Суббота, 27 февраль 2021, 15:20

Чиновники обсудили с брянцами строительство Малыгинского моста

2071
Чиновники обсудили с брянцами строительство Малыгинского моста
И.о. главы Брянской горадминистрации Анатолий Кистенёв встреитлся с населением, проживающим в районе оврага Верхний Судок

И.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв провёл встречу с населением, проживающим в районе виадука через овраг Верхний Судок, более известный в народе как Малыгинский мост. Во встрече также приняли участие заместитель главы горадминистрации Евгений Никитин, и.о. главы администрации Советского района Алексей Колесников и руководитель управления автомобильных дорог Брянской области Игорь Таланов.

Весть о предстоящих под их окнами переменах, не на шутку взволновала местных жителей, поэтому разговор был эмоциональным, часто переходящий на повышенные тона. На встречу с первыми лицами пришли представители «обоих берегов». И те, и другие нерадостно встретили перспективу открытия автомобильного движения в их тихом районе. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

В этом деле достаточно много проблемных моментов. Первый  — сама улица Малыгина. Здесь 45 лет не видели дорожной техники. Поскольку территория находится в низине, все стоки с улицы Дуки идут сюда, поэтому дорога полностью размыта. Местным жителям постоянно приходится подсыпать её камнями, песком и прочим подручным материалом. 

У большинства домов есть искусственные насыпи, сооружённые для того, чтобы дом не затапливало стоками. Ещё одна проблема — сам мост. Несмотря на установленные перекрытия, преграждающие движение по мосту автомобилей, по ночам здесь гоняют стритрейсеры и любители мотоциклов, неформалы распивают спиртные напитки, употребляют наркотики. 

«Крайне редко сюда заглядывают служители правопорядка, по вечерам здесь никогда не увидишь дежурного наряда, несмотря на находящуюся рядом школу милиции», — жаловались люди.

Актуальна и экологическая проблема. Мусор под мостом копился годами, по словам местных жителей, никто здесь не убирался больше десятка лет. На той неделе было убрано около 45 тонн мусора, но столько же ещё осталось. По результатам встречи было принято решение начать с главной проблемы — дороги по улице Малыгина.

«Люди положительно восприняли наше решение о начале работ по ремонту дороги, — рассказал Анатолий Кистенёв. — Есть проблемы с ливневой канализацией. С водопроводом также будем решать вопрос. Как только это будет сделано, отремонтируем мост и запустим по нему движение".

По мнению чиновника, это позволит разгрузить проспект Ленина и ул. Дуки, частично улицу и переулок Советский.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Ксюша.
25 АПР 12:49 #7
Ксюша.
Я конечно мало разбираюсь ,но чтобы открыть магистраль нужно расстояние между домами ,равное хотя бы двухстороннему движению ,там же улица Малыгина узкая, если едут на встречу друг другу два авто ,одному приходится останавливаться ,и пропускать встречное.Или там будут дома сносить?
2
Брянчанин
24 АПР 20:04 #6
Брянчанин
Ливневая канализация? Это люки, в которые набирается вода и никуда не уходит? Или нормальная водоотводная система, которая в меньше чем половине города есть? Хороши обещания.
9
местный житель
24 АПР 16:14 #5
местный житель
Самое интересное и смешное в этой ситуации то, что некоторые чиновники, т.е. как Кистенев и Таланов после сентябрьский выборов работать уже не будут!
Обещать - не значить жениться!
8
три толстяка
24 АПР 14:26 #4
три толстяка
житель малыгина
Насколько раньше просыпаться ,мост то уже 27 лет стоит.и всегда кто то, когда то, зачем то хочет его открыть.
Я думаю, особо переживать не стоить дальше пустой болтовни перед выборами дело не двинется, въезд в Бежицу тоже перед каждыми выборами оптимизируют, только воз и ныне там. Да и средств на данный прожект ни у города (который без 5 минут банкрот), ни у области (с ее долгом в 10 млрд) нет.
4
житель малыгина
24 АПР 14:12 #3
житель малыгина
Валера
"Мы гадили под мост десятки лет, и никто не убирал". Наверно, так правильнее. А так веселит наш народ, разговор уже несколько месяцев идет, а они как мыши сидели. Надо было раньше просыпаться, и выступать против магистрали. И кстати, где главный лоббист этой дороги?
Насколько раньше просыпаться ,мост то уже 27 лет стоит.и всегда кто то, когда то, зачем то хочет его открыть.
4
Валера
24 АПР 14:03 #2
Валера
"Мы гадили под мост десятки лет, и никто не убирал". Наверно, так правильнее. А так веселит наш народ, разговор уже несколько месяцев идет, а они как мыши сидели. Надо было раньше просыпаться, и выступать против магистрали. И кстати, где главный лоббист этой дороги?
12
житель малыгина
24 АПР 12:48 #1
житель малыгина
Будьте добры товарищи чиновники очень вас прошу не забудьте что по улице малыгина ближе к мосту, а именно от дома 35 направо также проходит улица малыгина , а не переулок как обычно считают, нас около 20 домов. Если на центральной улице 45 лет не было асфальта, то у нас его не было никогда. Мы тоже люди, и устали месить грязь. Скорая помощь весной вообще отказывается к нам заезжать, т.к были случаи толкали всем миром. Надеемся на лучшее.......