Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 21:13
export32

Сегодня в Брянске откроют возрожденный театр кукол

1233
Сегодня в Брянске откроют возрожденный театр кукол
На реконструкцию здания потратили более 100 миллионов рублей

Сегодня, 28 декабря, состоится торжественное открытие капитально отремонтированного Театра кукол в Володарском районе Брянска. На реконструкцию здания за два года потратили более ста миллионов рублей. На эти деньги оборудовали современный просторный гардероб, построили раздельные санузлы для мальчиков и девочек, новые санузлы и душевые для актеров, три большие гримерные. Также было продумано и оснащение технических помещений.

В новых пристройках разместились отдельные помещения для швейного, бутафорского цехов, столярно-слесарной мастерской для полноценной работы над созданием кукол, декораций. Во всех цехах, на всех этажах смонтировали современную систему вентиляции. Впервые за все годы существования в театре появился буфет. Отметим, что здание театра кукол было построено в 1950 году. Ремонта в нём не было на протяжении 60 лет.

В 2013 году по результатам визуального обследования объекта предыдущая администрация региона вынесла необоснованное решение о нецелесообразности капремонта. Участок, на котором расположено здание, находится в центре Володарки, и он представлял интерес для представителей строительного бизнеса. Театр кукол планировали снести, потратить 30 миллионов рублей на разработку проекта якобы нового здания.

Область должна была взять миллиард рублей коммерческого кредита и потом платить по нему огромные проценты, отдать еще 30 гектаров земли, а в итоге на месте театра построили бы очередной торговый центр. Губернатор Александр Богомаз четко высказал позицию власти по вопросу реконструкции. Глава региона заявил, что нужно пересмотреть решение по отношению к Театру кукол.

Он выехал на место со всеми силовыми ведомствами и увидел, почему на самом деле капитальное здание признают аварийным. Все было подготовлено к сносу — деревья спилены, новое отопление варварски демонтировано. Остановив в 2014 году снос здания театра кукол, руководство области вернулось к вопросу о возможности его реконструкции.

Губернатор принял окончательное решение — театр кукол остается на прежнем месте. В мае этого года по итогам состоявшихся торгов был заключен госконтракт между ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» и ООО «Курортстрой» на выполнение работ по реконструкции здания областного театра кукол. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Мама
28 ДЕК 14:21 #7
Мама
Сегодня не откроют. Мы должны были сегодня всем классом как раз поехать на представление туда. Все варварски отменили, дети пикнуть не успели.
2
 вв
28 ДЕК 10:51 #6
вв
А где павлин, который был над входом???
2
Прогматик
28 ДЕК 10:42 #5
Прогматик
За театр спасибо! Обязательно посетим с ребенком представление. Лишь бы цена на билеты была приемлемой, а то начнут отбивать бабки за ремонт с того , что цены задерут до небес, а потом обяжут посещать сей храм искусств детсадовцев и младших школьников.
3
Пых
28 ДЕК 09:24 #4
Пых
Здравое решение было принято. Вовремя вмешался губернатор.
3
кукловод
28 ДЕК 09:13 #3
кукловод
очень хорошая новость,снова деток будут радовать яркие спектакли))
-5
Товарищ Бонд
28 ДЕК 09:07 #2
Товарищ Бонд
Go Pro
Когда возродится коллектор на Спартаковской?

Когда ты перестанешь туда гадить.
6
Go Pro
28 ДЕК 08:11 #1
Go Pro
Когда возродится коллектор на Спартаковской?