Суббота, 4 декабрь 2021, 20:58

В Турции начался суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова

1054
В Турции начался суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова
Подозреваемыми являются 28 человек

В Анкаре началось первое слушание по делу об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Резонансное преступление было совершено в декабре 2016 года, напоминает РИА Новости.

Дело рассматривается Вторым судом Анкары по особо тяжким преступлениям. В прокуратуре считают, что 28 фигурантов связаны с проживающим в США проповедником Фетхуллой Гюленом и принадлежат к его организации FETO, которая в Турции признана террористической. Гюлен эти обвинения отвергает.

Андрея Карлова убили в Анкаре 19 декабря 2016 года. При открытии фотовыставки в Центре современного искусства в дипломата несколько раз выстрелил 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ. Преступника через несколько минут застрелили в ходе перестрелки с сотрудниками сил безопасности.

Следователи пришли к выводу, что убить российского посла Алтынташу приказали лидеры FETO. При этом совершить преступление намеревались ещё летом во время ужина для послов, организованного правящей партией Турции.

Напомним, что в 2018 году губернатор Брянской области Александр Богомаз утверждал, что «Карлов сам из Клинцов», в этом городе учился отец посла, а дед работал начальником военторга. В Клинцах действует благотворительный фонд имени Андрея Карлова, главой фонда является его вдова Марина.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Леонидович
08 ЯНВ 15:56 #4
Леонидович
Хорошо быть начальни
ВАЗУточнение. Фонд - международный, действует не только в Клинцах. Марина Михайловна Карлова является Президентом Фонда, Генеральный директор Фонда - В.Д. Солоцинский, дипломат, предприниматель, Председатель правления Фонда - известный турецкий бизнесмен и общественный деятель - Наки Карааслан, Попечительский сове Фонда возглавляет ректор МГИМО А.В. Торкунов. . Начальников перечислили. Надо полагать они действуют не на общественных началах.. То есть, сидят на окладах.. Следующий вопрос, а кто спонсор - то???

Фетхуллах Гюлен?
4
Хорошо быть начальни
08 ЯНВ 13:18 #3
Хорошо быть начальни
ВАЗ
Уточнение. Фонд - международный, действует не только в Клинцах. Марина Михайловна Карлова является Президентом Фонда, Генеральный директор Фонда - В.Д. Солоцинский, дипломат, предприниматель, Председатель правления Фонда - известный турецкий бизнесмен и общественный деятель - Наки Карааслан, Попечительский сове Фонда возглавляет ректор МГИМО А.В. Торкунов.
. Начальников перечислили. Надо полагать они действуют не на общественных началах.. То есть, сидят на окладах.. Следующий вопрос, а кто спонсор - то???
-2
ВАЗ
08 ЯНВ 12:53 #2
ВАЗ
Уточнение. Фонд - международный, действует не только в Клинцах. Марина Михайловна Карлова является Президентом Фонда, Генеральный директор Фонда - В.Д. Солоцинский, дипломат, предприниматель, Председатель правления Фонда - известный турецкий бизнесмен и общественный деятель - Наки Карааслан, Попечительский сове Фонда возглавляет ректор МГИМО А.В. Торкунов.
7
ангел
08 ЯНВ 11:48 #1
ангел
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНА ЗАЩИТА ЭТОГО ФОНДА ДЕТЕЙ МЭРОВ ПЭРОВ И ТД КЛИНЦОВ