Четверг, 25 февраль 2021, 02:25

С начала года брянские маршрутки попали в 21 ДТП

1541
С начала года брянские маршрутки попали в 21 ДТП
В результате этих аварий три человека погибли и 34 получили травмы различных степеней тяжести

В текущем году в сводках ДТП все чаще фигурируют водители маршрутных такси. По официальной статистике с начала года на дорогах областного центра было зарегистрировано 21 ДТП с участием маршрутки, в результате которых три человека погибли и 34 получили травмы различных степеней тяжести.

Как рассказали в пресс-службе городского отдела ГИБДД, с января этого года к административной ответственности за нарушения ПДД было привлечено 2282 водителя. Своевременно принятые меры позволили удалить с дорог 6 нетрезвых водителей маршруток. 338 водителей проигнорировали требование ПДД подать сигнал перед началом движения или осуществлением какого-либо маневра.

По-прежнему не выполняется требование об использовании ремней безопасности – 230 фактов. Превышения скорости, зафиксированные инспекторами ДПС с помощью радара, послужили основание для возбуждения в отношении «маршрутчиков» 152 административных дел.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам наказано 150 водителей, 138 – за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Это далеко не полный список подвигов водителей пассажирского транспорта.

Госавтоинспекция Брянска в очередной раз обращается к участникам дорожного движения:  Не оставайтесь равнодушными, сообщайте в дежурную часть ГИБДД города Брянска (74-71-02) обо всех фактах нарушения Правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Ведь неминуемым последствием нарушения ПДД является дорожно-транспортное происшествие, и, как следствие, получение серьезных травм и увечий пассажирами.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Skrudj_Mak*Dack
23 ЯНВ 00:19 #1
Skrudj_Mak*Dack
Вопрос? Где Автобусы и троллейбусы? Почему в Орле и Калуге проблем с общественным транспортом нет?Наверное потому, что депутаты в Орле и Калуге не имеют маршрутчиков в "активе" своих доходов?