Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 20:21
export32

Брянский журналист придумал три заповеди для чиновников

2997
Брянский журналист придумал три заповеди для чиновников
Юрий Лобунов уверен, что народ не хочет жить хорошо

Известный брянский журналист и издатель Юрий Лобунов в соцсети опубликовал свои размышления о взаимоотношениях народа и власти. И даже составил три заповеди для чиновников. Лобунов обратился к адресатам своего послания:

- Если вы настолько тупы, что еще не поняли сами, то слушайте внимательно и мотайте на ус, дорогуши. Принимайте как руководство к действию и не смейте отлынивать...

По мнению журналиста, чиновники должны выбросить из головы попытки действовать в интересах народа, так как этот же народ их за то же и порвет. В качестве примера он вспоминает недавний скандал с поездкой детей чиновников в Турцию, ремонт коллектора в Советском районе Брянска.

На данном изображении может находиться: 1 человек

- Делайте строго по закону. У нас, в России, законы дебильные? Вот и делайте дебильно, - формулирует автор первую заповедь. Во второй он советует чиновникам вообще не разговаривать с людьми и журналистами:

- Журналисты и народ мысли вашей просто не заметят, они другим заняты ‒ они напряженно ловят оговорки, чтобы можно было потом орать, бушевать, смеяться и снова травить, травить, травить...

И третья заповедь от Лобунова: не слушайте требования людей, не идите у них на поводу. Шаг навстречу люди понимают как признание ваших ошибок. Журналист признает, что если представители власти будут жить по его заповедям - людям от этого будет хуже. 

- Но они сами требуют этого. Они не хотят жить хорошо. Они не прощают и малейшей заботы о них, они мстят за каждую попытку сделать как лучше. И тогда к вам претензий не будет. Если вы добавите еще эгоизм, хамство, напор, безапелляционность и маразматические указания ‒ можете добиться народной любви, - уверен Юрий Лобунов. 

Реклама

Натяжной потолок пользуется большой популярностью, в последнее время. Они красивые, практичные, с их помощью можно красиво оформить комнату и добиться идеального потолка. Предлагаем заказать натяжной потолок высокого качества по доступной цене.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
28 ДЕК 20:54 #36
А зачем вы поставили на заставку этой новости Глацких? Она же уже уволилась, совесть ее таки позволила это сделать, с очереди на квартиру ее сняли... Кроме того, она поплатилась лишь за свою глупость, за слова. А наши чинуши Шкуратов, Лубская, вообще не понесли никакой ответственности. А 450 тыс. что заплатили, это ничто по сравнению с миллиардом распиленом на господрядах фирмами беляшей. Было бы правильно поставить на заставку их. А Глацких уже не актуальна. Наших героев на первый план.
1
Леонидович
28 ДЕК 17:25 #35
Леонидович
Чиновник
А слабо разработать и принять кодекс чести журналиста?

"Так Казань давно - наша! скоро четверть века ему: https://presscouncil.ru/teoriya-i-praktika/dokumenty/633-kodeks-professionalnoj-etiki-rossijskogo-zhurnalista
3
Леонидович
28 ДЕК 14:50 #34
Леонидович
Прораб на галерах
По-моему, наши чинуши совсем не нуждаются в советах, поддержке и заботе нашего журналиста-блогера. Они гораздо хитрее и наглее, циничнее, чем думает автор.... видим, что и Шкуратов, и Лахова, начали вертеться и оправдываться только тогда, когда их "поймали", а посыл Лаховой был вполне конкретный и понятный. О какой войне шла речь, когда здесь сыры, фрукты, и другие продукты давят бульдозером тоннами...

наверно, это - война с деменцией в начальственных головах. Нет... Я не сомневаюсь, что при быстрой перемене в руководстве, весь крысячий выводок моментально обмотается рунами-коловратами и устроит в очередном храме-новоделе сортир (в лучшем случае) и начнет сигать через костры во славу Леде, Перуну и Роду Небесному...
Ну да тогда, конечно, будут беженцы и вынужденные переселенцы и не очень - В общем Вашему покорному будет, кому продавать здесь все юстиниановы сараюшки. И - да- кто успеет добежать, пусть на скидки особо не рассчитывают)))
2
Знающий (original)
28 ДЕК 12:31 #33
Знающий (original)
13 ребёнка????????????????
Великий Цицерон дайте мне адрес или хотя бы телефон Вашего дилера, где берёте то, под чем сие изваяли
0
Чиновник
28 ДЕК 12:03 #32
Чиновник
А слабо разработать и принять кодекс чести журналиста?
3
Прораб на галерах
28 ДЕК 11:36 #31
Прораб на галерах
В общем чинуши слишком добры к нам, слишком много для народа делают. А их народ не ценит, пресса не хвалит...В общем хватит пряника, нужно браться за кнут. Или же, если не получилась обмануть, значит нужно перестать вообще как то реагировать, посылать всех "в бизнес", и не обращать внимание на это недовольное быдло. А я бы лучше посоветовал вместо этих "заповедей", кому не нравится уйти в отставку с гордо поднятой головой, показать что у них есть достоинство, что они уважают хотя бы себя, если не уважают всех остальных. Вот пусть сами и идут "в бизнес". Наверняка такие талантливые люди сделают прекрасную карьеру, и дети их тоже. Зачем стараться на благо этого неблагодарного народа. Хватит уже с колен поднимать.
3
777
28 ДЕК 11:35 #30
777
Читатель
Истина в последней инстанции снизошла

Четвёртая заповедь - Не слушать Лобунова?
7
Прораб на галерах
28 ДЕК 11:25 #29
Прораб на галерах
По-моему, наши чинуши совсем не нуждаются в советах, поддержке и заботе нашего журналиста-блогера. Они гораздо хитрее и наглее, циничнее, чем думает автор. Народ наш есть за что ругать, да. Ног говорить о том, что чинуши пытаются быть открытыми, сделать что то на благо, это не так. Мы видим, что и Шкуратов, и Лахова, начали вертеться и оправдываться только тогда, когда их "поймали", а посыл Лаховой был вполне конкретный и понятный. О какой войне шла речь, когда здесь сыры, фрукты, и другие продукты давят бульдозером тоннами, когда на улицах машины по 5 млн сотнями...А что касается добрых дел Шкуратова, то за кого он заплатил? За ребенка зампрокурора Клинцов, начальника гбдд, за чиновницу Бурнос, которая пол семьи свое отправила и сама поехала. Он же сказал, что заплатил за "прекрасных детей", и не раз подчеркнул, что они "лучшие", лучше чем дети из малоимущих семей и дети инвалиды. Вот так вот. Если и нужно обвинять этот народ, то только в том, что он терпит к себе такое хамское и скотское отношение, что не воюет за свои права. Что он дремуч и не хочет становится цивилизованным. но нужно отметить, что его по сути держат в таком состоянии, не идут просвещение сверху, а оттуда идет мракобесие, навязывание смирение, и рабского мышления. Не понятно, автор против народа и ругает его за бездействие(это я могу понять), или он высказался за чинуш( что вероятнее, судя по риторике), вот этого я не приемлю.
3
Леонидович
28 ДЕК 10:37 #28
Леонидович
Укралаисожглапостель
Он больной что ли?

А Вы - злые... Тут г-н журналист практически самостоятельно, эмпирически подошел к открытию теории эффективной бюрократии Макса Вебера (не прошло и ста лет), и никто не поддержал пытливого исследователя.
Если отбросить всю эту лирическую лабудень "народ хочет", "народ не хочет" - именно вопрос эффективности (и аполитичности) рассматривается. Даже тема законности намечена. "Пунктиром." Лично Ваш покорный ничего другого не разглядел... Может, старый стал

PS Мне ближе (больше нравятся) рекомендации одного современного поэта: не воевать ни против системы, ни за неё, не мешать ей лететь к своему самоубийству. Только держаться подальше, чтоб обломками не зацепило)
6
Укралаисожглапостель
28 ДЕК 09:48 #27
Укралаисожглапостель
Он больной что ли?
-1
Читатель
28 ДЕК 08:28 #26
Читатель
Истина в последней инстанции снизошла
3
ветер
28 ДЕК 08:08 #25
ветер
Эх юра, юра...
Глупец этот юра.
-1
Лечомен
28 ДЕК 07:21 #24
Лечомен
Мужик прав
2
dchd49
27 ДЕК 21:53 #23
dchd49
Юрий Николаевич, - это ирония или вы на самом деле так думаете?
2
моисей клинцовский
27 ДЕК 21:40 #22
моисей клинцовский
А если вдуматься, таки прав, каналья!