Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 май 2019, 00:42

Брянского врача обвинили в отказе лечить плачущую девочку

Общество

28399 Брянского врача обвинили в отказе лечить плачущую девочку
Неприятный инцидент произошел в детской поликлинике №2

На форуме департамента здравоохранения Брянской области появилась жалоба женщины, ребёнка которой отказались осматривать из-за плача. Инцидент случился в минувший четверг, 3 января.

Несколько дней назад женщина привела 3-летнюю дочь к дежурному врачу в детскую поликлинику №2 - у малышки была температура 39 градусов, её беспокоил кашель. Отсидев в очереди 40 минут, мама с малышкой зашли в кабинет, после чего девочка расплакалась.

«Врач сказала мне, что не будет осматривать моего ребёнка, потому что он плачет. Заявила мне, чтобы лечились, чем и раньше. Я объяснила, что ребёнок боится врачей, потому что в 2 года ей удалили зуб и с тех пор такая реакция на врачей», - пояснила женщина.

В ответ на это врач предложила заняться воспитанием девочки и пригласила следующих пациентов. Женщина вынуждена была обратиться в другое лечебное учреждение, в котором ей не отказали в медпомощи. Теперь она требует, чтобы представители департамента здравоохранения разобрались в ситуации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
11 ЯНВ 07:16 #63
Дарга
Вот видите, как не помешает замена местных врачей, например, на китайских товарищей.Там ведь обижать больных не позволяет коммунистическая партия и тысячелетние традиции .обязательные для всех , кого зовут врачами.А здесь, наверное, не помогут иметь душевное отношение к нуждающимся никакие деньги, ни льготы , ни квартиры.Врач- ведь профессия особая.Не могут- наши, значит их вытеснят другие.Ну, мне этого не жалко.И хотелось бы, чтобы процесс шел быстрее!
Дорогой китайский товарищ, вам следует еще подучить русский язык.
0
Дарга
10 ЯНВ 09:49 #62
Дарга
Вот видите, как не помешает замена местных врачей, например, на китайских товарищей.Там ведь обижать больных не позволяет коммунистическая партия и тысячелетние традиции .обязательные для всех , кого зовут врачами.А здесь, наверное, не помогут иметь душевное отношение к нуждающимся никакие деньги, ни льготы , ни квартиры.Врач- ведь профессия особая.Не могут- наши, значит их вытеснят другие.Ну, мне этого не жалко.И хотелось бы, чтобы процесс шел быстрее!
-3
Я
09 ЯНВ 21:28 #61
Я
Дрянь
ЯДостали уже травить женщин с детьми, дурная придумка название "Яжемать". Можно подумать, что сами в детстве, когда врач подходил к ним со шприцом на вопрос: "Ну что поставим прививку" радостно орали: "Доктор, ставьте две". Не всякий взрослый с температурой 39 будет адекватно себя вести, а тут ребенок 3-х лет!!! Может у ребенка вообще менингит и его на данный момент мучают страшнейшие головные боли, осмотр провести врач обязана. Посмотрела бы я на пишущих, что врач правильно не стала осматривать если бы им с температурой 39 отказали в осмотре, потому, что врачу, например, не понравился запах парфюма пациента. Если не нравится детский плач зачем идти на педиатра, или ожидала, что ей будут приводить исключительно розовощеких мило улыбающихся бутусов, как с рекламы детского питания?Ну так не-хер вести больного ребенка в поликлинику, твою яжмать! Скорую вызывайте, на дом врача за бюджетные деньги!!!Я своих с 38 не выпускала из постели, сразу глушила Нурофеном, а тут, еп-та, потащила она ее, 40 минут просидела! Героиня, bлять! Девочка не от врача плакать начала, а от того, что мать у нее ип-анашка! Вы представьте, что ребенок дорогу в поликлинику, 40 минут сидения в очереди и путь в другую клинику и домой с высокой температурой проделал! Мне 43, я бы тоже ныть начала!!! И естественно, что осложнения появятся от таких приключений!!!
Она посчитала, что так лучше, а ваше какое дело? Она не вашего ребенка повела, а своего. Скорые иногда очень медленно ездят, мы как-то пенсионеру с сильными болями скорую 3 часа ждали, пока не плюнули и сами не уехали в дежурную поликлинику. Начинается "я своих..." конечно вы же знаете как правильно жить и собственно сейчас одним махом наставите всех на путь истинный. Как это не удручающе, но почему-то основное мочилово мамочек идет именно от других мамочек, у которых тямы не хватает понять, что у каждого могут быть свои причины и обстоятельства, и начинается задвигание на тему "хер и не-хер"
3
Васятка
09 ЯНВ 18:28 #60
Васятка
Дрянь
Ну так не-хер вести больного ребенка в поликлинику, твою яжмать! Скорую вызывайте, на дом врача за бюджетные деньги!!!

Жирный плюс, как минимум температуру бы сбили, а при угрожающих симптомах еще и в больницу бы ее может скатали, чтобы врач посмотрел
5
Дрянь
09 ЯНВ 18:02 #59
Дрянь
Я
Достали уже травить женщин с детьми, дурная придумка название "Яжемать". Можно подумать, что сами в детстве, когда врач подходил к ним со шприцом на вопрос: "Ну что поставим прививку" радостно орали: "Доктор, ставьте две". Не всякий взрослый с температурой 39 будет адекватно себя вести, а тут ребенок 3-х лет!!! Может у ребенка вообще менингит и его на данный момент мучают страшнейшие головные боли, осмотр провести врач обязана. Посмотрела бы я на пишущих, что врач правильно не стала осматривать если бы им с температурой 39 отказали в осмотре, потому, что врачу, например, не понравился запах парфюма пациента. Если не нравится детский плач зачем идти на педиатра, или ожидала, что ей будут приводить исключительно розовощеких мило улыбающихся бутусов, как с рекламы детского питания?

Ну так не-хер вести больного ребенка в поликлинику, твою яжмать! Скорую вызывайте, на дом врача за бюджетные деньги!!!
Я своих с 38 не выпускала из постели, сразу глушила Нурофеном, а тут, еп-та, потащила она ее, 40 минут просидела! Героиня, bлять! Девочка не от врача плакать начала, а от того, что мать у нее ип-анашка! Вы представьте, что ребенок дорогу в поликлинику, 40 минут сидения в очереди и путь в другую клинику и домой с высокой температурой проделал! Мне 43, я бы тоже ныть начала!!! И естественно, что осложнения появятся от таких приключений!!!
-4
Ирина
09 ЯНВ 17:52 #58
Ирина
Татьяна
Почти все детки плачут при виде врача, чем меньше ребёнок, тем труднее объяснить, что это врач, для ребёнка эта просто чужая тётя или дядя

Удивительно, что педиатр этого не знает. Вот это новость для неё! Пять лет усилась и потом такое открытие - дети плачут!
-4
Ирина
09 ЯНВ 17:47 #57
Ирина
ИГОРЬ
мамаша невоспитанная! ребёнок истеричка! хватит гнобить врачей! не нравится, нефиг ходить по поликлиникам!!!!! идите в платные либо лечите сами! НЕ ТРОГАЙТЕ ВРАЧЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

ИГОРЬ
мамаша невоспитанная! ребёнок истеричка! хватит гнобить врачей! не нравится, нефиг ходить по поликлиникам!!!!! идите в платные либо лечите сами! НЕ ТРОГАЙТЕ ВРАЧЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote][quote name="ИГОРЬ"]мамаша невоспитанная! ребёнок истеричка! хватит гнобить врачей! не нравится, нефиг ходить по поликлиникам!!!!! идите в платные либо лечите сами! НЕ ТРОГАЙТЕ ВРАЧЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote name="ИГОРЬ"]мамаша невоспитанная! ребёнок истеричка! хватит гнобить врачей! не нравится, нефиг ходить по поликлиникам!!!!! идите в платные либо лечите сами! НЕ ТРОГАЙТЕ ВРАЧЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!


Простите, а эта тогда на что там сидит на бюджетные деньги???
7
Я
09 ЯНВ 15:45 #56
Я
Достали уже травить женщин с детьми, дурная придумка название "Яжемать". Можно подумать, что сами в детстве, когда врач подходил к ним со шприцом на вопрос: "Ну что поставим прививку" радостно орали: "Доктор, ставьте две". Не всякий взрослый с температурой 39 будет адекватно себя вести, а тут ребенок 3-х лет!!! Может у ребенка вообще менингит и его на данный момент мучают страшнейшие головные боли, осмотр провести врач обязана. Посмотрела бы я на пишущих, что врач правильно не стала осматривать если бы им с температурой 39 отказали в осмотре, потому, что врачу, например, не понравился запах парфюма пациента. Если не нравится детский плач зачем идти на педиатра, или ожидала, что ей будут приводить исключительно розовощеких мило улыбающихся бутусов, как с рекламы детского питания?
8
Игогорь
09 ЯНВ 10:49 #55
Игогорь
ИГОРЬ
мамаша невоспитанная! ребёнок истеричка! хватит гнобить врачей! не нравится, нефиг ходить по поликлиникам!!!!! идите в платные либо лечите сами! НЕ ТРОГАЙТЕ ВРАЧЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

В мaнду таких "врачей", тем более детских! Не нравятся плачущие дети - пошла на. ветеринаром, коровам хвосты крутить. Уселись царицы, мля, без корон, но с гонором. И таких как ты, защитников к ним нужно, чтобы тебя при Т40 лесом послали пару раз, по-другому заговоришь.
-20
ИГОРЬ
08 ЯНВ 23:17 #54
ИГОРЬ
мамаша невоспитанная! ребёнок истеричка! хватит гнобить врачей! не нравится, нефиг ходить по поликлиникам!!!!! идите в платные либо лечите сами! НЕ ТРОГАЙТЕ ВРАЧЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
-2
Елена
08 ЯНВ 23:08 #53
Елена
Анна
АллаНу и как осмотреть, послушать ребенка, если он плачет? А там скорей всего был не плач, а визг. Год назад удалили зуб, и до сих пор мамаша не смогла ребенка успокоить! У врача очередь, она не может танцы с бубном танцевать и делать то, чем нерадивая мамаша не озаботилась - успокаивать её детку. Надо социальным службам проверить как следует эту семейку! Какая злоба, тебя бы у психиатра и социальным службам проверить. Настоящая травля детей и матерей в обществе.

А какие тут поводы для проверки психиатром и соцслужбами??
Не надо вести себя как гуано, и никто травить не будет.
Эта мамаша затравленная врача не травит за свои же косяки???
-5
Елена
08 ЯНВ 22:50 #52
Елена
Ольга
Почему-то в другом лечебном учреждении помощь не затруднились оказать этому же ребёнку. Дикое неуважение к женщине с больным ребёнком. Это просто унижение.


Если бы ещё и уточнила эта униженная, в каком именно лечебном учреждении их ждали 3января, как там вел себя ребенок, и сколько она за это заплатила, тогда бы картина была более объективна.
5
08 ЯНВ 22:04 #51
А что, скорой помощи нет в Брянске? Получается, мучать своего больного ребенка 40 минут в общей очереди с t 39 можно? Можно заражать окружающих детей? А если это грипп? Бокса при поликлинике тоже нет? Вот в чем надо разобраться. И начать с матери.
14
Татьяна
08 ЯНВ 21:56 #50
Татьяна
Почти все детки плачут при виде врача, чем меньше ребёнок, тем труднее объяснить, что это врач, для ребёнка эта просто чужая тётя или дядя
-6
Юля
08 ЯНВ 17:54 #49
Юля
Екатерина
МаВрачи бывают разные. Мою дочь тоже в 1,5 года так полечили, что потом очень трудно было общаться с людьми в белых халатах. В данном случае у ребенка высокая температура, 40 минут ожидания и триггер в виде врача, причинившего боль. Вы хотите, чтобы она поздоровалась и сделала реверанс?? У нее идёт выживание в чистом виде, и она будет защищаться. И осмотр - это задача двоих: врача и матери. Надо взаимодействовать и договариваться, иначе зачем в педиатрии детская психология преподается? Дети вообще непредсказуемые люди, и все это происходит в самый неподходящий момент. Хорош уже гнобить мамашек по любому поводу. Реально достали! Травля в обществе идет, и лайки к комментариям красноречиво это показывают.[/quote][quote name="Ольга"]А по поводу "яжематерей" - люди уже сбесились, честное слово. У ребёнка температура 39, а нет! Идите займитесь воспитанием! Чтобы не мешать окружающим. Если в теч.года после обращения к зубному к врачу не ходили, то и истерик не было. А в данный момент плач связали с тем случаем. Заранее не угадаешь. Где у нас прописано, что осмотр врачом производится только "хорошо воспитанным детям" с "нормальным" поведением. .Адекватные люди появились. Спасибо вам. Я уж и не надеялась. Люди действительно как с цепи срываются на женщин с детьми.

Потому что многие женщины с детьми стали вести себя так, будто их дети - это святое для всех окружающих! Да, дети - это важно, но нельзя подчинить всю окружающую жизнь детям. Такого никогда не было, чтобы мир вертелся вокруг детей, в семье всегда главные были мать и отец! А не вот это вот всё... Думаю, если бы мать успокоила ребёнка в коридоре и зашла ещё раз - их бы приняли и осмотрели.