Суббота, 25 июнь 2022, 02:29

Обыкновенное чудо: брянец вырастил на подоконнике ананас

2812
Обыкновенное чудо: брянец вырастил на подоконнике ананас
Фотографии урожая Дмитрий прислал в редакцию «БрянскToday»

Фотографиями своего необычного урожая с нашей редакцией поделился житель Фокинского района Брянска Дмитрий. Наш читатель давно экспериментирует с выращиванием экзотических фруктов. Ранее он из косточек пытался вырастить лимоны и апельсины, но особых успехов не добился. А вот с ананасом повезло.

Как рассказал Дмитрий корреспонденту «БрянскToday», идею он подсмотрел в каком-то журнале еще в 2014 году Вооружившись полученными знаниями, отправился в магазин и купил самый зрелый ананас, с самой зеленой ботвой. 

- Ананас я конечно же скушал, а срезанную ботву на неделю поместил в банку с охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой. После недели ожидания ботва дала небольшие корешки и была благополучно пересажена в горшок для цветов с обычным грунтом из магазина. Приблизительно через полтора года, у ананаса стали желтеть краешки листьев, и он стал давать «деток», - вспоминает наш читатель.

Заподозрив неладное, он стал изучать литературу и статьи по этой теме. Оказалось, горшок экзотическому растению стал маловат, пришлось пересадить в более просторный и удобный. Новое место жительства необычному «питомцу» Дмитрия понравилось, и он разросся в разы.

Как рассказывает наш читатель, в 2017 году эксперимент с ананасом чуть не закончился трагически, когда он решил летом отвезти растение на дачу, и дать ему пожить на открытом воздухе в течение лета, а сам уехал на 2 месяца в командировку.

- Когда я вернулся, увидел пучок соломы с высохшими от холода листьями и зеленой серединкой. Но решил, что не все потеряно, и перевез ананас опять в квартиру, поставил на подоконник с южной стороны над батареей. И произошло чудо! В середине октября 2018 г ананас порадовал меня первым цветком, а ближе к середине
января 2018 года этот цветок превратился в первый плод, - продолжает Дмитрий свой рассказ.

Четыре года упорного труда не прошли напрасно. Недавно наш читатель собрал первый урожай. По его словам, плод был небольшого размера, но необычайно вкусный и сочный. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
автор статьи
10 ЯНВ 15:05 #7
автор статьи
ВАЗ
Какой молодец. Поздравляю с первым урожаем.

спасибо.
4
автор статьи
10 ЯНВ 15:04 #6
автор статьи
елена
у меня тоже рос ананас лет 6 наверное,но никакого урожая так и не было! всё зависит от сорта ананаса.

пересадите его в горшок побольше и он вас приятно удивит... в моем объем приблизительно 40 литров... и обязательно сделайте слой см20 компост из керамзита внизу....
5
Евген
10 ЯНВ 12:33 #5
Евген
Тема понравилась. Пожалуй попробую тоже так.
-3
Дмитрий
10 ЯНВ 11:46 #4
Дмитрий
Николай Антоненко
По бытовым меркам, получился бурный, экзотический роман, полный драматических событий и короной в финале ! [/quote][quote name="Николай Антоненко"]По бытовым меркам, получился бурный, экзотический роман, полный драматических событий и короной в финале !

Часто вижу "Николай Антоненко" здесь на сайте и вообще в других сообществах Брянска- Вы работаете вообще? Мне жаль Вас и Вашу девушку( жену), если такова есть- жить с мужиком, который как бабка- сплетница на лавочке каждый пост комментирует- жесть( Сходи к психологу- у тебя явно "не все дома"- жаль в Росии нельзя принудительно проверять таких, как Вы. Жду, когда примут закон, ограничивающий допуск "таким не как все" людям как Вы- страшно с Вами в обществе находиться- не известно, что у Вас в голове!
6
елена
10 ЯНВ 11:00 #3
елена
у меня тоже рос ананас лет 6 наверное,но никакого урожая так и не было! всё зависит от сорта ананаса.
8
Николай Антоненко
10 ЯНВ 10:28 #2
Николай Антоненко
По бытовым меркам, получился бурный, экзотический роман, полный драматических событий и короной в финале !
-14
ОКСАНА
10 ЯНВ 09:57 #1
ОКСАНА
Не люблю ананасы, у меня от них газы, и листья трудно пережовывать, в зубах забиваются!