Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 март 2019, 02:34

Как мужик может бегать с камерой и строчить мелкие кляузы

Лучшее в блогах

5562
Есть в Брянске гражданин с активной жизненной позицией

Сегодня странное было. Звонит телефон, поднимаю. Из ГАИ беспокоят. История такая. Есть в Брянске какой-то гражданин (фамилию назвали, но мне она ничего не сказала) с активной жизненной позицией. Он ездит по городу с регистратором и бомбардирует гаишников записями нарушителей ПДД. Вот и меня снял.

Нарушение не смертельное - знак "направление движения по полосам". Нарушил я довольно корректно - поворотник включил, соседей пропустил, короче, без хамства. Но нарушил, да. И вот этот чувак прислал видео куда следует. Там обязаны реагировать, то есть, со мной встретиться, оформить протокол и меня оштрафовать. А это другой район. Плюс предновогоднее движение, плюс сегодня в Брянске какой-то хрен из Москвы с кортежем катается, плюс у меня ёлки, плюс вообще неохота никому.

Короче, гаишник предложил такой вариант: я ему отзваниваюсь, когда буду не занят, он связывается с коллегами Советского района, я с ними (теми, кто поближе) пересекаюсь и мы оформляемся. На ту беду весь личный состав оказался занят на организации комфортного движения московского хрена по городу. В общем, кончилось тем, что уже в 10 вечера ко мне, прямо к дому, подъехал инспектор и мы все законные процедуры исполнили.

В процессе исполнения процедур мы обсуждали количество геморроя, доставляемого активным гражданином с камерой мирным участникам движения. Инспектор, недавно вернувшийся из длительной кавказской командировки, искренне не мог понять, как мужик может бегать с камерой и строчить мелкие кляузы и даже заподозрил автора жалобы в наличии, как говорим мы, автомобилисты, заднего привода. На Кавказе, говорит, вообще такого нет.

Я, честно сказать, тоже далек от подобных проявлений гражданской активности. С одной стороны. А с другой, ведь было нарушение? Было. Наказание последовало? Последовало. Мы же, типа, все хотим жить в правовом государстве и должны проповедовать неотвратимость.

Но вот не знаю даже, правильно ли плескать дерьмо на вентилятор по поводу каждой мелочи? А с другой стороны, как определить границу между мелочью и чем-то важным?

Источник

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Колючка
08 ЯНВ 19:36 #46
Колючка
"Орел и Решка" по-брянски
Вот к чему стремятся Чесалин и Шпаков
10
кровать.
07 ЯНВ 20:04 #45
кровать.
всё правильно,общественник сделал. если мелкие нарушения не пресекать,то без ответственность,в дальнейшем приведёт к более серьёзным нарушениям, с тяжкими последствиями... неотвратимость наказания,дисциплинирует и повышает безопасность... такой,как автор точно так же скажет,когда бухой будет;-"я выпил всего лишь 100 грамм,я не пьяный,еду аккуратно и правил не нарушаю" и отчасти будет прав,он же ничего плохого не сделал,как тут не отпустить... но в следующий раз он уже 200 грамм прохватит и в один прекрасный момент потеряет контроль над ситуацией,перестроется в другую полосу,под знак запрещающий и врежится куда нибудь... в детский автобус например,в котором будут ехать непристегнутые дети(ну что там,подумаешь не пристегнулись,какое это нарушение).....
-5
я
07 ЯНВ 04:26 #44
я
Бананчик - идиот, потому как только идиот может защищать чужие права, надеясь на лучшее будущее. Он хотел сделать лучше для всех, от того и пострадал. Бороться нужно только за свои права и их отстаивать, а за чужие права пусть стоят те, кого коснулась несправедливость. Или умнее станут, или будут облапошены. И когда с кого то вытряхнули взятку, или обманули - я хлопаю в ладоши мошенникам. Молодцы, что смогли развести этих ущербных, не образованных граждан на копейку, потому что они сами не могут себя защитить и тех, кто защищает их бесплатно и бескорыстно, называют лохами и кляузниками. Так всем и надо ))) С новым годом!
0
Леонидович
05 ЯНВ 09:49 #43
Леонидович
Вот и спасибо, что прояснили. Если пересечение сплошной, да еще в колонне, да еще на ж/д переезде - как Вы прекрасно понимаете - нарушение грубое. Его и проще фиксировать автоматически. Ну, в самом деле, если некий тип гне боится поезда и встречных/поперечных, полагаете, сильно напугать ружжжом?)))
Другой вопрос- на хорошо просматриваемом участке дороги при отсутствии встречных/попутных, с соблюдением мер предосторожности. Тоже, в принципе, наказуемо. Да и не везде сейчас можно разглядеть эти самые "сплошные"под слоем снегов и грязи.
PS С автором (всего ему наилучшего) Ваш покорный не знаком ни разу. Потому и додумывать за него полит пристрастия-представления -мотивацию откровенно ленюсь.
В повседневной жизни руководствуюсь Правилом трёх "Д". Тоже кровью написано
1
Иван Пакля
05 ЯНВ 03:56 #42
Иван Пакля
И вот я повторю вопрос: что с такими людьми делать? Понять и простить? Их тогда становится больше, на бежицком переезде таких по вечерам уже примерно 30-40 процентов. Пора бы ружье доставать а не камеру...
2
Иван Пакля
05 ЯНВ 03:51 #41
Иван Пакля
Проблема в том, что он пытается свои либеральные понятия о жизни перенести на дорожное движение, на ПДД, которые (если конечно, он учился в нормальной автошколе, а не купил права), как известно, "написаны кровью", о чём на самом первом занятии всем говорят. И многие проблемы в жизни, я считаю, возникают из-за подобной туфты, когда появляется кто-то ставящий себя чуть выше закона и норм общества и решающий как для всех будет лучше. Ну вот перееду я тихонечно сплошную, зато всем так лучше, зато не надо ждать...
Потом опять фарш на дорогах - резонанс - ужесточение правил, и так по кругу. Только однажды фаршем можете стать Вы.
1
Леонидович
04 ЯНВ 08:20 #40
Леонидович
Иван Пакля
Леонидович, что ещё кроме наказания научит таких как Петренко отвечать за свои поступки?

Не знаю, мы не знакомы. ИМХО разумная организация движения и грамотная подготовка водителей - в смысле профилактики - на порядок эффективней всей системы наказаний.
Ясен пень, за грубые нарушения надо ДРАТЬ, но и степень этой самой "грубости" часто определяется дорожной ситуацией
2
Иван Пакля
04 ЯНВ 01:44 #39
Иван Пакля
Леонидович, что ещё кроме наказания научит таких как Петренко отвечать за свои поступки?
2
Леонидович
03 ЯНВ 21:56 #38
Леонидович
всегда умилял российский менталитет. если что- сразу на Америку кивать- типа, у них тоже самое.
Нет, не тоже самое. Далеко не тоже.
Не находите, уважаемые, что пора бы научиться у себя в России САМИМ отвечать за то, что наворотили в СВОЕЙ жизни, а не пиписками меряться с соседями. Хоть за забором в Троебортном, хоть за океаном.
4
Леонидович
03 ЯНВ 20:27 #37
Леонидович
Кое-как сдал ЕГЭ
COMMENT_TEXT_QUOTE 80-летняя бабушка, которой не спится, в два часа ночи смотрит со второго этажа своего особнякаТакая бабушка будет в этом возрасте в доме престарелых, но никак не в особняке. А еще ради интереса озвучьте в какой стране самое больше число осужденных на душу населения. Не законопослушная ли Америка в лидерах? ... Не полицейское государство? Не потому ли там народ рот не раскрывает? Или там "настоящая" демократия?

Дык...Одно другому не мешает (1) А любое государство - "полицейское" и есть, погуглить перевод термина "полит(с)ия"? (2) Просто бывают эффективно работающие полицейские системы, коррумпированные неэффективные и выродившмиеся, бандократические.
PS В 30 метрах от меня со второго этажа наблюдает госпожа Николинка (если не спит или ящик не смотрит), правда ей 80 еще нет. В дом престарелых она, вроде, не собирается
4
Кое-как сдал ЕГЭ
02 ЯНВ 20:49 #36
Кое-как сдал ЕГЭ
COMMENT_TEXT_QUOTE
80-летняя бабушка, которой не спится, в два часа ночи смотрит со второго этажа своего особняка
Такая бабушка будет в этом возрасте в доме престарелых, но никак не в особняке. А еще ради интереса озвучьте в какой стране самое больше число осужденных на душу населения. Не законопослушная ли Америка в лидерах? Где за малейшую провинность срок. Это не запугивание населения? Не полицейское государство? Не потому ли там народ рот не раскрывает? Или там "настоящая" демократия?
2
Кое-как сдал ЕГЭ
02 ЯНВ 20:44 #35
Кое-как сдал ЕГЭ
COMMENT_TEXT_QUOTE
Есть такая страна-США.Скромная и небедная, где бюджет одного штата Нью-Йорк сопоставим с российским.Отчего же они достигли жизни такой?Оттого-что у них главенствует закон.Законопослушный гражданин у них уважаем,а нарушителю сложно избежать наказания.Так вот- там не вызывает удивление, что 80-летняя бабушка, которой не спится, в два часа ночи смотрит со второго этажа своего особняка и видит, как на пустынном перекрестке повернуло авто , не включив сигнал поворота, .Можете не сомневаться, бдительная бабушка сообщит об этом в полицию быстрее, чем интеллектуальная (думающая) камера, следящая за перекрестком.
COMMENT_TEXT_QUOTE
Есть такая страна-США.Скромная и небедная, где бюджет одного штата Нью-Йорк сопоставим с российским.Отчего же они достигли жизни такой?Оттого-что у них главенствует закон.Законопослушный гражданин у них уважаем,а нарушителю сложно избежать наказания.Так вот- там не вызывает удивление, что 80-летняя бабушка, которой не спится, в два часа ночи смотрит со второго этажа своего особняка и видит, как на пустынном перекрестке повернуло авто , не включив сигнал поворота, .Можете не сомневаться, бдительная бабушка сообщит об этом в полицию быстрее, чем интеллектуальная (думающая) камера, следящая за перекрестком.
Закон? Это поэтому там негров и детей расстреливают? Фергусон уже забыт? А живут они тма так потому, что политика их страны построена по колониальному принципу. Очень скромно приходят американские сроемные военные и очень скромно порабощают суверенные государства. Теперь Европа не рада их "защите" от несуществующего СССР. Почему после развала Союза военный блок НАТО, который должен был защищать от коммунистов не прекратил свое существование? Наверно из-за скромности не распускают.
-2
02 ЯНВ 20:33 #34
"Конкорд
Есть такая страна-США.Скромная и небедная, где бюджет одного штата Нью-Йорк сопоставим с российским.Отчего же они достигли жизни такой?Оттого-что у них главенствует закон.Законопослушный гражданин у них уважаем,а нарушителю сложно избежать наказания.Так вот- там не вызывает удивление, что 80-летняя бабушка, которой не спится, в два часа ночи смотрит со второго этажа своего особняка и видит, как на пустынном перекрестке повернуло авто , не включив сигнал поворота, .Можете не сомневаться, бдительная бабушка сообщит об этом в полицию быстрее, чем интеллектуальная (думающая) камера, следящая за перекрестком.
-3
Иван Пакля
02 ЯНВ 04:25 #33
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
Как мужик может бегать с камерой и строчить мелкие кляузы
Правильно. Строчить надо крупные. Сразу статью в соцсети и в прессу по каждой мелочи. Как обиженный Петренко. Наверно, заднеприводной, не иначе...
21
КТ315
01 ЯНВ 20:03 #32
КТ315
Все правильно сделал! Все Брянские, кто регулярно ездит,знают, куда и с какого ряда надо ехать. Автор лукавит. Хотел проехать побыстрее всех. Он считает, что остальные не спешат, только он самый быстрый и ему НАДО. Пока он влезал в поток, три машины могли проехать и затруднений в движении не было-бы! Все правильно гражданин, который сообщил в ГИБДД сделал. Для тех кто кричит - стукач. Вы сами если вам морду набить, в машину въехать, или ограбить, побежите в полицию. Стукачи!