Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:27

Главу города Брянска тоже ловили за рулем пьяным

Общество

4287
Как и другие VIP-персоны, Александр Ковалев не был наказан за вождение в нетрезвом виде

Тема ужесточения наказания для пьяных водителей в последнее время активно обсуждается в России на самом высоком уровне. Но брянские высокопоставленные чиновники и депутаты, похоже,живут по своим законам. Точнее сказать, плюют на закон. Сегодня мы уже рассказывали о том, что депутат облдумы Игорь Кириченко и сенатор Михаил Марченко благополучно избежали ответственности за нарушения, которые по идее должны заканчиваться лишением прав.

Основательно покопавшись в документах судебных заседаний, наш корреспондент выяснил что  в прошлом году в мировом суде Бежицкого района рассматривалось дело об управлении автомобилем в нетрезвом виде гражданина Ковалева Александра Яковлевича. Гражданин Ковалев, напомним, занимает пост главы города Брянска.

Нам удалось найти и решение по административному делу, в котором фигурировал высокопоставленный чиновник. Там сказано, что согласно протоколу от 14 апреля 2012 года около 21 час.37 мин. Ковалев А.Я, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем  марки «КИА Спортеж». По данному факту инспектором ОБ ДПС ГИБДД в отношении Ковалева А.Я. составлен административный протокол, дело передано для рассмотрения мировому судье.

29 мая 2012 года по данному делу мировым судьей Андреем Александровичем Гулаковым  выносилось постановление о привлечении Ковалева А.Я. к административной ответственности. То есть права у чиновника отобрали. Однако  далее следует, что глава Брянска подал жалобу на постановление. 29 июня постановление судьи отменено и дело возвращено на новое рассмотрение. Разбирательство назначалось на 12 июля 2012 года. Однако на судебное заседание Ковалев и его защитник не явились. Глава представил  ходатайство  об отложении судебного заседания в связи с нахождением с 02 июля 2012 года на стационарном лечении в отделении неотложной кардиологии  в городской больнице №1.

Как сказано в решении, данные обстоятельства подтверждены  информацией главного врача указанного лечебного учреждения. В итоге рассмотрение дела отложили на 16 июля. Так как правонарушение произошло 14 апреля и с его момента прошло больше трех месяцев, дело прекратили за истечением срока давности. Водительское удостоверение нарушителю вернули.

В общем, Ковалев применил примерно ту же схему, что и Марченко и Кириченко. Знающие люди говорят, что вряд ли можно таким нехитрым способом избежать наказания, если не будет заинтересованности судьи.

К слову, в прессу информация о происшествии с руководителем города не просочилась. Интересно, что именно в конце апреля Александр Ковалев как раз и занял пост главы.
-- Вступая в должность главы города Брянска, я торжественно обещаю строго соблюдать основной закон — Конституцию Российской Федерации, – говорил чиновник, принося присягу во время торжественной инаугурации...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Пурга
08 НОЯ 21:45 #11
Пурга
Плевал он на Вас и правильно делает. Утритесь.
1
Брянск
08 НОЯ 19:15 #10
Брянск
Ссуки
-1
р.Б. Романъ
31 МАРТ 04:31 #9
р.Б. Романъ
Ух
А как товарищ Сахелашвили на видео рад! Прямо именины сердца у человека.
Грузин берёт бинокль и лупу,
И платит деньги за бинокль.
Кассирша говорит: - За лупу?
И он за лупу ей даёт (с) :lol: :lol:
-5
р.Б. Романъ
30 МАРТ 11:39 #8
р.Б. Романъ
ГОСТЬ
Глава города, мы стобой! Держись, враги только болтать и по клавишам стучать умеют, а работать, УВЫ! Извольте, Вы, а они будут смотреть, сжимая кулаки от злости и зависти.
два дебила - это сила :lol:
-3
Dsgecrybr 27
30 МАРТ 08:48 #7
Dsgecrybr 27
ГОСТЬ
Глава города, мы стобой! Держись, враги только болтать и по клавишам стучать умеют, а работать, УВЫ! Извольте, Вы, а они будут смотреть, сжимая кулаки от злости и зависти.
Да походу глава только бухает, а работает за него и за ручку водит сахелашвили)))

Во тоже работничек, под белы рученьки омон в журавлях брал, благо отмазался.
8
ГОСТЬ
30 МАРТ 07:29 #6
ГОСТЬ
Глава города, мы стобой! Держись, враги только болтать и по клавишам стучать умеют, а работать, УВЫ! Извольте, Вы, а они будут смотреть, сжимая кулаки от злости и зависти.
-26
р.Б. Романъ
18 МАРТ 19:48 #5
р.Б. Романъ
san
Создаётся впечатление что чиновники в Брянской обл. очень неровнодушны к спиртному. Или может и в других регеонах такие же?
Пьют много. И с охотой. А кто не пьёт - тоже потомственные алкоголики, как наш Губернатор=)) Генетика, однако, "обязывает"...
-23
san
18 МАРТ 19:35 #4
san
Создаётся впечатление что чиновники в Брянской обл. очень неровнодушны к спиртному. Или может и в других регеонах такие же?
25
Ух
18 МАРТ 16:16 #3
Ух
А как товарищ Сахелашвили на видео рад! Прямо именины сердца у человека.
-23
Владимир Первый
18 МАРТ 16:04 #2
Владимир Первый
Они законы не для себя пишут, а для простых смертных. Как там сказано у классиков: друзьям все, остальным - закон?
-23
Афк 32
18 МАРТ 15:47 #1
Афк 32
А если покопаться, то окажется, что и глав очень многих районов ловили. Даже бывшего мэра Брянска Смирнова...

Разумеется, все остались с правами...