Войти через соц. сети
или

Пятница, 24 май 2019, 04:49

На Брянщине 8 человек заболели корью

Общество

2040 На Брянщине 8 человек заболели корью
Случаи заболевания зарегистрированы в Комаричском районе среди не привитых детей

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2014 году эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью в Российской Федерации продолжает оставаться нестабильной. На территории Брянской области зарегистрировано 8 случаев заболевания корью (Комаричский район) среди не привитых детей в семье приверженцев одной из религиозных групп.

На фоне высокого охвата прививками против кори детей и взрослых в области сохраняется когорта неучтенного не привитого населения, в том числе относящегося к социально – профессиональным группам повышенного риска инфицирования (цыгане, члены религиозных групп и общин, мигранты).

В прошлом году у нас выявлено 9,7% лиц, не имеющих защитного иммунитета против кори. Особую тревогу вызывает то, что в группе 16-17 лет этот показатель составил 17,7%, значительно хуже он в Комаричском, Брянском и Навлинском районах.

В связи с этим на Брянщине проводится усиленная вакцинания против кори подростков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Окси
18 МАЙ 22:41 #5
Окси
Лежу в инфекционке. У нас корь. В инфекционном и подхватили, лежали с пневмонией,. Детей везет весь день и всю ночь, но их не берут в осно, отправляют домой. Везут и из Брянска и из области.
Я считаю можно говорить об эпидемии.
Я бы не сказала что это легкая болезнь(((
Высоченная температура все в сыпи, глаза опухшие. Короче жуть(
Берегите себя и деток
0
Потребитель
22 ФЕВ 10:27 #4
Потребитель
Захотелось поговорить после 2014 года?

20 августа 2018 года ВОЗ сообщила о рекордном уровне заболеваемости в Европейском регионе: количество инфицированных за первые шесть месяцев 2018 года составило более 41 тысячи человек, 37 случаев с летальным исходом. Отмечается, что это самый высокий показатель заболеваемости с 2010 года. В Греции, Грузии, Италии, Российской Федерации, Сербии, на Украине и во Франции зафиксировано более 1000 случаев инфекции].
1
22 ФЕВ 10:21 #3
вот и экспёрды-раздалбаи подтянулись))))))))
-1
Наталия
22 ФЕВ 10:19 #2
Наталия
Зачем всех так корью пугают?! Моя мама подростком болела, говорит ничего страшного. Все подруги в гости переходили, тоже хотели заболеть, чтобы в школу не ходить. Ни одна не заболела! Мои дети болели оба, сын привитый, дочь нет - разницы никакой! Если бы не сыпь, от ОРВИ не отличить! Мне показалось, что грипп тяжелее.
1
ак-47
24 АПР 07:53 #1
ак-47
корь-чума 21 века :lol: аж 8 человек заболели, вот это тревога... а сколько детей раком заболели, особенно в юго-западных районах? е?учая система российского здравоохранения :cry: