39 #4
ТрЭмор
Потому ,что нефть стала дешовше ! Или долляр шибче !Или яйца ?
А, ну Вас! Потому что !!!
4
дом на колесах
27 ДЕК 22:08 #3
дом на колесах
Эти деньги мы платим за питание детей. Если продукты подорожали, естественно, что и плата за сад дорожает. Некоторые категории граждан могут воспользоваться компенсацией за питание детей в детском саду, уточняйте в соцзащите.
0
Пилигрим
27 ДЕК 22:00 #2
Пилигрим
ну так вам это не чужим странам и народам списывать многомиллиардные долги... Свои заплатят.
12
евгений
27 ДЕК 17:44 #1
евгений
это будет не больно,это будет приятно