Четверг, 2 декабрь 2021, 07:04

Брянцам напомнили о мерах безопасности при купании на Крещение

893
Брянцам напомнили о мерах безопасности при купании на Крещение
Жителей области призвали беречь здоровье

В Брянской области в ночь с 18 на 19 января отметят один из главных христианских праздников - Крещение Господне. В связи с этим в региональном управлении МЧС участникам купаний напомнили о мерах безопасности.

В Крещенский сочельник и в сам праздник в православных храмах состоится Божественная литургия и обряд Великого освящения воды. Чтобы участвовать в обряде Крещенского купания, в первую очередь нужно помнить о своём здоровье.

Сотрудники МЧС рекомендуют брянцам не погружаться в прорубь более чем на 2 минуты. До самой проруби нужно идти в обуви, поскольку ноги начинают замерзать первыми. Для сохранения тепла следует растереть тело жирным кремом или выпить столовую ложку рыбьего жира, а после купания необходимо сначала хорошо растереться полотенцем, затем одеться и выпить горячее питьё.

Особенно опасно погружение в холодную воду людям с бронхолёгочными заболеваниями, слабым сердцем и проблемами с давлением. При купании в проруби нельзя оставлять детей без присмотра, выходить на лёд большими группами, распивать алкоголь и выезжать на лёд на автотранспорте.

Жителей Брянщины просят совершать обряд крещенского купания только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство медицинских и спасательных служб. При необходимости вы получите своевременную квалифицированную помощь.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Чесалин
09 ЯНВ 14:38 #3
Чесалин
Да бли н 150 водяры да на пару минут потом еще 250 и хорошую бабу. можно без бабы и с полотенцем и с чаем каждому свое
бабы нынча дорогие , придется мне опять с полотенчиком теряется ,да ладно руки у меня крепкие, мозолистые!
6
*
09 ЯНВ 13:42 #2
*
В первую очередь задайте себе вопрос: "Зачем?"
Грехи этим действом не смываются (как думают те, кто раз в год лезет в холодную воду), здоровью от однократного погружения пользы нет...
Понты и гордыня?
0
09 ЯНВ 13:10 #1
Да бли н 150 водяры да на пару минут потом еще 250 и хорошую бабу. можно без бабы и с полотенцем и с чаем каждому свое