Четверг, 18 июль 2024, 10:53

Трое брянцев за сутки перевели мошенникам 84 тысячи рублей

1985
Трое брянцев за сутки перевели мошенникам 84 тысячи рублей
Полиция ищет преступников

За один день в Брянской области жертвами телефонных и сетевых мошенников стали сразу 3 человека. Жители региона перевели злоумышленникам 84 тысячи рублей, сообщают в пресс-службе полиции.

21-летний житель Володарского района Брянска попался на уловку мошенника в соцсети. «Знакомый» попросил его срочно одолжить на пару дней 16 тысяч рублей, после чего молодой человек перевёл эту сумму на указанный счёт. Впоследствии выяснилось, что страницу приятеля потерпевшего взломали, а деньги получил неизвестный злоумышленник.

Жертвой мошенников также стала 54-летняя жительница Севска, которая разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры. Вскоре с ней связалась женщина, решившая на долгое время снять жилплощадь.

Незнакомка пожелала перевести аванс, после чего на мобильный номер потерпевшей пришли два SMS-сообщения о зачислении 50 тысяч рублей. Затем злоумышленница снова вышла на связь и пояснила, что случайно перевела слишком большую сумму и попросила вернуть 48 тысяч рублей, переведя их на указанный номер мобильного телефона. Женщина поверила ей, но оказалось, что SMS-сообщения о пополнении счёта были ловкой подделкой.

Без 20 тысяч рублей остался 29-летний житель Брасовского района, который нашёл в интернете объявление о продаже дома в посёлке Локоть. Мужчина перевёл на счёт продавца аванс, а когда приехал по указанному адресу, то узнал, что недвижимостью владеет совершенно другой человек.

Полицейскими устанавливаются обстоятельства данных преступлений и личности злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ах
07 ЯНВ 21:29 #3
Ах
Так говорят, что денег после праздников у людей нетути.
2
Обыватель
07 ЯНВ 21:17 #2
Обыватель
Вот она золотая жила, а я, лох печальный, побежал лотореи покупать, мильярд мечтал выиграть...
5
Иной
07 ЯНВ 14:30 #1
Иной
Давно пора руководство МЛС (зон всех видов) к стенке за это поставить. Все мошенничества совершают сидельцы из других регионов. Это все знают и всем пофиг. У них в день многомиллионные обороты. И думаю начальство в доле.